Получил новые Востоки в 58-м корпусе, 58156Г и 58157Г. Для меня пока что это топовые новинки года от ЧЧЗ. Получились очень аккуратные и симпатичные часики: стрелки, метки, цветовая гамма - всё в тему. Сложно даже выбрать, какой цифер зацепил меня больше. Стрелки идеально сочетаются с метками. В общем, бальзам на душу для любителей 58-го корпуса. Ещё хорошо бы в руках подержать 58155Г, но это, видимо, уже в следующий раз.
Особо хочу отметить метки. Ув.
Topoley верно поднимает тему, из чего сделаны металлизированные метки на последних новинках Востока. Меня этот вопрос тоже смутил. Метки очень красивые, тонкие, первая мысль - фольга, но у меня сложилось двоякое впечатление. У них есть крохотный, едва заметный, но рельеф-объём, чуть-чуть переливчатый, особенно на цифрах. Может, ошибаюсь, конечно, но не создают они ощущения банальных налепленных полосок фольги. Если это не фольга, то такой работе можно только поаплодировать.
Между прочим, в описании к новинкам в 58-м корпусе указано, что "циферблат с хромированными индексами", а в сапфировом суточнике - "циферблат с металлизированными индексами". Значит, между этими наименованиями, возможно, есть какая-то разница. Судя по фоткам, в суточнике металл более выражен, но очень похож на выдавленные метки.
В остальном - всё как обычно по 58-му корпусу. Миланское плетение браслета стандартное, не супер-мягкое, но вполне годится. И сразу подошло под размер руки (у меня охват запястья 20 см), так что не пришлось гонять "бегунок". Кстати, рыжие и чёрные ремешки в 58-м корпусе считаю одними из самых удачных на Востоках - вот ни разу не возникало желания их немедленно сменить. Не люкс, конечно, но добротные, вполне носимые, не коротышки и не жёсткие.
В общем, новой линейке 58-х - однозначный зачёт!