Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1236 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.11.2025, 21:37
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Роликсы что с лицом???
Тут у всех лицо будет когда видишь на руке очень страшное, что только в фильмах ужасов снимать.
Молодой человек, вы ведь понимаете, что вся индустрия УЧ построена на мусорном потреблении? Завтра покажут новый «прорыв» под видом очередного г. и все УЧ не просто упадут, а упадут до ценника за семейную упаковку туалетной бумаги. Кто не верит, посмотрите на цены Garmin, посмотрите на прошлогодние модели. Потом посмотрите вторичку. Потом посмотрите Garmin 5 и через сколько люди меняют. Я посмотрел не поленился. Все это мусор в природе.
УЧ рассчитаны, чтобы Вы каждый раз покупали новое устройство, а не будете покупать, потеряете всю стоимость устройства, его надежность и имидж.
А вот за имидж старых Rolex и говорить ничего не надо. Совершенно разные типы часов сравниваем. Одно теплое, надежное, как старый верный меч готов служить до последнего вздоха хозяина, а второе - бытовое устройство, функциональное, но унылое при котором 90% функций дублируется через телефон и без телефона существовать не может. Какая радость от такого прибора всерьез может быть? У меня радости от УЧ нету. Это 30% телефона, я вот так современные УЧ рассматриваю.
Так вот иногда смотришь от скуки «что же купить дешево» на этот ширпотреб.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
margo431 (01.12.2025)
Старый 30.11.2025, 22:38
Heel Heel вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 139 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Тут у всех лицо будет когда видишь на руке очень страшное, что только в фильмах ужасов снимать.
Молодой человек, вы ведь понимаете, что вся индустрия УЧ построена на мусорном потреблении? Завтра покажут новый «прорыв» под видом очередного г. и все УЧ не просто упадут, а упадут до ценника за семейную упаковку туалетной бумаги. Кто не верит, посмотрите на цены Garmin, посмотрите на прошлогодние модели. Потом посмотрите вторичку. Потом посмотрите Garmin 5 и через сколько люди меняют. Я посмотрел не поленился. Все это мусор в природе.
УЧ рассчитаны, чтобы Вы каждый раз покупали новое устройство, а не будете покупать, потеряете всю стоимость устройства, его надежность и имидж.
А вот за имидж старых Rolex и говорить ничего не надо. Совершенно разные типы часов сравниваем. Одно теплое, надежное, как старый верный меч готов служить до последнего вздоха хозяина, а второе - бытовое устройство, функциональное, но унылое при котором 90% функций дублируется через телефон и без телефона существовать не может. Какая радость от такого прибора всерьез может быть? У меня радости от УЧ нету. Это 30% телефона, я вот так современные УЧ рассматриваю.
Ну вот може те же когда за хотите!
Старый 01.12.2025, 01:58
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,468 раз(а) в 2,177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Да сейчас всё мусорное потребление
Ножи
Телефоны
Одежда
Да даже тарантасы ну

Предъявлять за это УЧ по меньшей мере странно

ЧЧЗ тоже рассчитан на мусорное потребление - а он еще до кварца не эволюционировал

Ну ок старые затертые ролики вечные

Новые там чо с кремнием?

Какая радость от обносков 50 лет отроду ну? Так вижу как моя дочь носит мои часы в 2060 году и цокает языком - батя мой в них потел кряхтел и на горшке сидел
Старый 01.12.2025, 06:21
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,389 раз(а) в 2,317 сообщениях
Цитата:
Какая радость от обносков 50 лет отроду ну?
Да кроме личной памяти о предках думаю наверно никакой. Чужие обноски и сейчас никому не нужны.. всем антикам и собирателям подавай сохран и nos..) И цена горкой.

Практически.. нет будущего только у конкретного экземпляра смарт часов. Ибо это расходник.. багет, рамка..
Но вот концептуально - за ними массовое будущее уже на горизонте.
Очкам.. стеклышкино, кольцам.. колечкино - но запястье по прежнему остается самым логически и практически выверенным расположением устройств для считывания и каких либо действий. И думаю даже в отдаленном времени вряд ли еще его что либо заменит.. как и спусковой крючок под палец..
Идентификация, оплата, наборы тех.действий и возможностей.. ну и часы конечно.. куда же без них.
Старый 01.12.2025, 10:22
Форумчанин

Вот сейчас исчо вспомнил

Окей
Саб черный с белым - навеки

Окей Дейт в белом - тоже

А вот всякие - Тиффани
Розовые красные желтые
Бабл
Ну типа - такой же мусор на злобу дня

Мне кажется лучше быть потребителем и не держаться за цацки нежели стать рабом вещей
Старый 01.12.2025, 11:32
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,944 раз(а) в 3,329 сообщениях
Цитата:
Вот сейчас исчо вспомнил

Окей
Саб черный с белым - навеки

Окей Дейт в белом - тоже

А вот всякие - Тиффани
Розовые красные желтые
Бабл
Ну типа - такой же мусор на злобу дня

Мне кажется лучше быть потребителем и не держаться за цацки нежели стать рабом вещей
На мой взгляд это вообще как пойдет. Старые Ролексы, на мой личный взгляд, востребованы под двум причинам:
1) Существование компании Ролекс как таковой. Возможность ремонта и восстановления старых моделей.
2) Дефицит текущих аналогичных моделей Ролекса с аналогичным дизайном.

Вообще старые часы тех компаний, которые ушли с рынка, падают в цене очень сильно. Пока Ролекс и Патек поддерживают свои рынок б/у - их часы будут в цене. Прекратят (особенно учитывая, что Ролекс вроде как строит новую фабрику) - и все.

Строго ИМХО
Старый 01.12.2025, 13:55
Heel Heel вне форума  

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Да кроме личной памяти о предках думаю наверно никакой. Чужие обноски и сейчас никому не нужны.. всем антикам и собирателям подавай сохран и nos..) И цена горкой.
Практически.. нет будущего только у конкретного экземпляра смарт часов. Ибо это расходник.. багет, рамка..
Но вот концептуально - за ними массовое будущее уже на горизонте.
Очкам.. стеклышкино, кольцам.. колечкино - но запястье по прежнему остается самым логически и практически выверенным расположением устройств для считывания и каких либо действий. И думаю даже в отдаленном времени вряд ли еще его что либо заменит.. как и спусковой крючок под палец..
Идентификация, оплата, наборы тех.действий и возможностей.. ну и часы конечно.. куда же без них.
У смарт часов невозможно будущее в виде винтажа, даже если они сохран и nos, по двум причинам
аккумулятор деградирует и все хана, заменить не получится в большинстве случаев
устаревшее ПО и железо не позволит ни к чему подключить и соответственно сделает бесполезным устройство
Старый 01.12.2025, 13:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Heel Посмотреть сообщение
У смарт часов невозможно будущее в виде винтажа, даже если они сохран и nos, по двум причинам
аккумулятор деградирует и все хана, заменить не получится в большинстве случаев
устаревшее ПО и железо не позволит ни к чему подключить и соответственно сделает бесполезным устройство
Аккумы меняются

Нокиа на Симбе до сих пор жива
По крайней мере я этим летом накидывал обнову на 9.3 - спасибо красноглазым скуфам которые поддерживают на плаву
Старый 01.12.2025, 14:17
Heel Heel вне форума  

Цитата:
Аккумы меняются
Нокиа на Симбе до сих пор жива
По крайней мере я этим летом накидывал обнову на 9.3 - спасибо красноглазым скуфам которые поддерживают на плаву
Аккум деградирует от времени, поэтому через условные 20 лет, вам нужно будет найти именно новый и соответствующий, а не новый 20ти летний, а это скорее всего будет невозможно ввиду уникальности аккумулятора
Нокия на симбе это самостоятельное устройство и оно будет работать пока не изменят стандарт связи, а смарт часы не самостоятельное и через 20ть лет скорее ни чему их не подключить ввиду и несовместимого ПО и стандартов синхронизации и связи.
Старый 01.12.2025, 14:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Heel Посмотреть сообщение
Аккум деградирует от времени, поэтому через условные 20 лет, вам нужно будет найти именно новый и соответствующий, а не новый 20ти летний, а это скорее всего будет невозможно ввиду уникальности аккумулятора
Нокия на симбе это самостоятельное устройство и оно будет работать пока не изменят стандарт связи, а смарт часы не самостоятельное и через 20ть лет скорее ни чему их не подключить ввиду и несовместимого ПО и стандартов синхронизации и связи.
Ой ли
Держу на плаву Симба ноклу - и айфон протяну

Юнона или Алик в помощь