Цитата:
Сообщение от gribbb
А мне очень понравился! Как и Джокер Тодда Филлипса. Такие в сторону буржуев приветы, чтобы не расслаблялись.
Платформа на мой взгляд примитивный. Пылающий - лучше.
|
Джокер и мне очень понравился.
Вот только. Не могу поставить Паразитов с ним рядом. Конечно, оба этих фильма показывают социальную несправедливость, но это не значит, что они близки. Джокер это делает намного лучше и без помойной чернухи. А Паразиты используют ее на все 100%. Ощущение такое, что они просто с помощью этой чернухи создают вокруг фильма хайп, но в самом главном в фильме она не помогает, и даже вредит. Невозможно проникнуться положением персонажей, когда, даже учитывая их «униженность и оскорбленность», они кроме отвращения ничего не вызывают. Конечно, можно попытаться Джокера упрекнуть, что он «хайпанул» на персонаже DC, но там это сделано во благо, чтоб привлечь зрителя, которого социальная справедливость не волновала. Но, прийдя на Джокера, он, несмотря на отрицательность персонажа, проникается его незавидным положением, и понимает к чему приводит эта самая пресловутая социальная несправедливость. Часто Джокера ругают за схожесть с «Таксистом», но его (Джокера) крутость в том, что он снят не для тех, кого уже волнует эта проблема.
В общем, Вы этим сравнением не изменили моего мнения: Паразиты плохой фильм, Джокер - отличный.
Строго ИМХО.
Цитата:
Сообщение от gribbb
Хита Леджера - лучшего Джокера, при всём уважении к Хоакину
|
Джокера, как комиксового персонажа, никто не переплюнул Николсона.