Год в одних часах - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2025, 13:45
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Коллеги, я сейчас скажу одну вещь и она не понравится. Хвалебные отзывы в сторону УЧ это всего лишь простая логика нищеброда.
Купил часы и мало выделил из бюджета пытаясь себя убедить, что все современно и лучше нет. Лучше стрелок ничего нет и не часы люди купили.
Многие владельцы УЧ и часов нормальных не держали, простите, но это факт. С высокой вероятностью после хороших часов вы бы смотрели на УЧ как на кусок электроники вот как на наушники под свою узкоспелизированную задачу.
А Гармин да, дает погрешность, в квартире ГПС стены пробивать не научился. Да и подключения к телефону требует иногда ручного. Хуавей платить может? Отвечать на смс с ОС может? Автоматизировано определять Хуавей аритмию может? Менять телефон под часы? Я вот вижу что подбирают смартчасы уже к телефону и это показывают продажи, даже батарейка не влияет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
Ink25 (15.12.2025)
Старый 06.11.2025, 13:59
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,666 раз(а) в 4,738 сообщениях
Когда "хорошие часы" научатся ночью и в сумерках отчетливо показывать время, тогда и продолжим разговор. Это - обьективно.
Все остальное вышенаписанное - субьективно
С этим - в курятник Ландау, там одни и те же люди пишут одни и те же вещи на протяжении тысячи страниц и им нравится.
Тут тема о другом, не о том, кто какие часы может себе позволить.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Yakovdir (08.11.2025)
Старый 06.11.2025, 15:42
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,467 раз(а) в 1,919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Хвалебные отзывы в сторону УЧ это всего лишь простая логика нищеброда.
Не забывайте об измучавшихся, возрастных любителях с подсевшим зрением. Им яркость дисплея уч пробивает в глаза как надо и они наконец-то могут увидеть время чётко. А hamilton psr и тому подобные, хоть и являются часами но то-же на любителя и стоят не дёшево. Плюс в комплекте с уч уже лет 10-ть как устаревшая игрушка в виде шагомера, в которую они ещё не играли. Ну а хвалебные отзывы это особенность личностей которые в любом случае будут хвалить своё. Завтра уч поламается, и будут петь хвалебные песни чему-то другому. Стоят ли внимания эти песни, каждый решил для себя сам.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Spica (06.11.2025)
Старый 06.11.2025, 15:54
Sansara Sansara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,010 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Не забывайте об измучавшихся, возрастных любителях с подсевшим зрением. Им яркость дисплея уч пробивает в глаза как надо и они наконец-то могут увидеть время чётко. А hamilton psr и тому подобные, хоть и являются часами но то-же на любителя и стоят не дёшево. Плюс в комплекте с уч уже лет 10-ть как устаревшая игрушка в виде шагомера, в которую они ещё не играли. Ну а хвалебные отзывы это особенность личностей которые в любом случае будут хвалить своё. Завтра уч поламается, и будут петь хвалебные песни чему-то другому. Стоят ли внимания эти песни, каждый решил для себя сам.
Товарищи, ну что вы столпились в самом деле. Пройдите в палату к Ландау
Старый 06.11.2025, 16:44
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,388 раз(а) в 2,317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Лучше она становится только с точки зрения маркетологов.
Вот смотрите. Сейчас с Вашей подачи я занят поисками часов с AMOLED и AOD для лучшего считывания времени в сумерках и ночью.
Хватает часов и с вышеуказанными характеристиками и с мощным (для УЧ) аккумулятором, который держит от месяца до двух. У Гармина есть даже такие часы на Solar, который полностью проблему, разумеется, не решает, но значительно удлиняет время автономной работы.
При этом на сегодня часов, которые я в идеале хочу - нет. То есть я не нашел пока. По частям - есть всё - и классное отображение времени и AMOLED и AOD и мощный аккумулятор. Вместе - нет.
То есть я хочу обычного или небольшого размера часы, чтобы не мешали работать - и все такие часы оснащены слабеньким аккумулятором на 1-3 суток.
Как только я начинаю поиск по мощному аккумулятору - сразу же супернавороченные часы с большим (для реализации супернавороченности) экраном и размером самих часов, что неудобно для работы.
Зависимость размеров самого аккумулятора от его емкости тут ни при чем.

В итоге если бы производитель сделал часы на хорошем (месяц-два) аккумуляторе с прекрасным амолед - считыванием времени и небольшого функционального размера, то я бы купил и носил их лет десять. Или больше.

Но производителю это не надо. Ему же надо часы продавать и зарабатывать.
Поэтому он впихивает туда гору ненужных мне функций. И пусть я даже не буду ими пользоваться - через пару лет он мне скажет, что не могу законнектить с новым телефоном. У меня так с Яндекс.Картами было....в определенный момент они мне сказали что все, больше не поддерживаю твою ОС. Пришлось купить новый телефон, хотя старый всем устраивал. Но куда ж без ЯндекКарт?)
То же самое будет и с суперчасами, которые я , видимо, скоро куплю задорого.
Сапфир, AMOLED & AOD, два месяца автономности ( а я думаю, что поскольку буду юзать только часы, то так и будет). И Вы мне скажете: так юзай часы и всё! Я - так и собираюсь делать.
Но тут уже начинает работать электронное запрограммированное устаревание ха ха.
То есть в любых, даже самых дешевых китайских кварцевых часах я ни разу не видел, чтобы они шли хуже 30 сек в месяц.
Часов же с BT- синхронизацией у меня было четверо. И знаете что? Все они шли примерно так же. Никуда без костыля! Понимаете?!
Они не хотят делать часы функциональными БЕЗ телефонного костыля. И я уверен, что с Гарминами будет так же. Они же даже вроде по GPS не синхрятся, хотя он есть!)
А УЧ, которые у меня были, те и вовсе без телефона могли дать +2-3 сек В СУТКИ!

Поэтому я не думаю, что электроника всегда становится лучше. Если к токлм неработающим датчикам пульса и давления с погрешностью в 30% добавится датчик анализа мочи с вероятностью 50% - то от этого лучше не будет.
А вот то, что они не ставят на УЧ и BT часы нормальные точные мехи в угоду общему удешевлению - это скотство.
Прислушайтесь к доброму совету - забудьте о "проблеме" с зарядкой. Нет по сути никакой проблемы. Все это очень сильно надумано и раздуто.
По вашему общему описанию вам отлично подойдут точно такие же часы как ношу я и еще несколько форумчан, включая автора темы.
Huawei Watch Fit 4 Pro
На данный момент это очень хорошая модель по хорошей цене. Все в них удачно и удобно.
И поверьте мне с зарядкой раз в неделю не существует абсолютно никаких заморочек.
Вы её даже не будете замечать.
В то время как все остальное удовольствие от часов будет вполне очевидно и оправдано.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
NoZvezda (06.11.2025)
Старый 06.11.2025, 19:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от diverok Посмотреть сообщение
А какой гармин присмотрели?? я последние два года практически только их и использую... )))
Garmin FENIX 8 Amoled Sapphire.
Вот, кстати, они(или другие Гармины) синхрятся по GPS? или только BT?

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Huawei Watch Fit 4 Pro
Спасибо, обязательно гляну.

UPD.Неплохо, кстати, выглядят.
Вы не засекали точность без коннекта с телефоном?
Старый 06.11.2025, 19:36
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,388 раз(а) в 2,317 сообщениях
Цитата:
Нет, как то даже не думал.
Часы сразу накидывают и обновляют всю инфу при коннекте со смартом. Время точное всегда.
Старый 06.11.2025, 22:38
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Garmin FENIX 8 Amoled Sapphire.
Вот, кстати, они(или другие Гармины) синхрятся по GPS? или только BT?

Спасибо, обязательно гляну.

UPD.Неплохо, кстати, выглядят.
Брать Гармин для указанных выше задач это клиника.
Я это озвучивал в теме УЧ, вот пожалуйста, живой пример. Если не видно Гамильтон у вас на руке, тогда фонарь на лоб что ли прилепить? Дайверы носить - светит люм целую ночь. Выедать глаза подсветкой часы и не должны. Нормальные часы прекрасно видно и в ночь на улице.
Касательно синхры простые часы по gps синхрятся дома в стенах или нет? Включите на улицу тренировку с gps тогда будет синхра, не будете тренироваться на воздухе не будет синхры без телефона. Брать Гармины и не умирать на марафонах, триатлонах - деньги на ветер, да и смешно это выглядит, если человек не спорсмен такое носит в офис или на каждый день.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
Ink25 (15.12.2025)
Старый 07.11.2025, 08:49
Форумчанин

Цитата:
Брать Гармин для указанных выше задач это клиника. .
Вас кто-то заставляет брать Нармин для вышеуказанных задач?)))

Цитата:
Брать Гармины и не умирать на марафонах, триатлонах - деньги на ветер
Так не берите!) Я просто не пойму - вам есть дело до моих денег?

Цитата:
Если не видно Гамильтон у вас на руке, тогда фонарь на лоб что ли прилепить? Дайверы носить - светит люм целую ночь. Выедать глаза подсветкой часы и не должны. Нормальные часы прекрасно видно и в ночь на улице. .... если человек не спорсмен такое носит в офис или на каждый день.
Это просто чушь, коллега, извините. Просто ЧУШЬ. Вы очень много домысливаете за меня. Выйдите из своего мирка. Я не говорю про "ночь на улице", про офис, про фонарь на лбу , про подсчет чужих денег и выставление заочных диагнозов

Простой пример. Зайдите ( в ХОРОШИХ, разумеется, часах)))в помещение без окон и света и посмотрите время. Через час посмотрите. Через два. И так далее.
Никакие "хорошие" часы, кроме трития или нажать на кнопку - с этим не справятся уже через три часа. Еще фонарь на лбу поможет, тут соглашусь. Но фонарь нельзя.

Надо же, совершенно незнакомый мне интернет юзер считает мои деньги, ставит мне диагнозы и решает, нужен ли МНЕ Гармин или нет С таким -к Ландау в курятник, коллега! Там любят флуд и приветствуют "воду", "лишь бы тема не умерла"

Я же внятно написал критерии: время чтобы в темноте прекрасно считывалось и автономность. Все это и Амазфит или Гармин мне хорошо дадут. Хотелось бы больше автономности, но уж сколько есть. Еще размер хорошо бы поменьше, но пока я таких не нахожу без ущерба автономности.
Поиски продолжаются!

Еще раз, на всякий случай, ну, вдруг непонятно написал: НЕ "время на улице под луной с фонарем на лбу".
С фонарем на лбу, наверное, и "хорошие" часы подойдут
Старый 07.11.2025, 16:38
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Простой пример. Зайдите ( в ХОРОШИХ, разумеется, часах)))в помещение без окон и света и посмотрите время. Через час посмотрите. Через два. И так далее.
Никакие "хорошие" часы, кроме трития или нажать на кнопку - с этим не справятся уже через три часа. Еще фонарь на лбу поможет, тут соглашусь. Но фонарь нельзя.
Коллега, это в шизо без окон? Другого ничего на ум не приходит.
Нехороший вы человек.
Бюджет надо беречь и расходовать разумно.
Часы от 100 тыс рублей для спец задач, а человек захотел просто подсветочку и аккум скажи кому покрутят пальцем у виска.
Да и то что они не синхрятся сами точного времени с 4 стен, вас, похоже, не интересует. По крайней мере с айфонами переподключения им часто нужны. С другими устойствами андроид работают получше. Время точное там берется с gps который не всегда а) работает, в зале и повседневной жизни он не нужен; б) в стенах, помещении, транспорте может не быть сигнала.
Не хило так выходит от 100 тыс рублей за подсветку и аккум в 3-4 недели и костыль по точному времени, ведь секунда в секунда требуется?
Поэтому брать устройство надо под специфические задачи или требования.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Spica за это сообщение:
Bordgia (08.11.2025), Ink25 (15.12.2025)
Ответ