Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 2068 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2025, 13:49
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,142 раз(а) в 3,359 сообщениях
Кто сильно понимает в этих кварцах, вообще модель свежая относительно 2020 года, размыкается в них уже цепь питания при извлечении ЗГ, или тут только стрелки остановит.
Caliber Number VX42, VX42E
Seiko Number
7N42, 7N42C

по сути мех один и тот же, за исключением мелких модификаций и 1 камня в последнем, для увлечения срока службы батареи, как я уже понял
Старый 27.10.2025, 10:03
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,142 раз(а) в 3,359 сообщениях
ошибочка вышла механизм из 90х оказывается
Старый 31.10.2025, 18:53
Demon ALF Demon ALF вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию по часам и механизмам Seiko? Хотелось бы узнать чем, допустим, обычная сейко 5 от личается от актуса или сс. Какие характеристики у механизмов, запас хода, точность и т.д.
Старый 01.11.2025, 11:07
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,825 раз(а) в 2,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Demon ALF Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где найти информацию по часам и механизмам Seiko? Хотелось бы узнать чем, допустим, обычная сейко 5 от личается от актуса или сс. Какие характеристики у механизмов, запас хода, точность и т.д.
Можно форум покурить, ветку Сэйко...
Можно у Гугла спросить, он ответит...
Старый 01.11.2025, 20:27
Demon ALF Demon ALF вне форума  
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Я надеялся на ссылки на сайты... Вообще, думал, что где-то есть информация обобщённая. По форуму и по поисковикам смотрю конечно же, но каждый механизм выискивать напрягает. Думал, что кто-то где-то объединил уже эту информацию.
Старый 06.11.2025, 14:32
Grizlyman Grizlyman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 521 раз(а) в 99 сообщениях
Прошу откликнуться людей, которые пользуются электронными часами (уточню чтобы было максимально понятно что именно имею ввиду: часами наподобие Casio G-shock с отображением времени в виде цифр 00:00:00). Подумываю об одних электронных часах, недешёвых, но есть такой момент, что в регионе где я проживаю полгода зима и тёмное время, часто утром выходишь в темноте и обратно приходишь когда уже снова темно (то есть часто ходишь по улице в полутьме). И заметил, что у электронных часов есть отличие от стрелочных в том, что стрелки обычно худо-бедно видно в сумерках, а вот электронные без подсветки увидеть куда сложнее (у меня есть простейшие электронные часы, брал для бега, их сейчас временно ношу). Получается без включения подсветки в сумрачное время часы уже сложновато смотреть. А это значит нужно будет часто нажимать кнопку подсветки, что неудобно если вторая рука чем-то занята (на руле, несёт пакет и т.п.) Тоже замечали такой момент, и если да, насколько он для вас критичный? Что-то мне пока с этой точки зрения электронные часы не сильно привлекательными кажутся.
Старый 06.11.2025, 14:44
Serg013 Serg013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,042 раз(а) в 1,250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
Прошу откликнуться людей, которые пользуются электронными часами (уточню чтобы было максимально понятно что именно имею ввиду: часами наподобие Casio G-shock с отображением времени в виде цифр 00:00:00). Подумываю об одних электронных часах, недешёвых, но есть такой момент, что в регионе где я проживаю полгода зима и тёмное время, часто утром выходишь в темноте и обратно приходишь когда уже снова темно (то есть часто ходишь по улице в полутьме). И заметил, что у электронных часов есть отличие от стрелочных в том, что стрелки обычно худо-бедно видно в сумерках, а вот электронные без подсветки увидеть куда сложнее (у меня есть простейшие электронные часы, брал для бега, их сейчас временно ношу). Получается без включения подсветки в сумрачное время часы уже сложновато смотреть. А это значит нужно будет часто нажимать кнопку подсветки, что неудобно если вторая рука чем-то занята (на руле, несёт пакет и т.п.) Тоже замечали такой момент, и если да, насколько он для вас критичный? Что-то мне пока с этой точки зрения электронные часы не сильно привлекательными кажутся.
Во многих часах Casio есть функция, которая включает подсветку при повороте руки, без необходимости нажимать кнопки.

Из опыта скажу, что с электронных часов время считывается не хуже чем механических, ну а если уж хотите именно стрелки, то и таких у Casio полным полно.

Момент с подсветкой и считыванием времени в электронных часах вообще не критичный.
Grizlyman (06.11.2025)
Старый 06.11.2025, 14:46
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,825 раз(а) в 2,055 сообщениях
Цитата:
Получается без включения подсветки в сумрачное время часы уже сложновато смотреть.
На очень многих современных часах (годов с нулевых) есть автоподсветка. Причём функция попадаться как на дорогих так и не очень часах. То есть Вы просто поднимаете руку в привычное положение для просмотра времени и подсветка сама загорается. Бывают ещё часы с кнопкой подсветки сверху - нажал часами на нос и посмотрел время. Ну и если индикация обычная, т.е. не инверсная, то есть шанс поймать блики и прочитать показания циферблата. Но автоподсветка самое удобное.
Grizlyman (06.11.2025)
Старый 06.11.2025, 15:25
Grizlyman Grizlyman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 521 раз(а) в 99 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serg013 Посмотреть сообщение
Во многих часах Casio есть функция, которая включает подсветку при повороте руки, без необходимости нажимать кнопки.
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
На очень многих современных часах (годов с нулевых) есть автоподсветка.
Не знал, думал такое есть только на умных часах . Буду иметь ввиду. Вообще я рассматриваю новинку Seiko Rotocall, сейчас можно оформить предзаказ, наверняка в таких часах будет эта функция. Модуль там заявлен A824, не знаю новый он или нет, не смог ничего найти про него.
Старый 06.11.2025, 15:51
Sansara Sansara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Не знал, думал такое есть только на умных часах . Буду иметь ввиду. Вообще я рассматриваю новинку Seiko Rotocall, сейчас можно оформить предзаказ, наверняка в таких часах будет эта функция. Модуль там заявлен A824, не знаю новый он или нет, не смог ничего найти про него.
В Seiko Rotocall такого не будет, только обычная подсветка по нажатию на кнопку. Про A824 есть инструкции на сайте Сейко.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sansara за это сообщение:
Grizlyman (06.11.2025)
Ответ
Метки
вопросы про часы, ой вань гляди какие клоуны, шараха ватности восприятия