Цитата:
Сообщение от Clapton
Это приемлемо. Хотя самому раньше почему то казалось что нет.
Вся электроника всю жизнь меняется и становится лучше.
Это естественный ход событий.
|
Лучше она становится только с точки зрения маркетологов.
Вот смотрите. Сейчас с Вашей подачи я занят поисками часов с AMOLED и AOD для лучшего считывания времени в сумерках и ночью.
Хватает часов и с вышеуказанными характеристиками и с мощным (для УЧ) аккумулятором, который держит от месяца до двух. У Гармина есть даже такие часы на Solar, который полностью проблему, разумеется, не решает, но значительно удлиняет время автономной работы.
При этом на сегодня часов, которые я в идеале хочу - нет. То есть я не нашел пока. По частям - есть всё - и классное отображение времени и AMOLED и AOD и мощный аккумулятор. Вместе - нет.
То есть я хочу обычного или небольшого размера часы, чтобы не мешали работать - и все такие часы оснащены слабеньким аккумулятором на 1-3 суток.
Как только я начинаю поиск по мощному аккумулятору - сразу же супернавороченные часы с большим (для реализации супернавороченности) экраном и размером самих часов, что неудобно для работы.
Зависимость размеров самого аккумулятора от его емкости тут ни при чем.
В итоге если бы производитель сделал часы на хорошем (месяц-два) аккумуляторе с прекрасным амолед - считыванием времени и небольшого функционального размера, то я бы купил и носил их лет десять. Или больше.
Но производителю это не надо. Ему же надо часы продавать и зарабатывать.
Поэтому он впихивает туда гору ненужных мне функций. И пусть я даже не буду ими пользоваться - через пару лет он мне скажет, что не могу законнектить с новым телефоном. У меня так с Яндекс.Картами было....в определенный момент они мне сказали что все, больше не поддерживаю твою ОС. Пришлось купить новый телефон, хотя старый всем устраивал. Но куда ж без ЯндекКарт?)
То же самое будет и с суперчасами, которые я , видимо, скоро куплю задорого.
Сапфир, AMOLED & AOD, два месяца автономности ( а я думаю, что поскольку буду юзать только часы, то так и будет). И Вы мне скажете: так юзай часы и всё! Я - так и собираюсь делать.
Но тут уже начинает работать электронное запрограммированное устаревание ха ха.
То есть в любых, даже самых дешевых китайских кварцевых часах я ни разу не видел, чтобы они шли хуже 30 сек в месяц.
Часов же с BT- синхронизацией у меня было четверо. И знаете что? Все они шли примерно так же. Никуда без костыля! Понимаете?!
Они не хотят делать часы функциональными БЕЗ телефонного костыля. И я уверен, что с Гарминами будет так же. Они же даже вроде по GPS не синхрятся, хотя он есть!)
А УЧ, которые у меня были, те и вовсе без телефона могли дать +2-3 сек В СУТКИ!
Поэтому я не думаю, что электроника всегда становится лучше. Если к токлм неработающим датчикам пульса и давления с погрешностью в 30% добавится датчик анализа мочи с вероятностью 50% - то от этого лучше не будет.
А вот то, что они не ставят на УЧ и BT часы нормальные точные мехи в угоду общему удешевлению - это скотство.