Советы, нюансы и обмен опытом по ремонту обуви - Страница 46 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2023, 12:37
alex58 alex58 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 89,602 раз(а) в 24,436 сообщениях
Для участников: в теме обсуждают дефекты обуви и ремонт. Конкретные виды, образчики прошу обсуждать в профильных обувных темах.
Старый 20.04.2023, 08:56
Crabbek Crabbek вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Вроде это единое целое.
А меняют?
Меняют, в Питере точно есть кто сделает.
Но сомневаюсь что вы износите подошву до необходимости замены.

Это нужно прям капитально носить не снимая. А каблук поменять это совсем простая задача. А вот есть нитки швейные титан https://obuv-complekt.com/g19284966-...shvejnye-titan , если нужно всё прошить качественно и на долго!
Это что ж за обувь такая, что подошва бессмертная? )
Старый 20.04.2023, 11:01
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,918 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
FINNN у вас, видимо с обувью карма собирать брачок
Просто не все выставляют свои просчеты напоказ.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
FINNN (20.04.2023), VogelS (20.04.2023)
Старый 21.10.2025, 20:59
Baroque Baroque вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 30,705 раз(а) в 13,445 сообщениях
Пенни ярд . Отзыв))
Если кратко то сдал заказ 27 марта а вернули его только 27 ибня после того как в мастерскую был вызван наряд полиции.

А теперь самое интересное))

Продолжение…

Продолжение:

В общем когда безуспешно звонил и просил назвать сроки и мне эти сроки не называли а в конце концов сказали что на это может уйти пол года я вызвал полицию))

На следующий день заказ мне отдали. Понимая что они испортили мне обувь они покрасили ее заново.
Но история не закончилась.
Через пару дней в телеге я получил сообщения от анонима в котором он писал что некие люди сейчас пробивают меня , моих знакомых по всем базам…

Резюме: пенни ярд по сути обычная мастерская для пафосных клиентов. За дорого они могут делать простые работы но как дело доходит до чего-либо сложного …. Могут возникать трудности. И вот как эти ребята решают трудности я показал выше. По сути у обычных армян клиентский сервис работает лучше . А у ИП Дмитрий Клочков с этим проблемы.
Старый 21.10.2025, 21:54
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,205 раз(а) в 2,603 сообщениях
Здесь прекрасно всё - и упавший на асфальт Барок, и мат, и Пенни ярд с Клочковым, у которого на лице всё написано, и какие-то убитые временем тапки, которые он каждый год пытается зачем-то реанимировать. Это всё так органично смотрится в одной истории! Только Барок мог принести что-то в такую мастерскую как Пенни ярд, и только у Пенни ярда есть такие клиенты как Барок.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
Alex40 (22.10.2025), Gribnik (22.10.2025), Weil (23.10.2025), Zalcburg (21.10.2025)
Старый 22.10.2025, 00:35
avvakkum avvakkum вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 5,835 раз(а) в 2,134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Пенни ярд по сути обычная мастерская. За дорого они могут делать простые работы но до сложного …. по сути у обычных армян клиентский сервис работает лучше.
Здесь работа сложная. Цена вопроса? Стоит ли вообще ремонтировать такие ботинки? Лучше просто утилизировать. Но если особенно удобны и любимы, то можно восстановить. По деньгам в здесь тянет на 30 тыр не меньше.

РЕАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД И ОШИБКИ ПЕННИ ЯРД ПРИ ПРИНЯТИИ ЗАКАЗА

1. Ботинки ношеные изрядно, верх кожи впитал в себя большое количество гуталина, пыли, уличной гари, взвеси от истирающихся покрышек автомобилей, уличной влаги, пота и прочей консистенции. Восстановить первоначальный цвет невозможно, так как он создается не на девственной по чистоте коже, после дубильни.

2. Данное пятно никакими средствами не вывести. Здесь только полная смывка краски верха с ее выпариванием, вышлифовка верха, грунтовка и покраска.
Только смывка с выпариванием займет недели полторы-две. Дышать химией никто не хочет. Легкие у человека одни. Поэтому только этот этап работы возьмет не менее 15-18 тыр.

Покраска с первого раза может не дать результат. И тогда опять полная смывка и перекрас. Такое может повториться два и три раза. Так что здесь надо рассчитывать примерно на 8 тыр.

3. Дальше общий уход и глассаж тоже добавят денег. За "больше русское спасибо" сапожники канителиться не будут. Ленче поставить 120 накатов и заработать в 10 раз больше, чем месяц возиться с одной парой.

Это экономика. Кто не согласен, то получает такой убитый результат. На результат такой работы гарантию давать нельзя. Это под полную ответственность эксперимента заказчика. Либо под выброс. Других шансов нет. Но риск - благородное дело, может и получиться очень даже хорошо. Вся ответственность на заказчике. Реставрационный ремонт этих ботинок нецелесообразен. так его стоимость при качественном ремонте будет соизмерима со стоимостью новой пары. А с точки зрения сан-гигиены эти ботинки представляют собой унылую картину. Так что все риски на стороне того, что хочет ремонт.

Старый 22.10.2025, 09:51

Если вы внимательно читали авакум , то ошибка была вообще взять такое в работу. Первоначальный цвет никто не просил восстанавливать но и покраска мне была не нужна. Мне проще было их выкинуть в мусор. Но со старыми вещами , а им 13 лет, сложно расставаться и поэтому темя бы устроил так называемый антикин что они сделали (правда со второго раза) с Бутеро

Но вместо этого они по какой -то причине сначала сделали тяп ляп, а потом ушли в отрицалово. Клочков в случае с бутеро извинился и пояснил что взял на работу новых мастеров которые еще не были обучены))) . Однако в этот раз они затемнили всю обувь и им ничего не оставалось делать как просто покрасить их по новой . Но просто так они отдать мой заказ уже не могли и решили пакостить и ссылаться на каких-то там юристов. Спесь быстро прошла при визите полиции .

Надо отметить что с самим Клочковым я общался мало. Лишь раз в неделю писал ему в воцап что никто мне не звонит, пока он не заблокировал меня. А общаться приводилось с каким-то не совсем умным армянином , который обвинил меня в клиентском экстремизме и откровенно тролил не называя сроков выполнения работ.

Резюме: мой пост был не про то как надо было или не надо было реставрировать обувь , авакум. А про уровень клиентского сервиса Пенни ярд. Но не удивлен что вам и со , понять это сложно и для вас это очередной повод почесать язык)))
Старый 22.10.2025, 09:53
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,205 раз(а) в 2,603 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Ботинки ношеные изрядно, верх кожи впитал в себя большое количество гуталина, пыли, уличной гари, взвеси от истирающихся покрышек автомобилей, уличной влаги, пота и прочей консистенции.
Было бы странным при такой внимательности не упомянуть мусор от космической станции «Мир».
Этот пользователь сказал Спасибо! FINNN за это сообщение:
tot Fedot (22.10.2025)
Старый 22.10.2025, 10:13
avvakkum avvakkum вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 5,835 раз(а) в 2,134 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Если вы внимательно читали авакум , то ошибка была вообще взять такое в работу.
Барок, вы читали по диагонали мой ответ!? Вот изначально обозначенное в нем:
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Стоит ли вообще ремонтировать такие ботинки?
Лучше просто утилизировать. Но, если особенно удобны и любимы, то можно восстановить. Реставрационный ремонт этих ботинок нецелесообразен. так его стоимость при качественном ремонте будет соизмерима со стоимостью новой пары.
ПОТОМ,

Из вашей переписки следует:
1) «Хочу еще вот такое»? – без пояснений Что хочу!? Харчо!?))
2). Из вопросительного ответа Пени Ярд, вы согласились на ремонт обуви:
- вывод пятен;
- полный уход с тонировкой и реставрацией задиров;
- антикинг.

Ваша вина 100% - вы не поинтересовались, каков будет результат.
Вина Пенни Ярд – не смогли сделать то, что пообещали.

Обе Стороны лоханулись по полной! Типичная картина для рынке, когда слышишь от покупателя: - Выберите мне, только хорошее!))
Вы проявили себя именно так - пойди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что.
А Пенни Ярд непрофессионально объяснил клиенту, что не потянет такую работу.

ВАШИ ПРОМАХИ КАК ЗАКАЗЧИКА
1) Пенни Япд вам продемонстрировал вамфото новой обуви с антикингом, н вы не врубились в это, и повелись. Делать антикинг на вашей паре можно только после полной смывки и перекраски обуви, иначе получится полная порнуха, которую вы и получили, потратив на это свое время и нервы.
2) Вывести такие пятна без смывки невозможно. Всегда ремонтируются обе полупары, даже если испорчена только одна. Это азы!
3) Задиры не реставрируются, а удаляются вышлифовкой, накрываются грунтовкой и потом красится полностью верх. Вы не проявили интерес к ремонту своей полупаре, доверились ПЕнни Ярд и получили, как в мультфильме - "Две из ларца, одинаковых с лица"!
4) С полицией вообще получилось смешно. Сразу чувствуется, что вы не владеете юридическим опытом и процессуальными понятиями. Клочков легко послать вашу полицию на ... и подальше. Ваша претензия - это гражданско-правовые отношения. Полиция хдесь не удел, как принято сейчас говорить "от слова совсем". Данное нарушение Пенни ЯРд и ваша претензия - дорога в Мировой суд с претензией по ЗПП. НО вы этого не сделали, а вступили в тупую перепалку с ИСполнителем и огребли по полной.

НАДО БЫЛО ПРОСТО:
1) Написать досудебную претензию Пенни Ярд
2) Получить от них ответ
3) ОБратиться в суд с исковым заявлением и снять с Пенни Ярд по полной: штраф, неустойку, стоимость ремонта и моральный ущерб.

А вы поступили, не как образованный и искушенный потребитель, имеющий гражданскую позицию, а как обыватель, припугнув полицией.)) Полиция в данном случае импотента и ни-че-го сделать не может. Не в ее компетенции, решение данного спора сторон в торговой сделке. Развели н лоха Пенни Ярд. Поздравляю!((

Диме Клочкову надо был накатать жалобу в Прокуратуру, чтобы полиция не занималась самоуправством по таким случаям, а вам было в следующий раз неповадно. Или вы приплатили им за "такой" выезд? Вполне допускаю. ))
Старый 22.10.2025, 10:18

Надо сказать что «карьерист» при моем посещении давным давно, не отличался приветливостью. Эдакий совок, где рады не всем . С тех пор я его также никому не рекомендую )))
Так что претензий к авакуму по поводу его оценки клиентского сервиса у меня быть не может.

P.S. авакум , я не раз уточнил чтоб понимать как будет и даже попросил прислать фото для примера. Более того у меня уже был подобный опыт с бутеро. Читайте еще раз.

Знаете что бывает когда были промахи у заказчика и исполнителя? Исполнитель возвращает предоплату что я и предложил сделать без дальнейших претензий к тому что обувь затемнили и антикина никакого не сделали хотя если по вашему анкикин это те пятна, которые я показал на фото, то у вас проблемы))

у дымы клочкова юристы поумнее вас)) . У пенни ярд не было никакого основания удерживать мою собственность у себя. Работы были оплачены . Не понимает этого только идиот. Читайте букварь .
Видимо в карьеристе считают что могут не отдавать обувь за которую заплатили… либо у вас неконтролируемый поток эмоций . Вызывать полицию может любой гражданин который полагает что нарушается закон, что я и сделал и это не платная услуга а законное право. А уж куда дальше писать это дело каждого. Можно и президенту ))

Досудебная претензия была написана плохо у вас с чтением. Могу только добавить что в претензии я лишь требовал перестать удерживать и вернуть мне мою обувь .

Куда дальше обращаться или не обращаться решаю я сам. Я решил обойтись проще и вызвал полицию. Это было более эффективно. Обувь вернули .
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Weil (23.10.2025)
Ответ
Метки
анабасис профессионального скандалиста