Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 994 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2025, 16:22
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,889 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Основной же смысл в другом - если у тебя есть микроволновка с часами, то вешать рядом еще одни часы не имеет практического смысла. Так и с условными AW - если они у тебя есть для коммуникационных, спортивных или медицинских функций, то параллельно они закрывают и функцию показа времени. Классические часы становятся лишними при наличии умных.
В принципе все так. Но здесь наверное у кого какие мотивы срабатывают для того чтобы параллельно с УЧ иметь еще и механику.
- Игрушка
- Память о временах когда была только механика
- Аксессуар
- Предмет статуса
- Дублирующий инструмент времени (по аналогии с наличием электрички и авто с ДВС как второй машины - на всякий пожарный)
- и т.д.
Старый 04.08.2025, 16:25
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,762 раз(а) в 730 сообщениях
Иметь можно, но носить на постоянной основе - бестолково. Я пробовал сочетать браслет и часы, получилось сомнительно. От браслета отказался, благо стоил он копейки и в целом его функционал перестал быть необходимым, результаты были достигнуты. Но если функции УЧ/браслета приоритетны, то часы становятся ненужными.
Старый 04.08.2025, 16:30
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,889 раз(а) в 865 сообщениях
Кому то не нужными а кому то наоборот. Все разные.
Старый 04.08.2025, 17:02
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,440 раз(а) в 5,616 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
являются ли УЧ заменой часов
На самом деле УЧ идеологически выросли из смартфона, а концептуально из обычных наручных часов (если что то выглядит как говно, пахнет как говно, то это определенно говно). Действительно, вариантов по повышению интеллекта кварцевых часов у производителей электроники очень немного, и они далеко в этом смысле не заходят, демонстрируя тупиковость формата.

Но именно концептуальное родство форм-факторов и сделало УЧ убийцей категории Часы Обыкновенные.

Цитата:
Классические часы становятся лишними при наличии умных.
Ну зачем адекватному, не измученному часовой болезнью пользователю владеть целым зоопарком часоподобных устройств, если у него есть выбор - то устройство, в котором функционал остальных устройств лишь подмножество его возможностей.
Вся эта история, со сравнением не очень востребованных потребительских свойств, скорее лукавство, попытка оправдать свои сложившиеся годам пристрастия, чем осознанный выбор продвинутого пользователя.
Лично я, если бы не страдал, скучая по любимым часам, которых у меня немало, никогда бы не снимал с руки Гармин, он, кроме эмоциональной привязанности, которую мне заменить пока не может, во всём превосходит состав моего сэта.
Старый 04.08.2025, 17:32
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Основной же смысл в другом - если у тебя есть микроволновка с часами, то вешать рядом еще одни часы не имеет практического смысла.
Да, если живёте в новом доме с сетями на 10кВт. Или микроволновка современная с автономным питанием на часы и настройки.

И если тошнит от вида бабушкиных настенных с кукушкой.
Старый 04.08.2025, 20:59
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,437 раз(а) в 567 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Но именно концептуальное родство форм-факторов и сделало УЧ убийцей категории Часы Обыкновенные.
НЕ сделало и не сделает.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! S.5 за это сообщение:
Gromoprovod (05.08.2025), Timeis (05.08.2025)
Старый 04.08.2025, 23:46
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 656 раз(а) в 407 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Да, если живёте в новом доме с сетями на 10кВт. Или микроволновка современная с автономным питанием на часы и настройки.
У меня еще советская старая привычка все выдергивать как уезжаю более чем на 2 дня. Поэтому все часы на указанных приборах всегда сбиты.
Я и в лес если иду, то думаю в первую очередь, чтобы у меня с собой был нож, спички или зажигалка. А те кто молодится наверно думает за смартчасы.

Цитата:
Ну зачем адекватному, не измученному часовой болезнью пользователю владеть целым зоопарком часоподобных устройств, если у него есть выбор - то устройство, в котором функционал остальных устройств лишь подмножество его возможностей.
Коллега, а можете четко по пунктам расписать что же ваш гармин делает такого, чего не делает телефон?
И наверно было б интересно, чтоб трезвый ответ дали форумчане которые были в условиях, кто никуда не доберется даже за деньги. И также Килиманджаро было форумчанин писал, но забыл ник. Интересно увидеть взгляд, насколько в тех условиях надо смартчасы с гидами или все же лучше подумать о другом?
Я предпочитаю иметь лампочку, а также свечку на всякий случай. И роль свечки выполняют именно механические часы, причем парадокс основное назначение они выполняют лучше.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Spica за это сообщение:
margo431 (04.08.2025), Timeis (05.08.2025)
Старый 05.08.2025, 00:23
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Действительно, вариантов по повышению интеллекта кварцевых часов…
Вот только задачи такой нет.

Цитата:
сделало УЧ убийцей категории Часы Обыкновенные.
Кстати, еду сегодня в метро. Все сидячие места заняты и человек десять стоят. Практически все, за исключением пяти-шести человек, со смартфонами в руках. И те кто стоит – тоже почти все.

И тут мне вспомнилось, что одним из Очень Больших Плюсов УЧ, называют возможность при получении оповещения на смартфоне не доставая его лишний раз из кармана или сумки узнать – от кого и важное ли.

Ага. На фиг эта функция не нужна. Телефоны и так в руках; у некоторых вообще постоянно.

Часов же на руках сегодня было мало. Возможно из-за жары. Из немногого числа имевшихся – УЧ vs Обыкновенные примерно 40/60.

Хреновые, Владимир, из УЧ убийцы. Сколько лет уже пытаются и всё ни как.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Timeis за это сообщение:
Gromoprovod (05.08.2025), S.5 (05.08.2025), Spica (05.08.2025)
Старый 05.08.2025, 00:53
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,216 раз(а) в 2,152 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Вот только задачи такой нет.

Кстати, еду сегодня в метро. Все сидячие места заняты и человек десять стоят. Практически все, за исключением пяти-шести человек, со смартфонами в руках. И те кто стоит – тоже почти все.

И тут мне вспомнилось, что одним из Очень Больших Плюсов УЧ, называют возможность при получении оповещения на смартфоне не доставая его лишний раз из кармана или сумки узнать – от кого и важное ли.

Ага. На фиг эта функция не нужна. Телефоны и так в руках; у некоторых вообще постоянно.

Часов же на руках сегодня было мало. Возможно из-за жары. Из немногого числа имевшихся – УЧ vs Обыкновенные примерно 40/60.

Хреновые, Владимир, из УЧ убийцы. Сколько лет уже пытаются и всё ни как.
Ну и как мне в 3 в ряд на часах то играть?

Окей

Вы не путайте посмотреть уведомление и пялить телефон

Это разное

Цитата моей женщины на вопрос почему ты не носишь свою механику:
Как ты мне надоел! Мне нравится мой АВ! Он удобный и практичный

Напоминаю у нее ДД

Видимо глупенькая она

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
У меня еще советская старая привычка все выдергивать как уезжаю более чем на 2 дня. Поэтому все часы на указанных приборах всегда сбиты.
Я и в лес если иду, то думаю в первую очередь, чтобы у меня с собой был нож, спички или зажигалка. А те кто молодится наверно думает за смартчасы.

.
Если иду в лес заряжаю телефон и обновляю на нем карты

А так же брызгаю одежду Гардексом

Без всего остального я переживу

Энцефалит страшнее чем 2 ночи спать на мху

А медведю вообще плевать на нож
Старый 05.08.2025, 01:21
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 35,098 раз(а) в 7,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
НЕ сделало и не сделает.
Можно и так сформулировать. Рынок УЧ и механики до сих пор близок по количеству часов в год, примерно по 50-60 млн часов в год из более, чем миллиагда часов всего, включая кварцевые аналоговые и дисплейные. Конечно с таким паритетом в силах сложно назвать УЧ убийцей механики, но с другой стороны - где этот миллиард с гаком кварцевых часов? У нас точно нет. Несколько выходных делаю сходную статистику. В разных общественных местах люди с часами и без встречаются примерно поровну. С часами - 70% УЧ, 20% кварцы и 10% механика.
Ясно, что есть разные рынки с разными пропорциями. Где-то УЧ совсем мало, но много кварца, где-то УЧ еще больше. Но в Москве и области вполне заметно подавляющее большинство людей с УЧ или браслетами. На втором месте всякий кварц вроде Дизеля, Сейко и прочих недорогих марок. Механику крайне сложно отыскать, и обычно это Тиссо, Восток и прочие недорогие марки. Есть, конечно и другие тусовки, но все равно доля УЧ именно на нашем рынке может привести к выводу, что УЧ убили механику, но это ошибочное суждение без изучения всего рынка часов.
Ответ