Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1209 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2025, 19:00
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,417 раз(а) в 2,327 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Недавно, на презентации новой линейки телевизоров в представительстве LG, мне довелось наблюдать за работой телевизора с характеристикой 8К. Не знаю, что за контент они там крутили, но создалось стойкое ощущение что картинка "лучше чем в жизни". Такой четкости и контраста просто не бывает...
Есть еще оно направление развития матриц - высокая яркость. Это нужно для профессиональных панелей, которые устанавливаются под прямыми солнечными лучами. Реклама нужна везде, а не только там, где темно
В общем, плазма конечно вещь серьёзная, особенно с позиции веса и энергопотребления, но увы, уже не самая самая, и давно.
Хорошие восьмерки тоже видел, тема развивается, дай бог доживем.
Контент на презентации конечно подбирается соответствующий но даже он не раскроет до конца всех возможностей хорошей матрицы. Для этого нужен достаточно мощный компьютер, соответствующего качества контент и надстройка в виде MadVR.
Сравнивать получаемое качество картинки с плазмой по меньшей мере будет просто некорректно. Так как это совершенно разный технологический уровень и другая ступень возможностей.

Высокая "ядовитость" штатных пресетов в палитре оттенков всегда была фирменной фишкой Самсунга. Многим это нравится, многим нет.
Моим же личным фаворитом для домашнего кино уже лет десять является Sony и возможности моего ПК.
Так что относительно своих смарт-часов в частности могу с уверенностью сказать что это пока тоже лучшая картинка что я видел от электронных часов.
Единственная печаль это штатный магазин скинов и горы откровенного мусора..
Найти что то путевое очень не просто, но все таки есть исключения и толковые ребята которые хорошо пишут.
Старый 08.11.2025, 19:10
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,857 раз(а) в 3,313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Высокая "ядовитость" штатных пресетов в палитре оттенков всегда была фирменной фишкой Самсунга. Многим это нравится, многим нет.
Моим же личным фаворитом для домашнего кино уже лет десять является Sony
В котором стоят матрицы от Самсунга и Элджи))) и при этом максимально тормознутые процессоры и как следствие ещё более тормознутый интерфейс. Но картинка да, неплохая, почти такая же, как и у Самсунга).
Цитата:
Для этого нужен достаточно мощный компьютер
Да какой нафиг компьютер??? Речь о просмотре телевизора, мне для того, чтобы насладиться просмотром Фантомаса нужен суперкомпьютер?))))
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
HooliganSpb (08.11.2025)
Старый 08.11.2025, 19:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
В котором стоят матрицы от Самсунга и Элджи))) и при этом максимально тормознутые процессоры и как следствие ещё более тормознутый интерфейс. Но картинка да, неплохая, почти такая же, как и у Самсунга).

Да какой нафиг компьютер??? Речь о просмотре телевизора, мне для того, чтобы насладиться просмотром Фантомаса нужен суперкомпьютер?))))
У меня были и есть и те и эти.
Безотносительно матриц Самсунг всегда накручивает ядовитость по максимуму. Это их как бы фирменный стиль уже много лет.

На счет компов и тв.. здесь уже каждому свое.
Дело в том что изредка кроме новостей на кухне никакое телевещание я не смотрю уже много лет вообще.
Нужный и интересный мне контент я давно формирую сам.
Старый 08.11.2025, 20:48
Форумчанин

Цитата:
Самсунг всегда накручивает ядовитость по максимуму.
Вся эта ядовитость - лишь стандартные настройки для витрины магазина и не более.
Всё это настраивается на любой вкус.
Цитата:
Нужный и интересный мне контент я давно формирую сам.
Я тоже и для этого мне не нужен супер компьютер.
Старый 08.11.2025, 20:59
Форумчанин

Цитата:
Вся эта ядовитость - лишь стандартные настройки для витрины магазина и не более.
Всё это настраивается на любой вкус.

Я тоже и для этого мне не нужен супер компьютер.
В данном случае мощный компьютер безальтернативен.
Слабый ПК просто не потянет всех возможностей и нагрузок рендеринга с MadVR.
Вы видимо не совсем понимаете о чем идет речь. Не один штатный ТВ со своим процессором и возможностями не даст вам такой картинки. Её потянет даже не каждый комп.
Старый 08.11.2025, 22:42
Форумчанин

Старый 08.11.2025, 22:55
Форумчанин

Цитата:
В данном случае мощный компьютер безальтернативен.
Слабый ПК просто не потянет всех возможностей и нагрузок рендеринга с MadVR.
Нет, вы не поняли, мне для этого вообще не нужен никакой компьютер.
Цитата:
Вы видимо не совсем понимаете о чем идет речь. Не один штатный ТВ со своим процессором и возможностями не даст вам такой картинки.
Нет, я всё понимаю, просто та картинка, о которой вы ведёте речь, настолько неестественна и искусственна, как и картинка на дисплее умных часов и смотреть такое для любителя кино - боль.
Да и вообще, настоящая картинка лишь у кино, которое снимается (и показывается) на плёнку, к сожалению сейчас это эксклюзив и редкость.
Слава Богу, что Тарантино и Нолан, которые знают, какой должна быть картинка кино, чтут традиции и не сдаются.
Кстати Омерзительная Восьмерка, которая снималась на 65-миллиметровый негатив с помощью камер и оптики «Ультра Панавижн 70», на выходе имела изображение, которое достигало умопомрачительного разрешения в 18K.
Ну и как вам древние технологии?)
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
HooliganSpb (08.11.2025)
Старый 08.11.2025, 23:43
Форумчанин

Цитата:
Нет, вы не поняли, мне для этого вообще не нужен никакой компьютер.

Нет, я всё понимаю, просто та картинка, о которой вы ведёте речь, настолько неестественна и искусственна, как и картинка на дисплее умных часов и смотреть такое для любителя кино - боль.
Ну коли так.. тогда мне вам больше нечего сказать. На данный момент это передовые и весьма доступные (что немаловажно) возможности.
И если таковые вызывают у вас боль.. и вы считаете их недостойными для любителя кино.. тогда наверное мне будет больно за ваше недопонимание простых и очевидных вещей.
Как с часами так и в данном случае с видео.

Вы ведь еще вероятно не забыли о том что я говорил о пленочной фотографии, и аппаратуру мою аналоговую вы тоже вероятно видели.
Ну это так.. на всякий случай в качестве небольшой напоминалки.
Старый 09.11.2025, 00:25
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,440 раз(а) в 4,925 сообщениях
Цитата:
Вне всяких сомнений, но всё зависит от контента. Если вы смотрите кабельное/спутниковое ТВ, а то и вовсе банальное Т-2, то плазменный Пионер с высокой долей вероятности даст более качественную картинку, чем средне-бюджетная жекаха.
Но "они" будут махать шашкой и орать. Старческий максимализм вещь достаточно редкая, но, как мы видим, имеет место быть. ))
Это было понятно еще на этапе воплей про настоящие Филды и прочие шпайндели.

Я на телеке смотрю телек) на часах время) на небе облака)
А на компе чисто Office и 1С) вру, время тож смотрю на компе, исподтишка)

Clapton, "а у Вас в ветке Ракеты брата нет"? (с) Брат2

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Да, у меня по коаксиалу бесплатно 150 каналов цифровых)
Этот пользователь сказал Спасибо! HooliganSpb за это сообщение:
Kelevratony (09.11.2025)
Старый 09.11.2025, 02:48
Форумчанин

Цитата:
На данный момент это передовые и весьма доступные (что немаловажно) возможности.
И если таковые вызывают у вас боль.. и вы считаете их недостойными для любителя кино.. тогда наверное мне будет больно за ваше недопонимание простых и очевидных вещей.
Я эту стадию давно прошёл, все эти гонки за технологиями. Хайрез форматы, супераудио диски и техника для их воспроизведения, не пропускал ни одной выставки за полтора десятка лет и в конечном итоге вернулся к винилу, потому что на нём музыка, а на супераудио - спецэффекты.
Так и стрелочные часы на фоне уч, музыка vs спецэффекты.
Ответ