Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году? - Страница 77 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Какими мессенджерами Вы пользуетесь в 2023 году? (Опрос анонимен. Макс. число: 7)
WhatsApp 124 77.02%
Telegram 138 85.71%
Viber 35 21.74%
Signal Messenger 16 9.94%
Skype 18 11.18%
Facebook Messenger 7 4.35%
Мессенджером другой соцсети 6 3.73%
ICQ 6 3.73%
TamTam (Mail.ru) 1 0.62%
Клиентом сети "Matrix" 4 2.48%
Клиентом сети Jabber/XMPP 3 1.86%
Клиентом сети IRC (Freenode и т.п.) 1 0.62%
iMessage 11 6.83%
Wire 2 1.24%
WeeChat (Китай) 4 2.48%
Imo 3 1.86%
Другое (можно написать в тему) 15 9.32%
Я просто хочу посмотреть результат. 18 11.18%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 161. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.09.2025, 22:47
Zalcburg Zalcburg на форуме  
Moderator

Поблагодарили 101,067 раз(а) в 17,683 сообщениях
https://www.kommersant.ru/doc/8026233

Цитата:
В мессенджере MAX распространяется практика аренды пользовательских аккаунтов, ранее популярная у мошенников в WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена). На теневых форумах ежедневно публикуется до тысячи подобных объявлений, а цена «услуги» доходит до $250. На проблему обратили внимание и в МВД, где предупреждают, что мошеннические колл-центры уже используют арендованные учетные записи для звонков россиянам.
Цитата:
Как сообщал в своем Telegram-канале «Вестник киберполиции России» МВД РФ (официальный канал Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий), одним из первых способов связи, применяемых мошенническими колл-центрами в MAX, стала аренда аккаунтов у обычных пользователей. «Схема, отработанная на аккаунтах мессенджера WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена), использует ту же инфраструктуру и развивается по аналогичному сценарию.
Цитата:
Зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Восточном экономическом форуме в начале сентября сообщал, что 9% от всех мошеннических звонков приходятся на МАХ.
bozzart (18.09.2025), Kelevratony (18.09.2025)
Старый 17.09.2025, 23:24
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,542 раз(а) в 2,738 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
android:exported="true" - не для меня, а android:exported="false" - не для Вас...Вот как/если смогут «писатели» найти лазейку в Максе, так поговорим. Но я сильно сомневаюсь, что они это сделают. Кто этим занимается, тот об этом статьи не пишет. А «писатели» просто либо хайпуют, либо ищут способы дискредитировать.
cпасибо за подробный ответ) да, пусть собирают все уязвимости, у меня они точно будут закрыты, без подсказок сторонних и случайных персонажей, и да, периодически общался с представителями подобного, по общим проектам, ещё начиная с 80х (с дизассемблирования)
Цитата:
И да, я не ставил Макс и не планирую по следующим причинам: 1. Незачем. 2. Не хочу быть тестером. Я даже на новую iOS26.0 не обновился. Пусть Яблоко на нетерпеливых потренируется, исправит все баги и оптимизирует все как надо. А я пока подожду. В общем, я ничем не ангажирован, ни к чему не чувствую любви или неприязни. Просто взгляд со стороны. Чего и Вам советую.
очевидно, логично, аналогично
Старый 17.09.2025, 23:24
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,032 раз(а) в 984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Сказали надо - создали, запустили, заставили. Заставили и сделать, и пользоваться, я имею ввиду.
А, это так должно работать? А если захотят чтобы люди говно с ложки жрали, тоже поддержите?
Этот пользователь сказал Спасибо! father за это сообщение:
bozzart (18.09.2025)
Старый 17.09.2025, 23:29
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
А если захотят чтобы люди говно с ложки жрали, тоже поддержите?
А Вы будете? Вот. И я не буду. Другие думаете хуже?
Жрать имею ввиду.
Старый 18.09.2025, 05:33
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  

Поблагодарили 56,024 раз(а) в 15,758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
А, это так должно работать? А если захотят чтобы люди говно с ложки жрали, тоже поддержите?
Я не совсем понял, где вы увидели в моих постах поддержку макса и методов его продвижения, прошу дать цитату.
А говно можете сами есть. Я никогда его есть не буду.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
Serdjio (18.09.2025)
Старый 18.09.2025, 06:01
Serdjio Serdjio вне форума  

Поблагодарили 4,139 раз(а) в 2,627 сообщениях
" 9 % мошеннических звонков приходится на МАХ " ну а что, отличный результат , ведь остальные 91 % приходится на другие мессенджеры, а это будет..а это будет в 10 раз больше?
Старый 18.09.2025, 08:22
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
" 9 % мошеннических звонков приходится на МАХ " ну а что, отличный результат , ведь остальные 91 % приходится на другие мессенджеры
Остальные мессенджеры заблокированы на звонки)) 91% приходится на обычную сотовую связь, которую, по логике последних месяцев, нужно блокировать на звонки и оставить только СМС.
Кстати, по этой логике и звонки в максике нужно блокировать. А то странно как-то... В других мессенджерах мошенникам запретили звонить, а в этом можно? Мошенники, вообще не должны иметь возможность звонить!
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Цитата:
В мессенджере MAX распространяется практика аренды пользовательских аккаунтов, ранее популярная у мошенников в WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена). На теневых форумах ежедневно публикуется до тысячи подобных объявлений, а цена «услуги» доходит до $250. На проблему обратили внимание и в МВД, где предупреждают, что мошеннические колл-центры уже используют арендованные учетные записи для звонков россиянам.
Цитата:
Как сообщал в своем Telegram-канале «Вестник киберполиции России» МВД РФ (официальный канал Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий), одним из первых способов связи, применяемых мошенническими колл-центрами в MAX, стала аренда аккаунтов у обычных пользователей. «Схема, отработанная на аккаунтах мессенджера WhatsApp (принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена), использует ту же инфраструктуру и развивается по аналогичному сценарию.
Это сукин сын, но это наш сукин сын(с)
Старый 18.09.2025, 09:21
Grin73 Grin73 вне форума  

Поблагодарили 8,012 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
А Вы будете? Вот. И я не буду. Другие думаете хуже?
Жрать имею ввиду.
Я тех. частью не владею.
Но когда пошел вал однотипных "разборов" как под копирку, где люди, взяли из манифеста "опасные" разрешения, часть из которых устарела и не работает а другая часть с кучей запретов, ограничений и согласия пользователя, используя словообороты "может" "будет", "манипулировать" и проч, даже мне стало понятно, что все это полная туфта.

С учетом ужесточения законодательства по сбору персональных данных, ситуация когда в официальном магазине размещено приложение, тайно и нелегально собирающее данные пользователя, мне кажется немыслимой и грозит этому магазину, самыми серьезными последствиями.
Я не думаю, что разработчики Андроид, даром хлеб едят. Эволюция запретов и ограничений от старых версий Андроид к современным, хорошо видна. Начиная с Андроид 13, куча ограничений на работу в фоне, например.

По кол-ву разрешений в тройке Ватсап, ТГ, МАКС, лидирует Ватсап. На втором месте ТГ. Для конспирологических гипотез в противовес годится
Старый 18.09.2025, 14:43
Swingin Swingin вне форума  

Поблагодарили 587 раз(а) в 407 сообщениях
В мессенджере Max теперь появилась возможность использования двухфакторной аутентификации.
Чтобы активировать дополнительный уровень защиты, пользователям следует обновить приложение и в разделе «Приватность» создать пароль, содержащий числовые символы и хотя бы одну букву. Также предусмотрена возможность задать подсказку и вписать адрес электронной почты для восстановления доступа в случае необходимости. Отдельно отмечается, что система автоматически предложит установить двухфакторную аутентификацию при регистрации новых пользователей или при входе с новых устройств. Впоследствии опцию можно будет деактивировать через настройки приватности.
Старый 18.09.2025, 15:22
Serdjio Serdjio вне форума  

Поблагодарили 4,139 раз(а) в 2,627 сообщениях
Ох, опять пароли.. Я их забываю, приходится записывать , но потом забываю где записал ..
Закрытая тема
Метки
messenger, бакланам в макс кокошник-фанс !, мессенджер "серафим" весточки через амвон