Всем доброго время суток)
Возможно подобный вопрос обсуждался, допускаю, что из разряда глупых, но интересно мнение форумчан, кто что думает!
Начну немного издалека! В коллекции есть разные часы - Российские, Японские, Швейцарские, США, разной ценовой категории, кварцевые, механические, электронные! Все кого интересует часовая тематика, обращают внимание на точност хода, погрешности, бегут, отстают, замеры, регулировки......В буклетах указывают суточную точность, структуры разные, стандарты - METAS, COSC.....При прочтении Тем на Форуме, обращает внимание озабоченность владельцев часов, когда происходят отклонения от стандартов вплоть до секунд!
Вот, что обратило мое внимание! Временные интервалы измеряются - секундами, минутами, часами, а также - сутками, годами....В данном вопросе интересуют суточное исчисление и его точность! Многие производители акцентируют на точности особое внимание, но при этом кмк упускают этот аспек - точность измерения суток!
Поясню! Точные как швейцарские часы! На любых моих часах когда минутная стрелка переваливает за полночь, апертура даты переключается на каких-то черз10мин, на других через 30мин, есть и 40)) Можно ли здесь говорить вообще о какой либо точности? Конечно нет! Повторю часы показывают время в секундах, минутах, часах и сутках и если говорить о точности, то это касается любого перечисленного параметра! Естественно это не касается электроных (моих ЖиШок) та все гуд!
Кто, что думает? Я все понимаю, не загоняюсь по этому вопросу но интересно почему такая избирательность?)) Пусть это будет вопрос от условнго перфекциониста