Мода, стиль, дефицитная одежда\обувь времен СССР (и до "нулевых") и прочая стилистич. атрибутика того периода:воспоминания о моде прошлых лет - Страница 199 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2025, 07:42
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,728 раз(а) в 858 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Deputat Baltiki Посмотреть сообщение
Индпошив.1985 год 7 ноября.
В таком бы в ресторан зайти году так в 84м,да шапку норковую,да шарф махеровый начесанный....Сразу бы места нашлись)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! zarr за это сообщение:
Deputat Baltiki (08.11.2025), Zlodiy (28.11.2025)
Старый 28.11.2025, 15:25
Zlodiy Zlodiy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 116 сообщениях

Персонаж конечно своеобразный, но в ролике наглядно показывает польскую конфекцию... комес, элпо, одра.
Старый 28.11.2025, 17:52
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Zlodiy Посмотреть сообщение

Персонаж конечно своеобразный, но в ролике наглядно показывает польскую конфекцию... комес, элпо, одра.
В Польской моде все это продавалось в начале 80х
Старый 28.11.2025, 18:58
Zlodiy Zlodiy вне форума  
Форумчанин

Не только в Москве продавали, но и в провинции в обычных промтоварных магазинах. Дефицитом особым не были. Но как помню Odra большим спросом пользовалась. Мать мне два костюма комес покупала, один нормального размера, другой на вырост.
Старый 09.12.2025, 22:10
Such Such вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,144 раз(а) в 470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DISTILLARUS Посмотреть сообщение
Моя куртка из сверхтяжёлого, синьцзянского хлопка.

Носите правильные джинсы и куртки, друзья!
Навеяло.
Когда я был маленьким и пожалуй впредь до начала 80-х, моя семья арендовала(как бы сейчас сказали) полдома летом на хуторе под Краславой, в Латвии. Парное молоко утром на сеновале, свежайшее сало, земляника в лесу. Песчаный пляж в 200 метрах через Двину. Красота.
Там же и попробовал курить, лет в 11. Но не понравилось. Поэтому практически больше никогда и не курил.
Снабжение было хорошее. И родители купили мне (на вырост) и отцу по джинсовой мутоновой шубе. Джинса к сожалению не протиралась, пуговицы и мех были черными, но по стилю очень похоже. У меня еще были меховые черные боты с золотистой змейкой по середине, поэтому мой зимний прикид в старших классах ранил одноклассниц и вообще молодых девушек в самое сердце. Но убегали от меня они почему-то очень быстро
_____
Peace to All.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ - Марк Твен
- Пал Андреич, Вы - шпион? - Понимаешь ли Юра…
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Such за это сообщение:
mashiner007 (21.12.2025), Zlodiy (09.03.2026)
Старый 20.12.2025, 21:11
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,076 раз(а) в 1,765 сообщениях
мб кому интересно? не реклама
пирамид никогда не было, и в общем то не хотел.
у блогера старья набралось тех времен..
зы. в середине 80х помню ценник на импорт джинсы, завалявшиеся на прилавке одного из деревенских магазов, 100 р.

and полкота 😑
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitrijshulc за это сообщение:
Zlodiy (09.03.2026)
Старый 20.12.2025, 22:14
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,076 раз(а) в 1,765 сообщениях
из конца 80х, когда пытался подарить однокурснице парфюм Ispahan (орига, 77го года, Морис Русель), купленный в комке (отказалась), пришлось скинуть на местной барахолке с небольшим угаром и с расстройства взял себе индийские avis (времена видиков электроника за 1т.р. и япов типа акай, тошиба за 3, 4 т.р. если не соврал).
кстати, японский нынешний деним хуже, лучше того, что в ролике ниже? и подобного..

and полкота 😑
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitrijshulc за это сообщение:
Zlodiy (09.03.2026)
Старый 09.03.2026, 21:24
Zlodiy Zlodiy вне форума  
Форумчанин

Помимо мальтийского фуса, был ещё чисто британский. Но он редко встречался, возможно даже официально не закупался. Но вообще штаны хорошие, посадка высокая, ремень в комплекте. Сохранился с 86 кусок ткани, длину штанины укорачивал.
Этот пользователь сказал Спасибо! Zlodiy за это сообщение:
limon tark (12.03.2026)
Старый 15.05.2026, 11:58
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,123 раз(а) в 2,669 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
..Но насколько я помню ,все мою молодость во всех кругах это фетишь-Найки или Адидас.Может я в высоких кругах не вращался.
Именно так! Добавлю - Рибок, реже Пума! Белансы возможно и были в 80х, но это какието единичные случаи привоза из-за бугра или фарцовщики которых знал лично! 90е та же песня, тройка лидеров бонусом Пума, а так же реже - Умбро, Асикс, Диадора, Лотто, СерджиоТачини, Кархи, ХайТек, Кангуру, .....были и НБ, но сказать, что вокруг них был хайп, модной фишкой,небыло этого, в экиперовке братвы не значились ! Уже излагал в теме - типичная точка продаж, не магазин а именно точка НБ, заходиш в магаз, в правом углу комиссионный отдел или аптека, слева стойка с кроссами и постер БиллаК.! НайкРибокАдидас шикарные бутики для того времени, километровая очередь при открытии...
Нездоровый интерес, массовость на НБ начал замечать в начале нулевых, ВОЗМОЖНО это связано со сменой руководства, фин.вливаниями, смена концепции, агрессивный маркетинг......следствие, как выражается наш заокеанский поклонник бренда - наметился рост, аудитория расширилась, успешныйуспех))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
o16rus (15.05.2026), zarr (15.05.2026)
Старый 15.05.2026, 13:26
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Именно так! Добавлю - Рибок, реже Пума! Белансы возможно и были в 80х, но это какието единичные случаи привоза из-за бугра или фарцовщики которых знал лично! 90е та же песня, тройка лидеров бонусом Пума, а так же реже - Умбро, Асикс, Диадора, Лотто, СерджиоТачини, Кархи, ХайТек, Кангуру, .....были и НБ, но сказать, что вокруг них был хайп, модной фишкой,небыло этого, в экиперовке братвы не значились ! Уже излагал в теме - типичная точка продаж, не магазин а именно точка НБ, заходиш в магаз, в правом углу комиссионный отдел или аптека, слева стойка с кроссами и постер БиллаК.! НайкРибокАдидас шикарные бутики для того времени, километровая очередь при открытии...
Нездоровый интерес, массовость на НБ начал замечать в начале нулевых, ВОЗМОЖНО это связано со сменой руководства, фин.вливаниями, смена концепции, агрессивный маркетинг......следствие, как выражается наш заокеанский поклонник бренда - наметился рост, аудитория расширилась, успешныйуспех))
ПричОм Адидас для меня до сих пор номер 1.Я конечно не такой спец по кроссовкам как некоторые тут.Но Адидас для меня-это номер 1,Потом наверное Пума.Ну и на последок...Даже не знаю чего.Еще Были такие кроссы ЛОТТО. Тоже в середине 80х очень желанные. А вот про Адидас скажу так-где то конце 80х,у меня были Адидас модели ИВАН ЛЕНДЛ. Очень знатные тапки были.Вот такие.Неубиваемые.

Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Вы забыли Этоник,Брукс,Ле кок Спортиф,Монтана(в Березке продавалась) Данлоп(В Березке продавался) Ромика(в березке продавалась) Ну мож чего еще..Не помню..все таки 45 лет прошло...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l1600.jpg
Просмотров: 74
Размер:	389.1 Кб
ID:	3959216  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! zarr за это сообщение:
AGEMO25 (15.05.2026), o16rus (15.05.2026)
Ответ
Метки
винтаж, деды и бабки в своей стихии, ретро стиль