Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1142 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2025, 22:33
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Коллега, вот по сахару полностью согласен может быть интересно, но как только все наиграются как с тем же пульсом будет та же история мое мнение.
А очки многим могут быть неудобны. Очки не носят постоянно.
Да и в тиктоке видел попалась презентацию очков, которые показали сбой дважды и судя по тому что видел очень туповато работают.
Я и не хочу измерять сахар по каким-то необходимым для этого причинам. У меня нет диабета ни в второго, ни тем более первого, типа. Мне интересно мерять сахар как пульс - постоянный мониторинг с графиком. Просто любопытно как меняется сахар в течении дня и от какой пищи как, во время спорта. То есть чисто из любопытства. Конечно, наиграюсь этим. Но это для меня была бы отличная игрушка на время, если бы мерила нормально. С пульсом я очень быстро наигрался. С сахаром уверен поиграюсь подольше. Столько продуктов есть на которые будет любопытно посмотреть реакции по сахару в крови и его динамики. А так да, проведу все интрсуюшие меня эксперименты, наиграюсь и забуду.

Насчет очков. Я очкарик. Сейчас очки не ношу практически, но был период носил на постоянку. Если очки легкие, имеют удобную переносицу и правильно подобраны, то привыкаешь к ним точно так же как и к часам. Я к часам дольше привыкал.
Но да, сейчас еще нет нормальных умных очков. Технологии недостаточно развиты для такого продукта еще. Но все впереди. Я жду. Заменить и смартфон, и наушники, и УЧ (тем, кому они нужны), да еще и в более удобном формате. Это ли не круто? Руки свободны, даже когда нужен навигатор. И подсказки когда угодно для чего угодно. А уж бегать как будет в них прикольно. Не только книги можно слушать во время пробежки, а даже видео смотреть можно, или Вас на форуме прямо во время пробежки читать. В общем, ничего удобнее в ближайшем будущем я не вижу. Главное, чтоб легкими были. Тяжелые, Вы правы, долго не потаскаешь. Не сегодня такое? Да. Придется еще подождать несколько лет.
Старый 20.09.2025, 22:50
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Rana, да коллега, недоразвиты эти очки и в ближайших 5-10 лет я ничего не жду. УЧ сейчас также ничего серьезного по здоровью предложить не могут, увы. У меня даже есть кому купить предложить, но бесполезные приборы это как медицинский датчик сегодня.
Здоровому организованному человеку это и с сахаром все ни к чему.
Большинство наше уже поколение едят, курят, пьют пока плохо не не станет, вот тут очки и стакан могли бы записывать, и видеть что наливаешь и сколько, и сколько ложек, но это все пока фантастика.
Во время пробежки видео не есть безопасно, да и пробежка это парк, пение птиц, деревья, чистое небо, надо мозг переключать на природу, а не замыкаться в этой электронике. Во всем должна быть мера, сейчас уже идет нехороший перевес.
Старый 20.09.2025, 22:56
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,468 раз(а) в 2,177 сообщениях
Только ради этого нужны УЧ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2215.jpg
Просмотров: 138
Размер:	194.5 Кб
ID:	3889997  
Rana (20.09.2025), S.5 (21.09.2025), Timeis (20.09.2025), zorkiy sov (01.10.2025)
Старый 20.09.2025, 23:01
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
Во время пробежки видео не есть безопасно
Смотря где бегать. По беговой дорожке по кругу норм. Знаю человека, который смотрел сериалы во время бега со смартфона (и это крутой атлет), Игру престола всю во время бега посмотрел. Но я так не могу. Только аудио книги. Но в умных очках попробовал бы.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Только ради этого нужны
Ух. Ради таких смешных картинок стоило точно.
Старый 20.09.2025, 23:29
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Только ради этого нужны УЧ
Финишировал с балкона? ))
Старый 21.09.2025, 00:20
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Смотря где бегать. По беговой дорожке по кругу норм. Знаю человека, который смотрел сериалы во время бега со смартфона (и это крутой атлет), Игру престола всю во время бега посмотрел. Но я так не могу. Только аудио книги. Но в умных очках попробовал бы.
Если только дома на беговой или в зале, а в парке или набережной на мой взгляд надо наслаждаться природой.

Смотрел вот классику, думаю, дай посмотрю УЧ, что же там такого в них, ну вообще ничего не цепляет. От слова совсем.
Я вот понимаю, что же меня раздражает в УЧ это 500 лишних операций и нажатий.
Человек сначала радуется чему-то новому, открыли, закрыли, посветило, поиграло ай красота то какая, только уже через год хочется, чтобы ПРОСТО РАБОТАЛО, без танцем с бубнами прошивкой, если сам нажал не туда обновил, смахивать по 150 раз надоедает.
Вот почему классика на начальном этапе скучнее, но в долгосрочке не раздражает. Это как кровать вот она стоит и тебя ждёт и ничего делать не надо просто себя туда положить после тяжелого дня. Также и часы. Это бесценно, на мой взгляд.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Spica за это сообщение:
margo431 (21.09.2025), S.5 (21.09.2025), Timeis (21.09.2025)
Старый 21.09.2025, 06:20
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,389 раз(а) в 2,317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Насчет очков. Я очкарик. Сейчас очки не ношу практически, но был период носил на постоянку. Если очки легкие, имеют удобную переносицу и правильно подобраны, то привыкаешь к ним точно так же как и к часам. Я к часам дольше привыкал.
Но да, сейчас еще нет нормальных умных очков. Технологии недостаточно развиты для такого продукта еще. Но все впереди. Я жду. Заменить и смартфон, и наушники, и УЧ (тем, кому они нужны), да еще и в более удобном формате. Это ли не круто? Руки свободны, даже когда нужен навигатор. И подсказки когда угодно для чего угодно. А уж бегать как будет в них прикольно. Не только книги можно слушать во время пробежки, а даже видео смотреть можно, или Вас на форуме прямо во время пробежки читать. В общем, ничего удобнее в ближайшем будущем я не вижу. Главное, чтоб легкими были. Тяжелые, Вы правы, долго не потаскаешь. Не сегодня такое? Да. Придется еще подождать несколько лет.
Вот только почему то думаю что для большинства эти очки укоротят мозги полностью.
Если уже сейчас смартфоны зомбируют от мала до велика.. то что же говорить про очки. Здравствуйте идиоты?

Вы и вправду рассчитываете получить этим какое то значимое послабление в развитии и интеллектуальную прибавку в основной массе инертного большинства?

Какой процент пользователей смартфонов использует их для собственного развития?
И какой процент для собственного развлечения и выключению себя из реальной жизни и живого общения?

В прицеле явствено маячит общество законченых подконтрольных идиотов и деградантов.
А не идилии высокоразвитого киберпанковского общества.
Старый 21.09.2025, 09:37
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение

В прицеле явствено маячит общество законченых подконтрольных идиотов и деградантов.
Так именно такая задача перед гегемонами и стоит. Нужна тупая управляемая толпа. И чем глупее она будет, тем лучше. Критически думающие (да и, вообще, думающие), способные к независимому анализу люди опасны. Их сознанием сложно манипулировать. А вот уткнувшиеся в свои гаджеты идиоты это то, что надо. Им пофиг, что вокруг творится, они всецело поглощены своими гаджетами.
Старый 21.09.2025, 10:17
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

novicer, коллега, это мы совсем далеко заходим.
Вот что очевидно, что молодые люди стали больше интересоваться часами и производители стали больше уделять этому времени. Последний раз ходил по часовой улице, то слышал, как молодой парень лет 18-20 рассказывал отцу наверно по Тюдору историю, что и я такого не слышал. Удивила подкованность молодого человека.
Безусловно, АВ сильно усилил идею, чтобы что то носить на руке, но потом человек хочет что то более значимое и не нужна ему эта очередь из уведомлений смотреть - начинают на часы. Да и какой интерес все как стадо ходить с квадратами на руках?
Старики мы с вами ударились в фитнес примочки, хотя я лично никакого толку в них не увидел. Мне АВ никакой информацию по здоровью не нес. От слова совсем. И Гармин туда же, обычные тренировочные часы. Уровень стресса он может рисовать высокий даже когда по телефону разговаривать можешь на радостях либо топая по квартире.
Никто не фотографирует УЧ, а вот на известных местах целые каналы люди ведут. Классика живее всех живых, а вот УЧ без прогресса могут уйти быстро.
Старый 21.09.2025, 11:12
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,334 раз(а) в 2,821 сообщениях
Цитата:
Абсолютно бестолковые часы в условиях города. Заплатили за огромную батарею и корпус, фонарики и ультра GPS и вот это все огромное счастья на себе носить. Это что ни на есть необдуманное потребление, которое имеет неудобный размер, слепой МИП, который был придуман не для аудитории, а для хайкинга как минимум.
Коллега, после ваших проникновенных спичей на тему как вы юзали гармин, а потом в моменте фразы посмотрел дескать я вчера этот мип ваш и он слепой становится не то чтобы смешно а скорее грустно.
вы нам тут втирали на протяжении сотен лет как вы юзали гармин, а оказалось пффффф.
и ведь новичок зайдя и почитая ваши пасквили подумает, а ведь умный человек, красиво пишет - ну не может же он чушь нести.
а на дале как говорится - на словах ты лев толстой, а на деле....
в общем и целом кто будет читать данного месье - не слушайте его бредни на тему слепого мипа, равно как и юза гарминов в городе. у сего субъекта познания чисто теоретические

Цитата:
Да коллеги, открыть шкатулку спустя года и дети обрадуются, что часы хорошие носили их родители и предки, а не *** одноразовую, если она туда вдруг попадет. Часы настоящие все таки имеют свою ценность не на уровне религии, но гораздо выше многих предметов.
как показывает практика детям наплевать, что носил их престарелый родитель. в большинстве своем часы несутся в ломбард и с радостью обмениваются на купюры

Цитата:
Не верю, что УЧ будут работать нормально спустя 4-5 лет ежедневного юза. Будут накапливаться усталость батареи и от последних прошивок будут свои моменты.
Как только часы перестанут держать связь с телефоном, человек пойдет покупать новые. Я может очень традиционен, но неудобно смотреть время там, где нужно ждать дополнительную подстветку, выводить уровень заряда и смахивать тот или иной текст, а он все равно периодически да всплывает. Я как просыпаюсь, сразу часы на руку. Нет желания часы ставить на зарядку утром вместе с телефонов, если забыл вечером.
третий год пошел гарминам. они как держали 20 дней так и держат. при 7 тренировка в неделю. обновления не ставил. что я делаю не так, коллега? может это просто вы не в теме?