За что я не люблю мессенджер МАХ и чем он хуже других - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.11.2025, 09:27
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,683 раз(а) в 1,851 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Есть такая версия. Якобы, звонки в ТГ и Ватсап, отрубили для продвижения МАХ)
Да, тоже так думаю, именно с этой целью и сделали. Но, возьмём рынок зарубежного ПО, которое стало недоступным в России в 2022 году. Это что? Тоже самое, только в бОльших масштабах. И с точки зрения обеспечения нашей технологической независимости я буду за появление, в том числе новых программных продуктов. Отчётливо понимаю, что по первости будет и криво и слабо, но, то, что у нас умеют делать хорошее ПО - тоже факт.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
Alex01061979 (06.11.2025), Nonamer (07.11.2025)
Старый 06.11.2025, 09:40
Mrs.Nobody Mrs.Nobody вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,561 раз(а) в 2,293 сообщениях
На карты МИР все перешли?Тенденция такая.,,Нравится -не нравится.."
Этот пользователь сказал Спасибо! Mrs.Nobody за это сообщение:
Victorius76 (06.11.2025)
Старый 06.11.2025, 09:48
Grin73 Grin73 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,012 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
Считаю,что у человека должен быть выбор.Свой.Не навязанный свыше кем-то.
На какой машине ездить, какие часы носить, какую еду есть,каким мессенджером пользоваться....
Согласен.
У меня выбор есть, и у множества других моих сограждан тоже.
А у других моих сограждан - выбора нет.
Это странно, в одном государстве живем)

Цитата:
А когда тебе все отрубили и что-то извне пихают в телефон, то это уже полное отсутствие выбора.
К этому мы в итоге пришли во всем...И это очень печально....
И такая версия есть тоже. С фактическими примерами напряженка. Точнее, исключая требование работодателя, примеры есть вроде - в детсаду перешли на МАХ и родители не установившие его, теперь не узнают, что Петя потерял шапку а Маше надоела манная каша.
Студентов в ВУЗе/школьников обязали поставить на основании мифического письма из министерства, которое никто не видел и никто из студентов не поставил. Но шума и гама было много. И проч.

Ведь закона обязывающего установку нет, механизмов реализации нет, есть попытки самоуправства на местах и все "требования", фактически носят рекомендательный характер.
Об чем в оф. источниках, давным-давно были даны все необходимые комментарии. Но кто же эту скукоту читает.
Так и живем) Оф. приложению не доверяем, зато скачать мутную и стремную фигню от непойми-кого для звонков - нет проблем

Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
Да, тоже так думаю, именно с этой целью и сделали.
Если много народу функцией звонков пользовались, то возможно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grin73 за это сообщение:
Victorius76 (06.11.2025)
Старый 06.11.2025, 09:53
Форумчанин

Цитата:
Если много народу функцией звонков пользовались, то возможно
И здесь тоже одна из причин блокировки. Операторам связи не хватает денег на поддержку инфраструктуры и замену оборудования связи. И, думаю, именно они основные лоббисты блокировки звонков через мессенджеры, поскольку сразу увеличился голосовой трафик через сети. Со звонками через макс им пришлось просто принять данность.
Этот пользователь сказал Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
Grin73 (06.11.2025)
Старый 06.11.2025, 10:03
Grin73 Grin73 вне форума  

У меня звонки за 2025 год;

ТГ: входящий - 1, исходящих - 0.
Ватсап: входящий - 6, исходящих - 0.
Ватсап бизнес: входящий - 11, исходящих - 0.
Старый 06.11.2025, 10:07
Форумчанин

Цитата:
У меня звонки за 2025 год;

ТГ: входящий - 1, исходящих - 0.
Ватсап: входящий - 6, исходящих - 0.
Ватсап бизнес: входящий - 11, исходящих - 0.

У меня по работе больше было, но вот прям критичной зависимости от этого всего нет. Чаще бывает достаточно обменяться сообщениями. Вотсап вообще нахрен удалил бы, но, там отец сидит.
Старый 06.11.2025, 10:33
Grin73 Grin73 вне форума  

Цитата:
В апреле 2019 года Франция запустила Tchap – мессенджер, созданный специально для государственных служащих. Его разработкой занимались Интерминистерская дирекция по цифровым технологиям (DINUM) и Национальное агентство по кибербезопасности (ANSSI)

Цель – защитить внутренние коммуникации от утечек, слежки и кибератак, которые могут исходить от иностранных спецслужб или хакеров. С 1 сентября 2025 года премьер-министр Франции Франсуа Байру сделал использование Tchap обязательным для всех чиновников, включая министров и сотрудников их аппарата.

Французские власти считают, что популярные мессенджеры, такие как WhatsApp*, Telegram и Signal, не обеспечивают достаточный уровень безопасности. Например, WhatsApp* и Signal подчиняются юрисдикции США, что, по мнению Байру, создаёт риск передачи данных по запросу американских властей. Telegram, несмотря на репутацию «нейтрального», также вызывает вопросы из-за отсутствия прозрачности в управлении данными.

В России есть мессенджер Max, разработанный для аналогичных целей. Но в отличие от Tchap, Max доступен для всех пользователей, а не только для госслужащих, и интегрируется с госуслугами. Это делает его более универсальным, но менее сфокусированным на безопасности профессиональных коммуникаций.
Может и у нас, стоило сделать мессенджер только для госсектора/бизнеса, как наиболее критично уязвимых структур.

Цитата:

У меня по работе больше было, но вот прям критичной зависимости от этого всего нет. Чаще бывает достаточно обменяться сообщениями. Вотсап вообще нахрен удалил бы, но, там отец сидит.
У меня ватсап бизнес по работе, но все пишут, а если звонят, то по телефону.
Старый 06.11.2025, 10:38
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,722 раз(а) в 1,590 сообщениях
Есть этот Tchap в Плей Маркете. Вроде там для всех желающих, или нет? Скачивал давно посмотреть, жаль, русского не было, поэтому не заинтересовал. Кажется, он на французком)

П. С. Ждем статистику по звонкам в Мах.
Старый 06.11.2025, 11:07
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mrs.Nobody Посмотреть сообщение
На карты МИР все перешли?Тенденция такая.,,Нравится -не нравится.."
на карты МИР перешли потому что остальные нам отключили. Не мы отключили ВИЗУ и Мастеркард, а нам их заблочили. Поэтому и перешли. А за границу ездим с наличными)
Где бы был этот МИР, если бы нам можно было пользоваться международными платёжными системами?
С мессенджерами всё с точностью до наоборот.
Цитата:
И здесь тоже одна из причин блокировки. Операторам связи не хватает денег на поддержку инфраструктуры и замену оборудования связи.
Цитата:
Со звонками через макс им пришлось просто принять данность.
То есть, оборудование уже не надо ремонтировать? Когда звонили по телеграмму надо было, а если люди звонят через макс, то уже не надо? Я уже высказывался на эту тему(и на все остальные) в ветке про мессенджеры). Что бы не повторяться оставлю ссылку на тот пост.
В контексте этой темы, особое внимание обратите на п.п. 2 и 7
Пункт 7 объясняет(в числе прочего), почему макс меня не устраивает и чем он хуже других. Даже не так... Он не хуже... Он просто никчёмный и бесполезный. Ну или часть населения не считается за людей.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1049
Старый 06.11.2025, 11:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
То есть, оборудование уже не надо ремонтировать? Когда звонили по телеграмму надо было, а если люди звонят через макс, то уже не надо?
С оборудованием уже давно проблемы. Сбои по связи в разных регионах уже не редкость. Соответственно везде ищут варианты сбора денег.
По п.2 вынуждены принимать данность. Объём звонков через макс в разы меньше.
По п.7 и что? Кто хочет, тот использует, кто не хочет не использует. Я общался с другом детства в ТГ, который живёт в Германии до всех блокировок. Связь - говно. Причём, как говорит друг, в Германии по ТГ она везде не фонтан. Нашли выход - яндекс телемост. Прекрасно работает. Поэтому, вообще не проблема. Не хотите использовать - не используйте.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
Nonamer (07.11.2025), sgk13 (09.11.2025)
Закрытая тема
Метки
бакланам в макс кокошник-фанс !, гнездо либерастов, да я не люблю пролетариата (с), как я перестал бояться и полюбил max, колдырь-работяга пугает, макс не читал но осуждаю, псевдо-преображенские негодуют, тема для неудачников по жизни, что велели - всё качаем дружно маршируем !, швондер вылез из под пальмы