Цитата:
Сообщение от Grin73
Если будет продолжение
|
Продолжаю !
На технический просмотр указанных серий (5 и 6) у меня ушло 15минут, все серии этого варева возможно отсмотреть за 2,5 часа. Из допов в этих сериях:
- бредовая сцена вручение царём ордена (Георгия 4ст.) со своей груди забредшему к нему офицеру Михаилу.
(в исторических документах оч.подробно описан факт получения им в 1915г этого ордена, как и цесаревичу, его радость, празднование по этому событию, его важная политическая роль)
- Ленин, как персонаж из "Сказки о потерянном времени".
- Три англичанина, все в френчах и один с сигарой, завели агитку про необходимость держать восточный фронт перед рандомными для них офицерами.
(фальстарт!) тк в 1915г. пик истерии шпиономании и германофобиии, см.ранее "Мясоедов")
- допрос Юленьки, как "реплика" на допрос радистки Кэт. Вся эта бурда явно рождена от попытки повторения Кончаловским "Семнадцать мгновений весны", где у нас уже "Падение Великого рейха", главный герой Михаил в звании и должности на пару порядков пожиже, но зато удостоен встречи с фюрером, с последующим прибытием в ставку на совет, вместо дела о Фау (у Штирлица) здесь снаряды, и густо намазаны во всех сериях похождения радистки Юленьки(Кэт) и приплетены заговорщики а-ля 20 июля 44го. Можно добавить про коррупцию и алкоголизм в рейхе (напр. Роберт Лей).
Из 12ти серий получилось 16, можно ехать в Тоскану.
Итого: подписываюсь под
каждой(!) рецензией на кинопоиске, и даже под зелёными ("положительными") которые как приговор этой лабуде ("мне 64 года и карикатура заставила меня думать"

), все они на несколько порядков интересней сериала.
Особо ценны, как всегда, "серые"("нейтральные") раскрывающие пустоту этой поделки ("бубен скрипка и утюг"

).
Цитата:
Сообщение от Grin73
Для советских диссидентов, еще вчера читающих самиздат и слушающих под одеялом "голос америки"
|
"армянское радио" пошутило ?
Цитата:
Сообщение от Grin73
про борьбу с коррупцией в большевистской партии, вошедшую в историю как "37-й год"
|
- в истории моей страны это начало борьбы против "антисоветских элементов", шпионов и диверсантов (июнь 1937г. Пленум ЦК ВКП(б), 30 июля 1937г. оперативный приказ НКВД №00447)