Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1128 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2025, 13:44
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,176 раз(а) в 5,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А тем временем, пока мы тут интенсивно старея, в пароксизме ретроградской упоротости, теряем время, которое можно было бы потратить на увлекательные развлечения, умные кольца умнеют и дешевеют.
Сегодня на али можно купить аналоги R11C дешевле 2.000 рублей
Этот прикол имеет экран, и в однм из режимов кажет ВРЕМЯ.

Как Вы в кольце таком собираетесь свою любимую становую тягу делать?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Vladimir Landau (15.09.2025)
Старый 15.09.2025, 15:20
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,406 раз(а) в 2,321 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Мне вообще стрелочный формат удобнее, он легче считывается.
Тоже был убежден в этом, но теперь уже ни в чем не уверен.
У меня ведь в коллекции по большому счету больше всего электронных часов. Насмотрелся всякого. И вот приплыл..
Старый 15.09.2025, 16:41
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АлексМ Посмотреть сообщение
Лично знаю 4х владельцев Айфонов с Хуавей часами Двое с D2, конкретно из-за измерения давления прямым методом.
Так что вполне себе представляю...
Строго ИМХО.

P.S. Продолжаю ходить с двумя часами (механика и УЧ). И ездить в командировки. На прошлой неделе, кстати, механика сильно помогла. Пришлось побыть модератором одной большой двухдневной конференции. Много докладчиков, интересные обсуждения, вопросы зала, в общем соблюдения регламента крайне важно.
Так вот: фактически смотрел все по своим Мунвотчам от Омеги. Идеально читаемые часы, хронограф, в общем задал 15 минут и спокойно посматриваешь за временем
А УЧ в основном использовал для понимания, удалось ли вообще хоть чуть-чуть поспать (а то была и вечерняя программа) и как получается тренироваться с утра после этой всей вечерней программы, чтобы прийти в себя и постараться выжить
Коллега, по меньшей мере мне это странно.
Весь смысл это симбиоз айфона с АВ.
Я чего-то пропустил по измерениям давление это с собой нужно ремень дополнительный покупать?

Также пробовал с двумя часами. Я лично не смог некомфортно, да и психологически странновато, однако…
Кстати, коллега, не знаю как у вас со зрением но мелкие хронографы я не вижу. Еще безеля дайверские понимаю, крупно все просто понятно, а что там на мелком хронографе смотреть…

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Тоже был убежден в этом, но теперь уже ни в чем не уверен.
У меня ведь в коллекции по большому счету больше всего электронных часов. Насмотрелся всякого. И вот приплыл..
Коллега, когда за рулем ночью или просто уставший яркий дисплей который постоянно меняет яркость (а иначе быть не может) может вызывать сильнее усталость и раздражение.

Цитата:
Контраст очень плохой. Экран почти серый. Ещё чуть солнышко за тучку погуще уйдёт и нифига не будет видно. Но это по фото. Экран очень похож на экраны тур.новигаторв. А они реально без включённой подсветки слепые.
Компановку и тем более размеры шрифта не обсуждаю. Какой смысл? У нас на разных экранах наших гаджетов даже размеры вашего фото (и соответственно часов) у всех разные.

З.Ы. 5600 не ношу и пока не собираюсь. Мне вообще стрелочный формат удобнее, он легче считывается. Так что как-то пофиг какая там считываемость у 5600.
Совершенно верно, коллега. В который раз согласен.
Человек там еще и фон специальный выбрал и один из рабочих дисплеев, но в минусе имеем полную карусель данных. Вместо привычных секунд две, надо тратить все пять. И да, без прямого солнца дисплеи слеповаты. У коллеги Скрепы шрифт еще большой, немного выручает, но без подсветки темно на этих гарминах. И темнее сильно чем в 5600.
Старый 15.09.2025, 16:49
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,437 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
На работе 90% времени на столе. Режим АОД у многих есть. Получается удобней часов.
Настенные или настольные часы и на работе в 1000 раз удобнее любого телефона
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
Timeis (15.09.2025)
Старый 15.09.2025, 17:11
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Настенные или настольные часы и на работе в 1000 раз удобнее любого телефона
Смартфон всегда с собой. А настольные часы на каждое "рабочее место" с собой таскать не будешь.
Старый 15.09.2025, 17:22
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,944 раз(а) в 3,329 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Также пробовал с двумя часами. Я лично не смог некомфортно, да и психологически странновато, однако…
Кстати, коллега, не знаю как у вас со зрением но мелкие хронографы я не вижу. Еще безеля дайверские понимаю, крупно все просто понятно, а что там на мелком хронографе смотреть…
.
По двум часам: я уже старенький, да и должность у меня неплохая... в общем или к моим чудачествам все уже привыкли, или просто критиковать опасаются

Со зрением у меня уже так себе, пресбиопия (это то что еще называют старческой дальнозоркостью). В общем стрелки, особенно маленькие и плохочитаемые, для меня кошмар. Поэтому и остались на руке только хорошо читаемые часы. Классический Мунвотч лично считаю таковыми. Отлично вижу все стрелки и у них очень хорошая контрастность. Проще фото показать, чтобы было понятнее о чем говорю:
DC600 (15.09.2025), Kelevratony (15.09.2025), S.5 (15.09.2025), zorkiy sov (26.09.2025)
Старый 15.09.2025, 17:45
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,468 раз(а) в 5,630 сообщениях
Цитата:
Как Вы в кольце таком собираетесь свою любимую становую тягу делать?
Да, в этом плане не очень комфортно. расколется.
Но на повседневку должно быть норм, с трудом удерживаюсь от покупки, дёшево, прикольно, сердито.
Старый 15.09.2025, 17:47
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,510 раз(а) в 2,181 сообщениях
Цитата:
Смартфон всегда с собой. А настольные часы на каждое "рабочее место" с собой таскать не будешь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2168.jpeg
Просмотров: 120
Размер:	407.3 Кб
ID:	3887986  
Старый 15.09.2025, 19:42
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Ниче не понял
Как у Вас срослось предложение нацепить на палец кварцевые часы с информацией о фитнесс треккере с функцией часов на пальце? Типа, если не вижу разницы, то её и нет

Или это Вы ёрничаете, тогда тоже не понятно, что у Вас вызвало подобные ассоциации, давайте поподробнее, очень интересно.
Никакого ёрничества. Миниатюризация носимых устройств это естественный путь их эволюции. Зачем таскать на запястье то, что вполне умещается на пальце. Будь то УЧ или стрелочный кварц. Мало того, что эти устройства при всей своей функциональности уменьшаются в размерах, они еще имеют копеечный ценник. Это обстоятельствоо не может не радовать. Некоторые из здешних собеседников любят одновременно носить на своих запястьях УЧ и стрелочники. Но если кому-то больше нравятся кольца, то почему бы тоже так не скомбинировать. УЧ на одном безымянном пальце, стрелочники на другом. А на высвободившиеся запястья можно нацепить браслеты, обереги или еще что-нибудь.
Опять же, на мой взгляд, миниатюрные аналоговые часы на пальце однозначно лучше настенных на шее, как на фото в предыдущем посту.
Старый 15.09.2025, 20:13
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Предлагаете этого мужика в рабы взять, чтоб он около стола рабочего всегда стоял?

Цитата:
Да, в этом плане не очень комфортно. расколется.
Но на повседневку должно быть норм, с трудом удерживаюсь от покупки, дёшево, прикольно, сердито.
Зимой перчатки носите? Если да, то ещё и сезон целый выпадает.

Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Никакого ёрничества. Миниатюризация носимых устройств это естественный путь их эволюции. Зачем таскать на запястье то, что вполне умещается на пальце. Будь то УЧ или стрелочный кварц. Мало того, что эти устройства при всей своей функциональности уменьшаются в размерах, они еще имеют копеечный ценник. Это обстоятельствоо не может не радовать. Некоторые из здешних собеседников любят одновременно носить на своих запястьях УЧ и стрелочники. Но если кому-то больше нравятся кольца, то почему бы тоже так не скомбинировать. УЧ на одном безымянном пальце, стрелочники на другом. А на высвободившиеся запястья можно нацепить браслеты, обереги или еще что-нибудь.
Опять же, на мой взгляд, миниатюрные аналоговые часы на пальце однозначно лучше настенных на шее, как на фото в предыдущем посту.
Кольца неудобны ни на турнике, ни под перчатками. Минитюаризация и на запястье хорошо может работать.
Ответ