Уимблдон, кило Джека, клубника ... - Страница 111 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.07.2025, 17:17
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,681 раз(а) в 7,854 сообщениях
Анюта молодец. не одними сбитыми летчиками устлана дорога в финал была у Эммы
Старый 25.08.2025, 08:27
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 638 раз(а) в 241 сообщениях
Уважаемые форумчане, задам тупой вопрос, объясните, пожалуйста, дураку... Возникла, так сказать, эмоция...

Регулярно читаю новости и вижу, что последние тенденции такие, что девчонки наши теннисистки играют результативнее в турнирах, чем парни, прав ли я в целом? Прочел сегодня, что Медведев опять вылетел с какого-го турнира, причем с первого же матча, позорище...

В связи с этим у меня уточняющий вопрос у знающих, следящих, погруженных в тему - зачем они, мужчины, продолжают это? Проигрыши свои, имею в виду. Это мировой уровень тенниса на 2 головы выше нашего или наши плохо настолько играют, что это их потолок и они не способны объективно пока играть лучше? Где былая "школа"? Зачем, в принципе, они участвуют в турнирах, чтобы вылелететь потом с 1 же раунда - им даже за участие в одном матче платят большие деньги что ли?

Почему в такое "политическое" время они косвенно позорят страну? Уж лучше вообще не играть и тренироваться до потери пульса, чем регулярно проигрывать.

PS: у нас же достойное наследие, школа тенниса - Сафины, Кафельников, Мыскина, Кузнецова и тп. Как всё так стало хуже, уровень как могли так расплескать? В чем беда - объясните, пожалуйста? Деньги у всех этих активных теннисистов текущих имеются, но где достойные результаты? И на турниры мировые же вроде как их пускают - позволяют играть, они играют... Понимаю, не пускали бы никуда...
Старый 26.08.2025, 03:21
micigan13 micigan13 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,744 раз(а) в 3,265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Goods Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, задам тупой вопрос, объясните, пожалуйста, дураку... Возникла, так сказать, эмоция...

Регулярно читаю новости и вижу, что последние тенденции такие, что девчонки наши теннисистки играют результативнее в турнирах, чем парни, прав ли я в целом? Прочел сегодня, что Медведев опять вылетел с какого-го турнира, причем с первого же матча, позорище...

В связи с этим у меня уточняющий вопрос у знающих, следящих, погруженных в тему - зачем они, мужчины, продолжают это? Проигрыши свои, имею в виду. Это мировой уровень тенниса на 2 головы выше нашего или наши плохо настолько играют, что это их потолок и они не способны объективно пока играть лучше? Где былая "школа"? Зачем, в принципе, они участвуют в турнирах, чтобы вылелететь потом с 1 же раунда - им даже за участие в одном матче платят большие деньги что ли?

Почему в такое "политическое" время они косвенно позорят страну? Уж лучше вообще не играть и тренироваться до потери пульса, чем регулярно проигрывать.

PS: у нас же достойное наследие, школа тенниса - Сафины, Кафельников, Мыскина, Кузнецова и тп. Как всё так стало хуже, уровень как могли так расплескать? В чем беда - объясните, пожалуйста? Деньги у всех этих активных теннисистов текущих имеются, но где достойные результаты? И на турниры мировые же вроде как их пускают - позволяют играть, они играют... Понимаю, не пускали бы никуда...
Ну и бред...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! micigan13 за это сообщение:
Gribnik (26.08.2025), taxamata (26.08.2025), АндрейМареко (26.08.2025)
Старый 26.08.2025, 09:51
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от micigan13 Посмотреть сообщение
Ну и бред...
Разбираетесь в теннисе?

Расскажите мне тогда, пожалуйста, знатоки, что же я не так понимаю? Ведь искренне очень интересно, почему всё так хреново и искренне радею за наших спортсменов, пусть они и сугубо формально "наши", ибо тренируются все за бугром большинство, но это совершенно другая история и сейчас не об этом
Старый 26.08.2025, 11:42
Форумчанин

Цитата:
Ну и бред...
После столь информативного ответа, пообщался с ии и даже нашёл целую профильную статью - https://www.championat.com/tennis/ar...-yuniorov.html

Вдруг кого-то тоже волнует этот вопрос
Старый 26.08.2025, 11:49
Форумчанин

Цитата:
Разбираетесь в теннисе?

Расскажите мне тогда, пожалуйста, знатоки, что же я не так понимаю? Ведь искренне очень интересно, почему всё так хреново и искренне радею за наших спортсменов, пусть они и сугубо формально "наши", ибо тренируются все за бугром большинство, но это совершенно другая история и сейчас не об этом
Без обид,но то что вы написали,это детский сад какой-то,и в теннисе не надо особо разбираться,чтобы понять это.
Во первых не все так плохо как вы пишите,трое наших парней в топ 20,один из них в десятке.Если не брать Медведева,то у остальных все более менее нормально.У Дани,да,есть спад в этом году,посмотрите его результаты за прошлый год,который он на пятой строчке закончил.Вы приводите в пример Кафельникова,Сафина(да и любого практически спортсмена можно взять),так они на пике чтоль уходили ? Сафин вообще последние 4 года выше топ 25 не поднимался.
Что касается "зачем дальше продолжают позорить страну" ? Никто никого не позорит для начала.Ну и вопрос для меня по меньшей мере странный ? По вашему каждому спортсмену у которого имеется определенный спад,или который прошел свой пик,но у которого со здоровьем все в порядке и он еще может спокойно играть,надо завязывать ? Играл чел в условном Реал Мадрид три года,закончился контракт,клуб его не продлил(по игре слабее игрок себя показал,чем ожидалось),предложений от топ клубов нет,но есть от середняков и ниже,нужно вешать бутсы на гвоздь получается ? Другой в теннис играет,прошлый сезон на пятой строчке закончил,сейчас определенный спад и он 16,нужно заканчивать чтоль поэтому ?
У каждого спортсмена бывают спады,даже у великих,но подавляющее большинство продолжает играть,переходит в команды поскромнее,не доходит до поздних стадий турниров,но продолжает,и это абсолютно нормально,это их работа,их заработок.
Когда футболисты,хоккеисты и прочие спортсмены переходят из топ клубов в клубы рангом пониже,вы же наверное не задаете вопрос "почему они не заканчивают карьеру ?". Почему здесь такой вопрос возник,мне непонятно ?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! micigan13 за это сообщение:
Novichok63 (26.08.2025), Special Goods (26.08.2025), АндрейМареко (26.08.2025)
Старый 26.08.2025, 12:17
Форумчанин

Возник вопрос такой, потому что нахожу общий уровень игры наших теннисистов на порядок слабее, чем уровень игры теннисистов прошлого поколения (лет 15-20 назад). Но я прислушался к вам и почитал про, хотя бы, количество титулов Медведева и Сафины - пишут они уже сравнялись,ну это уже радует. Раз уж хотя бы один у нас есть подающий надежды, пусть и как тётка эмоциональный, так почему же не только мне видится, что наши современные теннисисты стали играть хуже, чем прошлое поколение? Расскажите, пожалуйста! Очень любопытно.

Цитата:
Когда футболисты,хоккеисты и прочие спортсмены переходят из топ клубов в клубы рангом пониже,вы же наверное не задаете вопрос "почему они не заканчивают карьеру ?". Почему здесь такой вопрос возник,мне непонятно ?
Не уместная формулировка - приплели зачем-то командный, да еще и клубный спорт, с которым всё тоже всё хуже стало, но здесь как-будто яснее, почему так могло произойти. Хоккеисты также огорчают стабильно последние годы, но это другая тема.
Старый 26.08.2025, 12:31
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,221 раз(а) в 2,716 сообщениях
Где где, но за большой теннис нам россиянам не должно быть стыдно, имхо!
На протяжении нескольких десятков лет наши спортсмены в мировом топе! Например Медведев победитель турнира Большого шлема (Открытый чемпионат США 2021)., на данный момент, если не ошибаюсь 13й в мировом рейтинге! Не 1013 и даже не 113
Касаемо колличества топовых спортсменов, так это не постоянная константа и точно относительная! Так у бургеров кто там, Беккер, Штих и Штеффи Граф.....не густо шайзе)) Сейчас в рейтинге АТР занимает 3 позицию истинный германец с характерной баварской фамилией - Зверев

Глянул рейтинг, + Рублев 15! Вывод - мы в мировом ТОРе!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
micigan13 (26.08.2025), АндрейМареко (26.08.2025)
Старый 26.08.2025, 12:48
Форумчанин

Цитата:
Но я прислушался к вам и почитал про, хотя бы, количество титулов Медведева и Сафины - пишут они уже сравнялись,ну это уже радует.
В одиночке у Медведева на пять больше.

Цитата:
Возник вопрос такой, потому что нахожу общий уровень игры наших теннисистов на порядок слабее, чем уровень игры теннисистов прошлого поколения (лет 15-20 назад).
Я так не считаю.

Цитата:

Не уместная формулировка - приплели зачем-то командный, да еще и клубный спорт
Почему неуместная ? Перешел игрок из Интера в Лечче,да и там не всегда в основу проходит,в игре спад.Нафига ему это нужно ? Почему карьеру не завершает ?
Этот пользователь сказал Спасибо! micigan13 за это сообщение:
Special Goods (26.08.2025)
Старый 26.08.2025, 19:49
Форумчанин

Цитата:
Я так не считаю.
Наверное, я действительно заблуждаюсь в целом, признаю! Глупо спорить с фактами и статистикой. Но факт наличия статьи с формулировкой "Нового чемпиона ТБШ ждать лет семь. Как мужскому теннису в России выйти из кризиса?" тоже выглядит любопытным, не находите? Значит, не только мне одному это почудилось...
Закрытая тема