Цитата:
Сообщение от Baroque
Если вы внимательно читали авакум , то ошибка была вообще взять такое в работу.
|
Барок, вы читали по диагонали мой ответ!? Вот изначально обозначенное в нем:
Цитата:
Сообщение от avvakkum
Стоит ли вообще ремонтировать такие ботинки?
Лучше просто утилизировать. Но, если особенно удобны и любимы, то можно восстановить. Реставрационный ремонт этих ботинок нецелесообразен. так его стоимость при качественном ремонте будет соизмерима со стоимостью новой пары.
|
ПОТОМ,
Из вашей переписки следует:
1) «Хочу еще вот такое»? – без пояснений Что хочу!? Харчо!?))
2). Из вопросительного ответа Пени Ярд, вы согласились на ремонт обуви:
- вывод пятен;
- полный уход с тонировкой и реставрацией задиров;
- антикинг.
Ваша вина 100% - вы не поинтересовались, каков будет результат.
Вина Пенни Ярд – не смогли сделать то, что пообещали.
Обе Стороны лоханулись по полной! Типичная картина для рынке, когда слышишь от покупателя: - Выберите мне, только хорошее!))
Вы проявили себя именно так - пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что.
А Пенни Ярд непрофессионально объяснил клиенту, что не потянет такую работу.
ВАШИ ПРОМАХИ КАК ЗАКАЗЧИКА
1) Пенни Япд вам продемонстрировал вамфото новой обуви с антикингом, н вы не врубились в это, и повелись. Делать антикинг на вашей паре можно только после полной смывки и перекраски обуви, иначе получится полная порнуха, которую вы и получили, потратив на это свое время и нервы.
2) Вывести такие пятна без смывки невозможно. Всегда ремонтируются обе полупары, даже если испорчена только одна. Это азы!
3) Задиры не реставрируются, а удаляются вышлифовкой, накрываются грунтовкой и потом красится полностью верх. Вы не проявили интерес к ремонту своей полупаре, доверились ПЕнни Ярд и получили, как в мультфильме - "Две из ларца, одинаковых с лица"!
4) С полицией вообще получилось смешно. Сразу чувствуется, что вы не владеете юридическим опытом и процессуальными понятиями. Клочков легко послать вашу полицию на ... и подальше. Ваша претензия - это гражданско-правовые отношения. Полиция хдесь не удел, как принято сейчас говорить "от слова совсем". Данное нарушение Пенни ЯРд и ваша претензия - дорога в Мировой суд с претензией по ЗПП. НО вы этого не сделали, а вступили в тупую перепалку с ИСполнителем и огребли по полной.
НАДО БЫЛО ПРОСТО:
1) Написать досудебную претензию Пенни Ярд
2) Получить от них ответ
3) ОБратиться в суд с исковым заявлением и снять с Пенни Ярд по полной: штраф, неустойку, стоимость ремонта и моральный ущерб.
А вы поступили, не как образованный и искушенный потребитель, имеющий гражданскую позицию, а как обыватель, припугнув полицией.))
Полиция в данном случае импотента и ни-че-го сделать не может. Не в ее компетенции, решение данного спора сторон в торговой сделке. Развели н лоха Пенни Ярд. Поздравляю!((
Диме Клочкову надо был накатать жалобу в Прокуратуру, чтобы полиция не занималась самоуправством по таким случаям, а вам было в следующий раз неповадно. Или вы приплатили им за "такой" выезд? Вполне допускаю. ))