Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 400 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2025, 19:17
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,123 раз(а) в 2,669 сообщениях
Дилер это посредник, который закупает товары оптом у производителя или дистрибьютора, а затем продаёт их розничным продавцам или конечным потребителя!
Старый 15.09.2025, 20:13
Форумчанин

История, конца 90х, знакомый рассказал! Произошла с его зажиточным приятелем. Было две машины в семье - Лексус и Ауди, на семейном совете решили продать немца, покупатель нашелся, то-же знакомый, оформились, расплатились долларами......Далее происходит какая-то несуразица на грани маразма! Катлету в пакет, пакет в бордачек и в гипермаркет на Лехе за продуктами и напитками отметить сделку-продажу! Возможно не знали, что бригады угонщиков работают на всех парковках, (я к покупателям присмотрелся бы еще).....Итог - вышли с полной тележкой, ни Лехуса, ни баксов....
Старый 15.09.2025, 20:21
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,769 раз(а) в 3,015 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Дилер это посредник, который закупает товары оптом у производителя или дистрибьютора, а затем продаёт их розничным продавцам или конечным потребителя!
Не в качестве спора... У меня есть 2 вопроса:
1. А где в этой цепочке представительство автоконцерна в отдельно взятой стране?
2. Разве дилер это не есть розничный продавец, который продаёт конечным потребителям?
Старый 15.09.2025, 20:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение

2. Разве дилер это не есть розничный продавец, который продаёт конечным потребителям?
Так написал же

Цитата:
........
Старый 15.09.2025, 20:32
Serdjio Serdjio вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 4,130 раз(а) в 2,619 сообщениях
Цитата:
1. А где в этой цепочке представительство автоконцерна в отдельно взятой стране?
1. Официальный представитель компании Мерседес ( Тойота, Порше, RR, и т.д ) в России.
2. Официальный дилер ( может быть кто угодно, кто построил дилерский центр и заключил договор с компанией - производителем) . Есть ещё те, кто торгует авто, полученными от оф.дилера, и т.н. " серые дилеры ", которые к компании - производителю не имеют ни какого отношения, в отличии от официального дилера, у которого с компанией - производителем заключён дилерский договор.
Старый 15.09.2025, 20:34
Форумчанин

Цитата:
Вы, видимо, не поняли моего вопроса...
Мне казалось, что дилер это и есть розничный продавец. Разве нет? Тогда каким розничным продавцам он продаёт?
Я знаю что существует такое понятие как представительство автоконцерна. Где это представительство в этой схеме? Вы его назвали дистрибьютором?
Я не спорю... пытаюсь понять.
AGEMO25 (15.09.2025)
Старый 15.09.2025, 20:40
Форумчанин

Цитата:
Вы, видимо, не поняли моего вопроса...
Мне казалось, что дилер это и есть розничный продавец. Разве нет? Тогда каким розничным продавцам он продаёт?
Я знаю что существует такое понятие как представительство автоконцерна. Где это представительство в этой схеме? Вы его назвали дистрибьютором?
Я не спорю... пытаюсь понять.
Да, масло масленное написал из розницы в розницу))

Оф представительство, Вы же Питерский, ...например когда то оф дилеры разного разлива -Марка, Автопродикс...закупали с завода Ниссан
Дистрибьютор ведёт деятельность от имени производителя и за свой счёт, а дилер — от своего лица и за свои деньги.
Этот пользователь сказал Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
bozzart (15.09.2025)
Старый 15.09.2025, 20:58
Форумчанин

Цитата:
...например когда то оф дилеры разного разлива -Марка, Автопродикс...закупали с завода Ниссан
Вполне вероятно, что там находилось представительство) Вполне логично в такой ситуации)) Мне всегда казалось, что связь дилеров с головным офисом в стране происхождения бренда осуществляется через официальные представительства. Через него же осуществляется связь с заводами. Кто-то же должен устанавливать квоты для дилеров, лимиты, регулировать количество авто и их комплектации, отчитываться перед материнским офисом(Япония, Германия, США и т.д.). Или это происходит иначе?
Старый 15.09.2025, 21:04
Swingin Swingin вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 587 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Я знаю что существует такое понятие как представительство автоконцерна. Где это представительство в этой схеме? Вы его назвали дистрибьютором?Я не спорю... пытаюсь понять.
Цитата:
Вполне вероятно, что там находилось представительство) Вполне логично в такой ситуации)) Мне всегда казалось, что связь дилеров с головным офисом в стране происхождения бренда осуществляется через официальные представительства. Через него же осуществляется связь с заводами. Кто-то же должен устанавливать квоты для дилеров, лимиты, регулировать количество авто и их комплектации, отчитываться перед материнским офисом(Япония, Германия, США и т.д.). Или это происходит иначе?

Вообщет в РФ были и есть розничные дилеры, некоторых марок, которые были одновременно и дистрибьюторами (представительствами), а так же были фирмы которые были дистрибьюторами (представительствами) только на бумаге перед заводом, но по факту этим не занимались, а делегировали эти обязанности ведущим розничным дилерам. а так же были марки которые продавались напрямую от европейского или азиатского дистрибьютора (представительства) не имея такового в РФ
Старый 15.09.2025, 21:07
Форумчанин

https://www.gazeta.ru/auto/2025/06/26/21269690.shtml
Цитата:
В обход санкций: Hyundai придумал, как вернуться в Россию
Цитата:
Hyundai будет поставлять детали для сборки авто в РФ через Китай и Казахстан
Цитата:
Hyundai разработал схему поставки машинокомплектов для сборки автомобилей в России, узнала «Газета.Ru». Компоненты для сборки машин будут везти в РФ через две страны. Такая схема дистанцирует корейского автопроизводителя от вторичных санкций и оптимальна с точки зрения логистики, говорят эксперты.
Цитата:
«Hyundai будет поставлять сборочные компоненты китайской «дочке», китайская «дочка» их отправит в Казахстан, а уже оттуда они приедут в Россию»
Цитата:
«Газета.Ru» направила в пресс-службу «АГР» вопросы о контактах с компанией Hyundai, путях поставки машинокомплектов в Россию и готовности продать завод обратно корейскому автопроизводителю, на момент публикации ответ в редакцию не поступил. Без ответа оставили вопросы «Газеты.Ru» и в российском представительстве Hyundai.
Вот и тут, газета "Газета" направила запрос в российское представительство Hyundai. Это какому-то дилеру запрос?)
Kelevratony (15.09.2025), Novichok63 (15.09.2025)
Ответ
Метки
1.14 трлн субсидии в 2026 году, автохлам и его любители, машины нет и не было но мнение имею, полезный и нужный утильбор на всё !, у меня не было машины и нет водительских прав