Цитата:
Сообщение от party zane
Надо же. Про Бетховена в Вике поменьше.
|
Я когда на ФРГФ училась, у нас был такой предмет - «Страноведение UK”. Я сейчас понимаю, что тема - вообще огонь, там можно было такую инфу выдавать, что все бы сидели с открытыми ртами. Лекции были на инглиш, естественно. Но вся кафедра была в бабушенциях-синих чулках, филологи советской закалки, половина из которых эту UK видели разве что глазами Валентина Зорина и Генриха Боровика.
Короче, вот одна из них и вела Страноведение, с вечно поджатыми губками, извлекая из себя словесные обороты времен Чарльза Диккенса, одновременно ненавидя всю ту «прогрессивную» дамскую часть потока, которая была чуть краше нее самой, то есть практически всех. На лекции я, естественно, не ходила, географическое положение и политическая ситуация через призму старой партийный школы меня вяло интересовала.
К зачету она сказала подготовить доклад на любую тему, связанную с ЮК. Убей, не вспомню свою, зато помню, что одна девочка решила посвятить ее группе Depeche mode, поскольку дико по ним фанатела.
«Сомнительная затея» - подумала я, с учетом специфики препода.
Каково же было наше удивление, когда тема залетела на «ура», оказалось, что эта ходячая богадельня всех участников группы знает поименно и постоянно их слушает!
Удивительное - оно всегда поблизости.