Цитата:
Сообщение от cosx
Полностью додерживаю ваше мнение, точно такие же ощущения. На мераноме осталась цена, 19200р, если не ошибаюсь, она в данной реальности и времени максимальная цена которую стоят эти часы. Ну это строго имхо. Людям заходит, значит нормально =)
|
Но вопрос цены не так прост. Когда я выставил в продажу на Авито первого путника, я поставил цену высокую, не помню точно, 75 или 80т, что-то около того. Такого количества хейтеров, возмущенных ценой, я не предполагал, но меня такой активный интерес позабавил. Покупатель нашелся достаточно быстро. В моем случае я продавал винтаж, но было идеальное пленочное состояние, без единого следа носки. Тут все просто, ничто не повышает цену винтажной\антикварной вещи как ее состояние.
Выпуск 2025 это уже другой кейс и тут его оценить было бы интересно. Часы попадают в тот сегмент, где сейчас развернулись кварцевые мегагранды - moonswatch omega и swatch-blancpain, которые на этом форуме лежат месяцами по цене 45-70т и никто не толпится, очередей нет. Плюс огромная масса разнообразной продукции из КНР по цене от неск сотен до неск тысяч.
И вдруг российский кварцевый проект с кириллическими буквами своей быстрой распродажей смог при цене х1.5 - х2 раза переплюнуть китов и при цене х20 массу китайских товаров. Насколько это реально?
Лично я не верю, что 200шт было продано за несколько минут по цене 90т. Полагаю, что скорее всего изначально было задуман ход с искусственным дефицитом, возможно ажиотажа как такового и не было: часы получили несколько ведущих блогеров, желающие посетители выставки и те энтузиасты с форума, кто потрудились заглянуть в ГУМ.
И все же, несмотря на мои сомнения, полагаю, что цена на данную модель определена грамотно. Форумчане ничуть не смутились и в сетях видно, что остались недовольные, кому не досталось. Наверное должен быть доволен производитель, проблем оплатить аренду 100метрового бутика не будет ) На стагнирующем рынке такая быстрая продажа - большое подспорье)