Последние два дня усаживал SAMURAI JEANS S710XX 24OZ
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3013
Первый раз имею дело с денимом такой плотности и по своей неусаживаемости (садится крайне плохо) он мне напомнил деним от TFH пионерской серии, тоже пракстически не садится. Вообще весь Самураевский деним от 15oz и до 21 oz очень хорошо усаживался и особенно в длину, садясь на 5-10 см. В машине крутить не стал, так как верхний блок уже по всем параметрам соответствовал усаженному, но был еще сырой, рисковать не стал. Первая усадка (штаны вывернул на изнанку), сначала в ванной напоненой теплой водой 40 минут, дал хорошо намокнуть и пожамкал руками, вода окрасилась в желто коричневый цвет, прополоскал. Затем на 3 часа в ванную наполненую очень горячей водой, в поясе распорка. В конце водных процедур хорошенько прошелся щеткой с внутренней стороны, дабы убрать крахмал. Вода впервые была прилично окрашена синим индиго, чего с новыми японскими джинсами у меня не случалось. Высушил и понял, что штаны по длине сели всего на 2 см! Вывернул и увидел много белесых следов от крахмала, где то убрал его щеткой , где то он остался. Решил повторить замачивание, но не выворачивая, что бы удалить крахмал снаружи. Еще одно замачивание на 3 час в горячей воде, постоянно подливал кипяток. В поясе распорка. В итоге сели в длину еще на 1 см! И того 3см в длину. И странно, что хипс вообще не подвинулся ни на см!))) Джинсы одел без проблем, верхний блок сидит плотно, но за счет большого хипса есть небольшие ушки, но для зимы это очень хорошо). Что могу сказать, деним очень понравился, почти черный и приятный на теле, не колется в отличии от новых Кивами и AI+), складки закладываются только в путь). Для холодной Питерской зимы то, что надо. Ниже даю замеры новых и после усадки:
SAMURAI JEANS S710XX 24OZ
W33 RAW (NON WASH) lot 18-097
Waist flat- 41,5/ 43 распорка
Hips- 55,5/ 55,5
Front rise- 29/ 28
Back rise- 38,5/ 37
Upper thigh width- 32,5/ 31,5
Knee- 23/ 23
Hem- 20/ 19
Inseam- 94/91