Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1125 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2025, 15:56
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laserman Посмотреть сообщение
А самое главное - у АВ нет харизмы. Обмылок как у каждого встречного.Мы же на часовом форуме, тут экстерьер часов ценится.
У АВ харизмы поболее будет.
Гармин абсолютно не эстетические часы.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Дело не только в деловых встречах. Универсалы - это всегда компактные часы, чтоб лезли под любые типы манжет. Все, что крупное - не универсальное.
Совершенно верно.
Вот и я не понимаю.
Старый 14.09.2025, 15:57
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,409 раз(а) в 2,322 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Коллеги, абсолютно честно пишу, что дай мне на стол последний Гармин, Хуавей или АВ честно выберу те же 5600.
У меня было, но прошло быстрее чем насморк. Стоило лишь пару дней попользовать нормальные смарт часы.
И в сторону 5600 после них даже смотреть не можется..
По элементарному соотношению возможностей считывания информации и её качественной подачи.. вы меня извините - но это ладошка супротив женского тела..)
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
screapp (14.09.2025)
Старый 14.09.2025, 16:03
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
У меня было, но прошло быстрее чем насморк. Стоило лишь пару дней попользовать нормальные смарт часы.
И в сторону 5600 после них даже смотреть не можется..
По элементарному соотношению возможностей считывания информации и её качественной подачи.. вы меня извините - но это ладошка супротив женского тела..)
3-4 дня на АОД? Спасибо, не надо. 3-4 года старые часы.
Купил новые последние УЧ, а ходить со старым телефоном вот это непонятно мне.
Честно, лучше купить робот пылесос или массажер для ног, вот это полезные вещи.
Да и коллега, читал ваш текст как убили Таймексы новые, такое качество этого товара, но не в этом суть. Сможет ли ваш Хуавей также спокойно без царапин все это пережить? И что с ним будет если уронить с 1.5 метров на плитку?
5600 переживут все.
Старый 14.09.2025, 16:21
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 761 раз(а) в 468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
И тут выходит гольф р и разрывает щеки любому амерскому мускулистому авто кроме разве что демона и адской кошки
И те ток по прямой
Камаро 2018 го года на ринге едет 7:16, гольф r
едет 7:47. Ему до Камаро как пешком до луны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gribnik за это сообщение:
screapp (14.09.2025)
Старый 14.09.2025, 16:22
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,409 раз(а) в 2,322 сообщениях
Цитата:
Купил новые последние УЧ, а ходить со старым телефоном вот это непонятно мне.
Честно, лучше купить робот пылесос или массажер для ног, вот это полезные вещи.
Да и коллега, читал ваш текст как убили Таймексы новые, такое качество этого товара, но не в этом суть. Сможет ли ваш Хуавей также спокойно без царапин все это пережить? И что с ним будет если уронить с 1.5 метров на плитку?
5600 переживут все.
С Таймексами даже не напоминайте.. скверно они кончились. Да ещё так как никогда бы не подумал.

Со смартами все иначе, они для иных целей покупались. И пользоваться будут по другому и в других местах
Старый 14.09.2025, 18:56
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,334 раз(а) в 2,821 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Дело не только в деловых встречах. Универсалы - это всегда компактные часы, чтоб лезли под любые типы манжет. Все, что крупное - не универсальное впринципе, вне зависимости от дизайна.
Коллега(даже прям в шоке от важности))) расскажите это панераям. ежели знаете такую марку. как то их таскают с рубашками и хорошо таскают. а там 44 как жук чихнул. это я нарочно не говорю про брайт ибо там были поменьше часы. а вот памы как то из вашей концепции вылетают. ида. если у вас(условного вас) рука 21 то как вы говорите компактные часы будут как на корове седло. было в какой то теме фото англицкого жельтмена в таких мелких часах. пугающее зрелище доложу я вам

Цитата:
расскажите это фениксам там неделю легко на аод. но вас не уведомили видимо

Цитата:
И что с ним будет если уронить с 1.5 метров на плитку?
я ронял гармин кода решил на одну перецепить не на плитку а на блин металлический. в спортзале. у меня метр восимисит пять ну где то от груди. плюс минус полторашка. даже не поцарапилсь. хотя безель защиты ради я на них нацепил.
опять же никто вот ваще никто не спорит что 5600 неубиваемые в принципе часы. вот просто их ушатать сложно. но считать что современные умные часы на сапфире такие хрупкие это я даже не знаю - не быть в теме видимо

и финалочка спецом для месье Спица и его мип дисплей прошлый век, ага

https://casioblog.com/gw-bx5600-i-gm...oro-v-prodazhe

Нашумевшей новостью конечно же стало наличие MIP-дисплея у обеих серий — ранее этот тип дисплея применялся в основном для спортивных или тактических целей. Времена меняются, японцы подстраиваются под запросы аудитории, и теперь MIP полноценно внедряется в ударопрочную линейку G-SHOCK.
Такой дисплей выглядит максимально приближенным к олдовым DW-5000C и его «потомкам», но при этом использует современный формат LCD под названием MIP.
Преимущества такого типа дисплея очевидны — хорошая читаемость, более четкие элементы благодаря высокому разрешению, контрастность, возможность расширенной индикации (больше информации на циферблате) и уменьшенное энергопотребление.

так шо учите матчасть. мип всегда был и будет отлично читаем. но вас видимо забыли уведомить ага
Старый 14.09.2025, 20:42
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

screapp, коллега, вы как будто не понимаете о чем идет разговор.
Был у меня Гармин с мипом. Часы для тех, кто постоянно ходит под солнцем (вы меня простите, я с ума еще не выжил ходить под солнцем по 3 часа в день). Зимой люди в России вообще солнца не видят.
Не видно ваш мип в квартире глаза напрягать надо или вертеть рукой для подсветка. Технология для аутдора как его называют и полный идиотизм в повседневной жизни. Любые Касио на 3 головы легче читаются.
Касио не на все модели перешла, а перешла только из -за функционала. Только вот на гарминах 90% дисплеев настолько мелко там все, что я в хороших очках испытываю трудности рассмотреть все мелкие данные. Рабочих дисплеев там 1-2.
Не видно этот МИП в нормальных условиях. Может те кто жарится в Турции целый день на пляже горит под солнцем вместе с часами тем нормально, но поверьте отдых в турции и не такой бывает, и бары бесплатные бывают, и посидеть есть где не только на солнце.
В общем простой вывод: АВ и им подобные категория «рабы телефона», Гармин и им подобные - «рабы системы». Только с простыми часами человек по истине свободен.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
Kelevratony (14.09.2025)
Старый 14.09.2025, 20:49
Tutcheffff Tutcheffff вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Swingin Посмотреть сообщение
А я вот не понимаю этого. Когда все знают что ты 24 из 24 на связи? Зачем? Кому надо наберут еще раз не переломятся. Но спать, душ, туалет, отпуске и тп с включённым телефоном под рукой, боясь пропустить чей то звонок, это я не понимаю. Семья не семья, работа не работа - личное пространство и телефон несовместимы.
Вам очень повезло. Поверьте ситуаций масса. Из личного - 2019 дтп, 20летний мальчишка прилетел на маминой бэхе в лоб солярисую в котором в числе прочих сидела моя мама. К чести баварской машины - практически ни царапины, в солярисе перемололо всех.
Результат повреждение нервов которые выходят веизу повзоночгика и полное отсутствие чувствительности ниже груди у мамы. 1+1 видели - примерно также можно было кипяток лить на ноги, на живую резали кости пытались срастить в ногах - без наркоза. Ну много всего еще переломано, но это лирика.

Так я стал владельцем умных часов, поскольку работал в своей столярке, а там знаете ли не офис далеко и часто в противошумных наушниках. Купил не топовую на тот момент 3ку от эпла. На связи необходимо было быть 24/7
Я параноиком стал и по нескольку раз на дню проверял зарядку айфона часов и всегда был в кармане запасной телефон с месячной батарейкой от филипса.
Кстати его мог не услышать и не почувствовать вибрацию даже в карманеъ УЧ как их тут в теме называют - всегда чувствовал вибрацию и мгновенно отвечал. Ночью телефон у изголовья на зарядке, в гараже машина всегда заправлена и в полнейшем техническом исправном состоянии. И так почти три года до смерти мамы в очередной реанимации.
А за эти три года втянулся, привык заряжать по графику, к слову, через 6 лет здоровье батареи в УЧ 96 процентов. Года через полтора после смерти мамы на время соскочил с иглы УЧ. Нервы, годы, первые очки - искал обычные(не механику) «глазастые» неубиваемые - ну что еще Джи шоки)) купил GW 1135 - лимитку потому, что-то она дешевле оказалась чем обычные 1100. Сапфир, радиосинхронизауия(ловит на участки запросто), солара, компас(который мне не нужен, но он есть и работает). Я крупный 192 см и 105 кг и часы такие аля будильник Сухова)) мне нравятся.

Но в мае сего года снова вернулся на 3ку от эпла, которую успешно добил (буквально разбил) в мастерской и купил Ультру 2ю от огрызка. И покрепче и сапфир плоский (хоть и не совсем тот самый) и титан и батарейка подольше, хотя не парила и в 3ке.

Спорт не мое, а без физкультуры не жить - спина сорвана, ежедневно зарядка утром, через день специфическая на спину и тд и каждый вечер дома эллипсоид или пешая прогулка в темпе километров на 6-8.
УЧ помогают отслеживать то, что меня интересует. Кстати нагрудник от Полара Н10 тоже есть, сравнивал с показаниями тренажера и эпл вочей - довольно точно пульс кажут УЧ. Чуть чуть нагрудник оперативнее отображает и все. Ну сон тоже трекаю нет нет, любопытно посмотреть, посравнивать с самочувствием.

И внезапно - механика это кайф! Механика любого неравнодушного переносит в детство, все эти тик тик тик, движение стрелок, шестеренок, блеск вороненых стрелок. Это как живой организм. Много есть дома советских часов от настенных с боем кукушкой, будильников и до дамских. Много наручных, недорогих по местной теме, меркам. Есть и карманные Таванес Сима и Борел и сыновья, серебряные - люблю завести, открыть крышку и смотреть на шестеренки.

Крупные настенные или будильники сам разбираю, отмываю, собираю смазываю и иногда запускаю в своем кабинетике мансардном на 2 этаже. Жена ругается тикают громко, а бой и до первого доносится)) отключаю)

Прочитал несколько сотен страниц данной темы. Знаете зачем - чтобы соскочить с УЧ. Думал увижу аргументы против, но противники или оппоненты против них, только убедили меня в том, что многие пишущие аргументы ПРОТИВ даже не представляют о чем они пишут. Не силен в цитатах на форуме, но запомнилось как кто-то спрашивал рука на поручне сработает ли АОД без движений руки и еще кейсы мол с чемоданом. Так вот вопрос сам по себе некомпетентен, ибо АОД это Олвейз Он Дисплей. Если он включен в настройках - рукой вертеть не надо. Из названия вытекает что он включен ВСЕГДА. А на 10 эпл вочах уже стоит матрица такая что угол обзора до безобразия огромен мало какие механические часы позволят считать время в том положении кисти в котором время считается с 10 серии эпла или с ультры 3ей(там такой же поставили).

Никуда механика не денется, всегда будут любители таких часов. Как никуда не делись любители поездок на лошадях, любители посидеть у живого костра(тот же камин дома) при развитой системе отопления, никуда не делась классическая и оперная музыка, театр и многие другие вещи. Потому что люди устают от засилья электроники вокруг, те же машины блин сплошные дисплеи вместо приборки кругом. И думаю что и молодежь подсознательно тянет к чему-то живому, где есть тик так, полет стрелок, разнообразие красивых форм и материалов. Классика потому и классика, что она вечна.

Но всегда будут любители и УЧ, кто-то прикоснется к ним как я вынужденно и увидит что-то полезное, кто-то как дань моде, кто-то как спортсмены как к инструменту полезному. А кто-то будет носить все виды часов и не париться и не циклиться на чем то одном.

Всем добра и здоровья, форум читаю бог знает сколько, но не помню писАл ли когда. Просто тема затронула в момент переломный и именно любители механики отсутствием аргументов для меня лично, убедили что ультре второй у меня быть)) на днях приедет. Люблю крупные часы))) а Джи шоки продолжу нет нет выгуливать, но на подоконнике(на зарядке у света) проводить будут больше времени), но как же хорош циферблат у 1135))) и как здорово «звучит» механика!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Tutcheffff за это сообщение:
zorkiy sov (25.09.2025)
Старый 14.09.2025, 20:54
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,857 раз(а) в 3,313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
По элементарному соотношению возможностей считывания информации и её качественной подачи.
Цитата:
3-4 дня на АОД?
Это ещё очень оптимистичный сценарий) Эплвоч хорошо, если дол вечера доживёт.
Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Камаро 2018 го года на ринге едет 7:16, гольф r
едет 7:47. Ему до Камаро как пешком до луны.
Ну ок, смотрите на ваше "пешком до луны". Комаро может за 436 сек., а Гольф 467, разница (внимание) - 7 процентов, но при этом Гольф - универсальный семейный авто и жрёт в разы меньше, а Комаро - абсолютно бесполезная тачка, которая жрёт, как конь, но семь на процентов быстрее.
Что выберите, как единственный авто?
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Ivanovka (15.09.2025)
Старый 14.09.2025, 20:56
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,176 раз(а) в 5,136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
месье Рана влез, дескать надо 3 часа на улице, но я вот не хомяк дабы по норам гаситься посему - выполнимо)
Не 3 часа на улице, а три часа при 50 000 люксах. С утра перед работой и вечером после работы столько люксов не поймать. Потом зависит от места жительства. В Сицилии будет, конечно, попроще, а в пасмурном Питере 50 000 люксов нужно ещё ходить ловить. А зимой? Здесь вообще веселье. Да-да. Никаких проблем. Вот только уверен, что Вы не пробовали так пожить, особенно зимой. Разве что в отпуске на пляже.

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Коллега(даже прям в шоке от важности))) расскажите это панераям. ежели знаете такую марку. как то их таскают с рубашками и хорошо таскают. а там 44 как жук чихнул. это я нарочно не говорю про брайт ибо там были поменьше часы. а вот памы как то из вашей концепции вылетают. ида. если у вас(условного вас) рука 21 то как вы говорите компактные часы будут как на корове седло. было в какой то теме фото англицкого жельтмена в таких мелких часах. пугающее зрелище доложу я вам
Да что угодно с чем угодно таскают. Но не все что угодно удобно со всем что угодно. Универсальность - это не только стилистика, но и удобство. Кончено, при запястье 22-23 см и Фениксы максимального размера не так уж и громадно могут ощущаться (хотя и здесь с куртками с узкими и высокими резинками, думаю, будет не в кайф), но далеко не у всех такие запястья.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (14.09.2025)
Ответ