Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 1107 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2025, 16:07
margo431 margo431 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Нет)
У меня ведь в отличии от Кelevratony есть батарейки..
Про батарейки тут подумалось... Месяца 2 назад в утиль полетел внешний аккум. Вспух. Было обидно, тк покупался задорого. Марку и объем уже не вспомню. Прожил лет 5. Последние пару лет не использовался. До этого в утиль летели кнопочные со вспухшими аккумами. А вот про вспухшие аккумы в УЧ мне новостей пока не попадалось. Интересно, прецеденты есть громкие или нет.
Старый 08.09.2025, 20:26
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от margo431 Посмотреть сообщение
Про батарейки тут подумалось... Месяца 2 назад в утиль полетел внешний аккум. Вспух. Было обидно, тк покупался задорого. Марку и объем уже не вспомню. Прожил лет 5. Последние пару лет не использовался. До этого в утиль летели кнопочные со вспухшими аккумами. А вот про вспухшие аккумы в УЧ мне новостей пока не попадалось. Интересно, прецеденты есть громкие или нет.
УЧ устаревают быстрее, чем аккумы, которые в них стоят. Обычно жизненный цикл УЧ два-три года, затем рынок вынуждает тебя покупать новые УЧ. Да и вообще, УЧ долго не живут. У хуавэев, например, дохнут сенсорные дисплеи. Производителю крайне не выгодно делать долгоиграющие УЧ. Каждые пару лет линейки УЧ обновляются и задача производителя делать всё возможное, чтобы потребитель их продукцию покупал. Именно поэтому, он делает недолговечные УЧ. Поносил, сломались, выкинул, купил новые. Раз в пару лет как минимум.
Старый 08.09.2025, 21:52
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,151 раз(а) в 1,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Раз в пару лет как минимум.
но максимум? на моих за 2 с лишним года 84% сейчас

and полкота 😑
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitrijshulc за это сообщение:
Vladimir Landau (09.09.2025)
Старый 09.09.2025, 23:10
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,464 раз(а) в 5,629 сообщениях
Цитата:
Сообщение от novicer Посмотреть сообщение
Сейчас гармин со своими феникс 8 про, к сожалению, сошел на нет. Смысла смотреть в сторону этих УЧ нет никакого.
А что с ними стряслось?
Я вот тактикс 7 третий год донашиваю, так что в сторону 8 смотреть не стоит?
В принципе нормально пока всё, батарея как новая, косяков нет, но амоеда явно не хватает, так что пож. поконкретнее, чего там не так, чтобы я не влип на следующие несколько лет?
Старый 10.09.2025, 08:57
novicer novicer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 136 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
А что с ними стряслось?
Я вот тактикс 7 третий год донашиваю, так что в сторону 8 смотреть не стоит?
В принципе нормально пока всё, батарея как новая, косяков нет, но амоеда явно не хватает, так что пож. поконкретнее, чего там не так, чтобы я не влип на следующие несколько лет?
В новой линейке фениксов 8 pro про свою главную фишку - автономность гармин забыл начисто. MIP дисплеи остались в прошлом. Автономность OLED упала на 30%. А время работы этих УЧ на новой матрице MicroLED, которая пришла на смену устаревшей OLED и на которую начался переход, вообще сведено до 4,5 дней! Да и ценник на них выставили 2000 долларов. Навтыкали ненужных энергозатратных функций, звонки через их сервисы по платной подписке и т.д., пошел уклон именно в сторону УЧ. Наверное, решили с эплвотч соревноваться. Если так дальше пойдет, то и заряжать их придется каждый день, как те же эплвотч.
Я рассматривал вариант с гармин именно из-за их гораздо большей автономности относительно остальных УЧ. Теперь, у них этого преимущества нет. Ничем не лучше остальных, плюс ценник запредельный. Хотят на соём раскрученном имени выезжать, наверное. Поэтому, гармин в топку)) Хуавэй на этом фоне выглядит гораздо привлекательнее относительно всех остальных. Хотя, автономность у них тоже упала. Хуавэй вотч gt 2 pro 46 мм держали заряд три недели, gt 5 pro - две.
Старый 10.09.2025, 09:13
margo431 margo431 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 17 сообщениях
Выкатили Эплы вчера новиночки по вочам. Впечатления неоднозначные (имхо), покупать их по-прежнему не хочется, эпл пей не работает и скорее всего многие новые функции тоже не будут. Хотя эта обнова выглядит более интересной, чем предыдущие.

Вот что я думаю:

11 вочи: если не гипертоник и спать в них постоянно не хочется, то смысла брать особо нет. Компания обещает быструю зарядку и аж целых 24 часа автономной работы (по прежнему не отходим от розетки). Стекло более защищенное... Ну у меня на 3 модели как бы особо не царапались.

Ультра 3: аж целых 42 часа автономки, целых 42. Сколько там у Гарминов? По-прежнему для экскурсий и походов выходного дня - в субботу утром старт, в воскресенье вечером обратно. Когда хочется выглядеть профиком. Сомневаюсь, сильно сомневаюсь, что часы смогут пережить 2 дня активной работы со всем включенным, что у них есть. Где там розетка?

SE 3: по прежнему оставили большие рамки по бокам - ужас, чтобы всем было видно, что бюджет. Новые плюшки в них ценности не прибавляют. Не представляю, кто их купит, когда предыдущие модели будут со скидками... От моих старых воч 3 не отличаются особо, если в общем по полезным функциям. Хотя нет, возможно они для другой цели: на их фоне остальные выглядят бомбически - так что для контраста наверное. По этой же причине воч 3 долго держались в линейке.

Кто что думает?
Kelevratony (10.09.2025), АлексМ (11.09.2025)
Старый 10.09.2025, 10:27
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,373 раз(а) в 2,168 сообщениях
Цитата:
Выкатили Эплы вчера новиночки по вочам. Впечатления неоднозначные (имхо), покупать их по-прежнему не хочется, эпл пей не работает и скорее всего многие новые функции тоже не будут. Хотя эта обнова выглядит более интересной, чем предыдущие.

Вот что я думаю:

11 вочи: если не гипертоник и спать в них постоянно не хочется, то смысла брать особо нет. Компания обещает быструю зарядку и аж целых 24 часа автономной работы (по прежнему не отходим от розетки). Стекло более защищенное... Ну у меня на 3 модели как бы особо не царапались.

Ультра 3: аж целых 42 часа автономки, целых 42. Сколько там у Гарминов? По-прежнему для экскурсий и походов выходного дня - в субботу утром старт, в воскресенье вечером обратно. Когда хочется выглядеть профиком. Сомневаюсь, сильно сомневаюсь, что часы смогут пережить 2 дня активной работы со всем включенным, что у них есть. Где там розетка?

SE 3: по прежнему оставили большие рамки по бокам - ужас, чтобы всем было видно, что бюджет. Новые плюшки в них ценности не прибавляют. Не представляю, кто их купит, когда предыдущие модели будут со скидками... От моих старых воч 3 не отличаются особо, если в общем по полезным функциям. Хотя нет, возможно они для другой цели: на их фоне остальные выглядят бомбически - так что для контраста наверное. По этой же причине воч 3 долго держались в линейке.

Кто что думает?

Ничего не думаю

Я хочу айфон эйр

Всё остальное не интересно вообще
Часы там какие-то умные…

Яблоко наконец то сделали тонкий айфон
Не прошло 20 лет

Ну и прошка 3

Наконец то я смогу не учить языки а просто понимать челиков

Вот это норм тема

Училки английского что с лицом? А? Не слышу ваших о май гад

Вспомнилось
Инглиш факамаза ду ю спик ит??
Ес ай ду!

Интересно на форуме наушников был срач типа - умные наушники это будущее или очередной тупик?

Наверняка там был чел который писал типа - использую в качестве наушников эс90 колонки
Они красивые
30 лет уже служат
Инженеры делали
Внукам передам
Я шарю за искусство
А ваши эйрподс так могут да нет да?
Старый 10.09.2025, 11:50
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,367 раз(а) в 2,313 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Ничего не думаю

Я хочу айфон эйр

Всё остальное не интересно вообще
Часы там какие-то умные…

Яблоко наконец то сделали тонкий айфон
Не прошло 20 лет
А что из этого будет работать в рф там не уточнили?
Фичи по давлению в новых 11тых уч яблоках в рф работать будут?
Старый 10.09.2025, 12:07
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,175 раз(а) в 5,135 сообщениях
Цитата:
Кто что думает?
Я думаю, что новые эппловские наушники, которые теперь тоже измеряют пульс и в них можно тренироваться без часов, бьют по этим самым часам для некоторых.
А я давно говорил куда наушники идут.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (10.09.2025)
Старый 10.09.2025, 12:21
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,373 раз(а) в 2,168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
А что из этого будет работать в рф там не уточнили?
Фичи по давлению в новых 11тых уч яблоках в рф работать будут?
Я не смотрю на вещи ограничиваюсь границами стран

Даже если это всё запрещено в РФ
Завтра на Юноне я куплю КсяИоМэ с такой же функцией

Тут соль в том что теперь это возможно

Бракоделы из Купертино молодцы

Кстати про КсяИомЭ

Вчера с работы еду
Пробка потная ужас
И выкупаю в потоке СУСЕМЬ Сяоми
Рыжий
Кайф
С дисков кайфонул
Ну и я как пёс озабоченный всё к ней приближался

И вот О ЧУДО!
Мы вдвоем у стоп линии
Впереди типа метров 300 пустой дороги

Я челу гудок и показываю: унизь меня
Мужик улыбнулся
Зеленый

Короче у меня под задом ст2 3х литровый дизель на полном приводе
У него КсяИомЭ
Не ну это эпик господа
У ребёнка альбом для рисования из рук вылетел
Девушка овулировала сразу из 2х яичников ( зацеп отменный поймал)
А этот китайченок просто как стоячего нас
И по тормозам конечно он отменный

Я это к чему - китайцы сейчас очень хорошо дорабатывают вещи и переосмысляют их на более гуманную ценовую политику
Прям чую что скоро на всех наушниках будет и перевод языка
И сатурация через ушную серу
Короче может и нет будущего у УЧ

Ждёмс
Вон Ваши часы умные
На вил ни чуть не хуже чем АВ а получается что и живут дольше и работают не хуже
И стоят меньше

В какое время живём!