Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1140 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2025, 02:06
jinbaolai jinbaolai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 77 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ- конечно, нереальные. Но ведь всего 125 лет назад самолёт казался нереальным чудом, лет 80 назад мало кто слышал о телевизорах, а полвека назад телефоны были только проводные с дисковым номеронабирателем. А сегодня смартфон, которому 5 лет, относят на помойку как "старьё", а компьютер в наручных часах в разы мощнее ЭВМ, которая в 70-х занимала целую комнату
Почему 40 тысяч лет человечество топталось на месте,а потом так рвануло?
Старый 20.09.2025, 02:15
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,437 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinbaolai Посмотреть сообщение
Почему 40 тысяч лет человечество топталось на месте,а потом так рвануло?
Вопрос, на который у учёных пока нет ответа...
Старый 20.09.2025, 02:33
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ- конечно, нереальные. Но ведь всего 125 лет назад самолёт казался нереальным чудом, лет 80 назад мало кто слышал о телевизорах, а полвека назад телефоны были только проводные с дисковым номеронабирателем. А сегодня смартфон, которому 5 лет, относят на помойку как "старьё", а компьютер в наручных часах в разы мощнее ЭВМ, которая в 70-х занимала целую комнату
Коллега, большинство идей человек почерпнул от природы. Кое что у него вышло, а много что еще нет и очень далеко к этому. От этих фундаментальных принципов надо исходить. Технологии не меняют картинку значимо, они ее улучшают, дают подробности, но суть остается такая же.
Молоток до сих пор простой, но крайне полезный инатрумент.

Цитата:
Вопрос, на который у учёных пока нет ответа...
Коллега, количество людей и климат , борьба за вид.
Начинать надо с письма, когда знания смогли передаваться и получается, что не так уж и далеко все было.
Старый 20.09.2025, 04:58
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
наручным часам осталось не больше двух поколений, то есть 40-50 лет
Ясно. Ишак, шах и Ходжа.

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
С выходом каждой новой версии предыдущие безвозвратно морально устаревают и появляется сильное желание поменять их на самые новые с лучшими ТТХ. Вот именно поэтому, УЧ так же, как и смартфоны, долго не живут.
Да фигня это полная. Ну, то есть для нормального, критически смотрящего на впариваемое маркетологами, человека.
У меня смартфон одной известной в узких кругах фирмы – 5-го поколения. Пару недель назад эта фирма выпустила 10-е. На каждую новую модель смотрю и каждый раз не вижу смысла обновляться. Под мои задачи "пятёрки" достаточно.

Моральное устаревание … … безвозвратное… … … ой, ладно, а то забанят.
Этот пользователь сказал Спасибо! Timeis за это сообщение:
HooliganSpb (20.09.2025)
Старый 20.09.2025, 06:16
Laserman Laserman на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 854 раз(а) в 104 сообщениях
Цитата:
"Универсальный идентификатор личности".
Это ДНК чипирование, а не часы нужны.

Хотя все что вы перечислили - уже делает смартфон. Как раз сегодня от госуслуг пришло - подтверждение личности с помощью Мах. Все доки в госуслугах могут быть. Приложения банков. Проездной. В ЕМИАС все рецепты и медкарта онлайн.
Старый 20.09.2025, 07:18
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinbaolai Посмотреть сообщение
Поверьте,вашей жене со временем забудутся эти хуайвеи 6,7,хоть 27,а нормальные часы если вы ей купите,она поймёт и привыкнет со временем.
И запомнит.
Она с нормальных часов когда-то на этот хуавэй перешла, когда ей их в подарок со смартфоном P30 pro дали. Первые хуавэй вотч gt2 pro. Вот с тех пор она без этих УЧ жить не может. В начале лета сломались очередные gt4 pro. Но мы собирались в отпуск и было не до часов. Всё лето, считай, проходила с обычными, но так и не привыкла. Пришлось купить последние на тот момент gt5 pro. Дело в том, что ей в них главное не время, а все другие показатели. Качество сна, уровень стресса, количество шагов, гребков и т.д. Сообщения, ответить на звонок через часы. Да и просто найти с помощью часов завалившийся куда-нибудь смартфон. Удобно, когда часы, смартфон (у нас сейчас p60 pro), ноут, от одного производителя, экосистема так сказать. Смартфоны от хуавэй исключительно из-за камер. Они у них топовые. Ну а к смартам и всё остальное.
Несколько штук нормальных часов лежат. Одевает, когда надо куда-нибудь пойти: театр, ресторан и т.д. Но на повседнев только УЧ.

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Да фигня это полная. Ну, то есть для нормального, критически смотрящего на впариваемое маркетологами, человека.

Моральное устаревание … … безвозвратное… … … ой, ладно, а то забанят.
Я - жертва маркетологов, походу.
Просто хотелось ей лучшее из того, что она любит, купить. Пару недель подождал, купил бы. Лопухнулся. Мне то все эти УЧ, как я не раз писал, нафиг не нужны. А ей наоборот.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
СОВСЕМ НЕ ТАКИЕ, КАК НЫНЕШНИЕ СМАРТ- ЧАСЫ!

Вот что я хотел бы видеть в часах будущего.

...

Вот когда умные учёные сделают такие СУПЕРчасы, и когда они будут не унылыми "мини-телефонами", а получат такое же разнообразие корпусов, циферблатов, стрелок (да-да, стрелок, а не экранов!) и т.д, как у обычных часов, а ещё когда ОТПАДЁТ НЕОБХОДИМОСТЬ В НЕНАВИСТНОЙ "ЗАРЯДКЕ"- куплю себе такие! Только, боюсь, не доживу- лет мне, увы, немало, и даже при нынешнем стремительном прогрессе не уверен, что дождусь...
Я бы тоже такие купил. Но на вряд ли что-то подобное когда-нибудь появится. Универсальные идентификаторы может и будут, но в виде часов с физическими стрелками точно нет. Скорее всего, будут вживлять под кожу чип-метки, как это не раз было обыграно в фантастических фильмах. И по ним будет вестись наша всеобщая идентификация. Но информация будет храниться не в чип-метке, а в глобальной базе данных, в матрице. В метке только уникальный номер, подкрепленный какими-либо индивидуальными физическими данными организма, чтобы не подделали. Хотя, мы уже под колпаком. Вездесущие умные камеры повсеместно следят за нами, по скану лица автоматом выписывают штрафы, пропускают через турникеты, расплачиваемся улыбками, и т.д.. Добро пожаловать в будущее!
Старый 20.09.2025, 10:55
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,465 раз(а) в 5,629 сообщениях
Цитата:
Вот что я хотел бы видеть в часах будущего.
Как я понял, Вы хотите видеть идеальные часы будущего, как надёжные обыкновенные часы в традиционном дизайне, в которые интегрировали окно в Ваш мир персональных данных с максимальной защитой и минимальной информативностью в самом устройстве?
В принципе, Вы хотели бы иметь доступ к внешним ресурсам с помощью часов, но часы использовать как коммуникатор с этими ресурсами не хотите.

На самом деле, ума в таких часах будет немного, и уже сегодня можно реализовать этот подход, интегрировав в часы RFID метку с вашим идентификатором, и оснастить всё вокруг, платежные терминалы, больничные регистратуры, и далее по списку, устройствами для считывания этой метки. Судя по всему, Вам эту историю навеял чехол для мобилы с кармашком для кредитки.
Интересная концепция у Вас получилась, пусть весь мир подстроится под меня, а я останусь прежним, и часы мои тоже останутся неизменными, ну разве что чуть-чуть усовершенствуются.

Боюсь, так не получится, RFID метку (ну или её эволюционного преемника) то в часы, возможно, и вставят, но лишать их упомянутого Вами функционала не будут, поскольку он востребован, и судя по всему, востребован больше, чем собственно часы.
S.5 (20.09.2025)
Старый 20.09.2025, 11:16
Форумчанин

Все эти функции по сути в УЧ есть. У них есть NFC (оплатой с Гармин пользовался ещё в 2019г), зачастую есть IMEI, все остальное функции в приложении на смартфоне. И часы по 30 и болле суток без подзарядки тоже есть (если жить в солнечных странах то наверное можно вообще не пользоваться розеткой), ещё немного доработают источники энергии и сами чипы (типа Пельтье под крышкой для тепла от руки, и солнечная батарея по всему корпусу, и кинетик с генератором, все вместе прикрутить плюс максимально энергоээфетивные чипы) и будут полностью автономные УЧ.
Старый 20.09.2025, 11:24
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Мне, чтоб снова захотеть немного поиграться с УЧ нужен рабочий (условно бесконечный) датчик сахара в крови. Если такие появятся, то снова возьму поиграться. Не знаю надолго ли, но хоть что-то новое будет в этом кирпичике.

А вообще жду когда умные очки окончательно заменят сразу и УЧ и смартфон.
Старый 20.09.2025, 11:29
Форумчанин

Очки не взлетели. И уже вряд ли взлетят. Слишком мощный канал поступления внешней информации перекрывается бесконтрольно.
Где 3д телевизоры? Футурологи прогнозистов бещали что после них будет неизбежно только 3д телевидение и телевизоры/экраны все будут заменены 3д очками. И нигде ни 3д очков, даже в индустриальном обучении у богатых нефтяников не взлетает, хотя туда бухали прорву бабок
Ответ