Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1144 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2025, 13:08
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,334 раз(а) в 2,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Тогда сожгите все фотки, если у Вас такая прекрасная память. Не будьте "плюшкиным".
вот тут вы и так сказать всрамшись. бо нету у меня фоток. родительские альбомы остались в родительском же доме. моих альбомов как то не довелось, а в телефоне за 5 лет порядка 200 фото и то в основном либо когда меня просили что то сфоткать либо часы либо скрины с тренировок.
ида. помню я фотографически гигантское количество моментов и это скорее недостаток.

Цитата:
Иметь артефакты напоминающие об ушедших любимых - это плохо?
че вы там собрались вспоминать такое при помощи т.н. артефактов что не помните в своей голове?

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Эта игра слов и она была помечена смайликом
я про дух времени. чего там отображают часы какой дух. вот это пафосно. кто бы говорил про пафос
Старый 21.09.2025, 13:42
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
че вы там собрались вспоминать такое при помощи т.н. артефактов что не помните в своей голове?
Помнится всё. Только уходит в такие глубины, что сами по себе далеко не все воспоминания на поверхности. Но берёшь в руки ремень отцовский и задница начинает болеть )). А если серьёзно, то предметы (в т. ч. фотографии) очень сильно активируют те или иные воспоминания. Хотя да, фотографий с момента появления "мыльниц" стало слишком много. У нас в семье нет, у некоторых других тоже нет, но в иной дом придёшь, а там сотни их и тыщи из серии "тётя Клава на фоне ковра". Ну так и хранить не надо все. Надо однажды сесть, перебрать архив родительский и оставить то, что легло на сердце. Остальное – с уважением сжечь.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
Kelevratony (21.09.2025), Rana (21.09.2025), Spica (21.09.2025)
Старый 21.09.2025, 14:02
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Коллега, после ваших проникновенных спичей на тему как вы юзали гармин, а потом в моменте фразы посмотрел дескать я вчера этот мип ваш и он слепой становится не то чтобы смешно а скорее грустно.
вы нам тут втирали на протяжении сотен лет как вы юзали гармин, а оказалось пффффф.
и ведь новичок зайдя и почитая ваши пасквили подумает, а ведь умный человек, красиво пишет - ну не может же он чушь нести.
а на дале как говорится - на словах ты лев толстой, а на деле....
в общем и целом кто будет читать данного месье - не слушайте его бредни на тему слепого мипа, равно как и юза гарминов в городе. у сего субъекта познания чисто теоретические

как показывает практика детям наплевать, что носил их престарелый родитель. в большинстве своем часы несутся в ломбард и с радостью обмениваются на купюры

третий год пошел гарминам. они как держали 20 дней так и держат. при 7 тренировка в неделю. обновления не ставил. что я делаю не так, коллега? может это просто вы не в теме?
Коллега, чтобы расставить точки. У меня был Феникс 6. Пользовался не долго и не очень часто, но достаточно. АВ я носил дольше.
Уж извините, у яблочников и других можно зайти и их попробовать покрутить во включенном режиме и никого ждать не нужно, а вот Гармин продается либо в интернете только, либо по углах как спорт инвертарь часто выключен и продавца нередко и нет. Подумал, может на 7 или 8 там чудо произошло, поэтому человек мне и показал свои Фениксы 7 на соларе и просто тут для всех констатирую факт слепые это часы в помещении даже когда свет есть. Не все на улице живут.
Поэтому я и написал, чтобы люди не делали ошибку и не брали эти часы для городской жизни, где ты в помещении 70% времени. Живешь в лесу и горах палатке можно брать Феникс, Тактик для этого они созданы, а носить такое городскому жителю в тренажерный зал это налицо непонимание для чего созданы часы были.
Ну и как можно заметить, уже здесь владельцы Хуавея, а там меню дисплеи на совершенно ином уровне уже тихо хохочут в сторону Гармина с его Мипом и убогим интерфейсом.
Старый 21.09.2025, 14:33
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
ида. помню я фотографически гигантское количество моментов и это скорее недостаток.
Многие так говорят. А как доходит до дела о событиях, прошедших пару десятков лет назад, поднимаешь фото для сверки и помнят все не так, как было на самом деле.
Наша память очень пластична и события прошлого у нас в памяти постоянно меняются. Поэтому так важны архивы. Если - это не так лично у Вас, то это аномалия, и такие аномалии ничего хорошего не несут мозгу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (21.09.2025), Spica (21.09.2025)
Старый 21.09.2025, 14:42
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,849 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
я про дух времени. чего там отображают часы какой дух. вот это пафосно
Это и была игра слов)))).
М-да....
Старый 21.09.2025, 14:44
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Многие так говорят. А как доходит до дела о событиях, прошедших пару десятков лет назад, поднимаешь фото для сверки и помнят все не так, как было на самом деле.
Наша память очень пластична и события прошлого у нас в памяти постоянно меняются. Поэтому так важны архивы. Если - это не так лично у Вас, то это аномалия, и такие аномалии ничего хорошего не несут мозгу.
Выкинуть ему этот Гармин нужно и заниматься в свое удовольствие.
Черствеет человек сами видите.
Старый 21.09.2025, 15:07
Форумчанин

Цитата:
Конечно вам же лучше знать про аномалии и прочее.
Вы же помнится математик. И тут про пластичную память.
Хотя я написал что помню фотографиями те или иные события.
И вот скажите мне как знаток как можно пластично помнить фото например если ты в синей куртке а через десять лет помнишь что ты в красной?
И у кого аномалия тогда?
Старый 21.09.2025, 15:11
Laserman Laserman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 854 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Коллега, чтобы расставить точки. У меня был Феникс 6. ...Гармина с его Мипом и убогим интерфейсом.
Скорее поддержу вашего оппонента, если бы вы реально владели и пользовались некоторое время феникс 6, то не стали бы сочинять о нечитаемости или интерфейсе. Выборов виджетов огромное количество, с любым размером цифр, читается при любом освещении, а если полная темнота, то на ощупь нажимается кнопка активирующая подсветку на несколько секунд. И да, только в гарминах в тренажерный зал, в бассейн, и в любой спорт, и даже пилоты на боевые вылеты выбирают гармин, уж точно не в развлекательных АВ спортом заниматься.
Старый 21.09.2025, 15:12
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
Конечно вам же лучше знать про аномалии и прочее.
Вы же помнится математик. И тут про пластичную память.
Хотя я написал что помню фотографиями те или иные события.
И вот скажите мне как знаток как можно пластично помнить фото например если ты в синей куртке а через десять лет помнишь что ты в красной?
И у кого аномалия тогда?
Причём здесь моя профессия? Я и не часовщик, а сижу на часовом форуме. Тоже предъявите?

Пример простой приведу:
- Его с нами тогда не было, мы были втроём.
- А теперь смотри на фото.

Сколько угодно такого. Человек не запоминает все обсолютно. Мозг так не работает.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (21.09.2025)
Старый 21.09.2025, 15:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Коллега, чтобы расставить точки. У меня был Феникс 6. Пользовался не долго и не очень часто, но достаточно. АВ я носил дольше.
Уж извините, у яблочников и других можно зайти и их попробовать покрутить во включенном режиме и никого ждать не нужно, а вот Гармин продается либо в интернете только, либо по углах как спорт инвертарь часто выключен и продавца нередко и нет. Подумал, может на 7 или 8 там чудо произошло, поэтому человек мне и показал свои Фениксы 7 на соларе и просто тут для всех констатирую факт слепые это часы в помещении даже когда свет есть. Не все на улице живут.
Поэтому я и написал, чтобы люди не делали ошибку и не брали эти часы для городской жизни, где ты в помещении 70% времени. Живешь в лесу и горах палатке можно брать Феникс, Тактик для этого они созданы, а носить такое городскому жителю в тренажерный зал это налицо непонимание для чего созданы часы были.
Ну и как можно заметить, уже здесь владельцы Хуавея, а там меню дисплеи на совершенно ином уровне уже тихо хохочут в сторону Гармина с его Мипом и убогим интерфейсом.
Коллега дисплей феникса 6 и 7 не кардинально отличаются.
Но здесь вы пару страниц назад выжали дескать какой же он слепой.
Хотя до этого пели что владели.
Вы бы опеределились владели или слепой и вы это только сейчас поняли.
Касательно продаж тоже такое себе. Даже в Бутово приходишь в магазин и там гармины. И их можно включить.
Ида. Если для вас в спортзал ключевое дисплей то здесь конечно можно заканчивать а вам лучше и не начинать тренировки.
Вы хоть изредка от теории и ваших измыслов переходите к практике.
Там не знаю позанимайтесь спортом. Не так как вы разик в неопр период. А почаще.
Может тогда и поймете что все эти побрякушки в сравнении с гармином это как спортаж в сравнении с крузаком.
А уж пасквиль что для города это фу не выдерживает критики. По вашему надо двое часов что ли таскать? Одни для зала другие для офиса?
В общем болтология сплошная коллега

Цитата:
Причём здесь моя профессия? Я и не часовщик, а сижу на часовом форуме. Тоже предъявите?

Пример простой приведу:
- Его с нами тогда не было, мы были втроём.
- А теперь смотри на фото.

Сколько угодно такого.
Еще хуже. Куртка это так мелочи. А забыть человека это прям сильно.
И вы еще за аномалии говорите мне.
Про профессию улыбнуло как вы сказали в институте удобнее время было на телефоне смотреть.
Я закончил московский вуз в 2001 и тогда телефон был в группе один всего.
И они были крайне редкие.
Интересно когда вы закончили вуз
Laserman (21.09.2025)
Ответ