Подбор когда ничего не манит - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2025, 23:36
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,542 раз(а) в 2,031 сообщениях
Блин, напридумают себе проблем, а потом героически превозмогают последствия своего ...эээ фантазии.

ИМХО:
1. Не не хочешь в туалет - не мучай соответствующий орган.
2. Часы должны цеплять и не важно что это Шоки или Лонжин. Всё что не цепляет - нунах.
3. Смотреть японские часы на Хроно - мазохизм. В "Отзывах о магазинах и т.д." есть моя тема. Там, зачастую, кратно дешевле.
Belyaev Konstantin (16.03.2025), Dim38 (16.03.2025), father (15.03.2025), iHuman (22.05.2025), PTD (16.03.2025), АлексМ (22.05.2025)
Старый 15.03.2025, 23:45
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,038 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Блин, напридумают себе проблем, а потом героически превозмогают последствия своего ...эээ фантазии.

ИМХО:
2. Часы должны цеплять и не важно что это Шоки или Лонжин. Всё что не цепляет - нунах.
3. Смотреть японские часы на Хроно - мазохизм. В "Отзывах о магазинах и т.д." есть моя тема. Там, зачастую, кратно дешевле.
Респектище!!! По третьему пункту не спец, но первые два просто в десятку!
Этот пользователь сказал Спасибо! father за это сообщение:
Dipol (15.03.2025)
Старый 16.03.2025, 07:54
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,467 раз(а) в 535 сообщениях
Цитата:

ИМХО:
Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
Респектище!!! По третьему пункту не спец, но первые два просто в десятку!
это все хорошо когда в шаговой или околошаговой доступности есть хоть какое то количество потенциально примеряемых часов, и есть возможность опосредованно хотя бы понять как могут выглядеть другие. Когда такой возможности нет всегда рулетка, и если с предыдущими покупками в целом образ представляемый в голове и реальность совпадали по большей части, то в данном случае рассинхрон. поэтому глобальной проблемы не вижу, а легкая головоломка есть
со вторым пунктом категорически по жизни не согласен, есть куча примеров, когда изначально мне вещь не зашла, и это может быть одежда, часы, алкоголь, книги, музыка, кино - а вот потом в процессе или со временем зашло. далеко не всегда, но бывает и не редко.
Старый 16.03.2025, 09:21
father father вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,038 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Сообщение от keenan Посмотреть сообщение
со вторым пунктом категорически по жизни не согласен, есть куча примеров, когда изначально мне вещь не зашла, и это может быть одежда, часы, алкоголь, книги, музыка, кино - а вот потом в процессе или со временем зашло. далеко не всегда, но бывает и не редко.
То есть Вас заставили носить часы, которые отвращают, вы мучаетесь, носите их полгода, и потом вдруг понимаете что они прекрасны?
Этот пользователь сказал Спасибо! father за это сообщение:
Dipol (16.03.2025)
Старый 16.03.2025, 10:02
Exact Exact на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,676 раз(а) в 2,491 сообщениях
Цитата:
Устав от такого, спонтанно и дороже планируемого приобрел хронометр от Мидо, антрацитовый конечно как хотелось оч дорого, взял белый, окольными путями дошел до меня, и не греет совсем душу. Может из-за того, что изначально другое хотел, может все больше разочаровываюсь в Мидо (двое уже есть, и пожалуй теперь не хочу их телевизор), может общее настроение такое, что все не мило.
думаю FC поинтереснее Mido будут по исполнению
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение.jpg
Просмотров: 210
Размер:	141.1 Кб
ID:	3825919  
Старый 16.03.2025, 11:20
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от father Посмотреть сообщение
То есть Вас заставили носить часы, которые отвращают, вы мучаетесь, носите их полгода, и потом вдруг понимаете что они прекрасны?
А у вас только диаметрально противоположные чувства бывают, без полутонов? Я не говорил, что Мидо мне отвратительны или ужасны, они мне просто приятны, не более, хотелось разумеется большего, о чем и писал собственно. Так было с Ситизеном у меня, сначала, ну так себе, условно 50% приятности, со временем втянулся, сейчас нравятся, не до писка, но процентов на 80~.

Идеального не существует, и искать или требовать идеальное глупо, а вот стремиться нет : )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
думаю FC поинтереснее Mido будут по исполнению
В этой марке нравится другая модель, вот она оптимальна под хотелку "белые и строгие", эти с глобусом не оч
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! keenan за это сообщение:
Bordgia (16.03.2025), father (16.03.2025), Gelo8 (08.04.2025)
Старый 16.03.2025, 23:45
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
это все хорошо когда в шаговой или околошаговой доступности есть хоть какое то количество потенциально примеряемых часов, и есть возможность опосредованно хотя бы понять как могут выглядеть другие.
Спорный момент. Большую часть своих часов брал без примерки. С удовольствием ношу все, как маленькие так и большие. Достаточно просто понимать под какой образ что лучше будет смотреться.
Цитата:
Когда такой возможности нет всегда рулетка, и если с предыдущими покупками в целом образ представляемый в голове и реальность совпадали по большей части, то в данном случае рассинхрон. поэтому глобальной проблемы не вижу, а легкая головоломка есть
Примерка имеет обратную сторону: живьём продукт вожделения может вызвать обратный эффект. А без примерки, если "Рубикон пройден", ты живёшь и радуешься.
Цитата:
со вторым пунктом категорически по жизни не согласен, есть куча примеров, когда изначально мне вещь не зашла, и это может быть одежда, часы, алкоголь, книги, музыка, кино - а вот потом в процессе или со временем зашло.
Я про то, что пофиг насколько вещь "банальная и заезженная", если нравится. Я с превеликим удовольствием ношу часы наибанальнейшей марки Тиссо, даже наизаезженнейшие Шоки тоже имею в коллекции, регулярно поглядываю на "запредельно скучный" Конквест, ну и мечтаю о зауряднейшем "бондовском Симастре". Даже если такие часы будут у кого-то из моего окружения - я всё равно их буду носить с удовольствием.

PS: Ну и никто не отменял ночной поезд в Москву, а вечером обратно. Там возможностей примерить кратно больше чем в Питере.
Старый 17.03.2025, 04:26
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 12,134 раз(а) в 1,639 сообщениях
С 2015 года через меня прошла не одна сотня часов. Примерок было 2 - мой первый Ролекс СД 40мм в 2017 году и вторая месяц назад Панераи 44мм. Все остальные часы от Ролекса ДэйтДжаст 36мм до Тиффани 46мм были куплены без примерок на eBay и Chrono24 (6 Ролексов куплены у ОД без примерки, но я заведомо знал как сядут). Покупал по внешнему виду и предворительно смотрел описания в интернете. По цене от $300 до $12К, требование одно - автоматический мех.. Вот B&R 38мм купил месяц $350 назад и Fendi 43мм неделю назад $325

Сейчас есть: Rolex (126610, 116610,16610, 16613, 16803, 14060, 16600 х2, 126622, 16622, 224270, 114270, 16570, 16713, 114300, 116200, 50505), Omega х2, Panerai х2, Carl F. Bucherer, Perrelet, Zenith, Tag Heuer х2, Ball х5, Seiko Solar, Casio.
Было: не перечислить - тьма всего...
Этот пользователь сказал Спасибо! Medeo80013 за это сообщение:
nnov (17.03.2025)
Старый 17.03.2025, 07:51
keenan keenan вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Спорный момент. Большую часть своих часов брал без примерки. С удовольствием ношу все
Цитата:
Сообщение от Medeo80013 Посмотреть сообщение
С 2015 года через меня прошла не одна сотня часов. Примерок было 2 - мой первый Ролекс СД 40мм в 2017 году и вторая месяц назад Панераи 44мм. Все остальные часы от Ролекса ДэйтДжаст 36мм до Тиффани 46мм были куплены без примерок на eBay и Chrono24 (6 Ролексов куплены у ОД без примерки, но я заведомо знал как сядут). Покупал по внешнему виду и предворительно смотрел описания в интернете. По цене от $300 до $12К, требование одно - автоматический мех.. Вот B&R 38мм купил месяц $350 назад и Fendi 43мм неделю назад $325
так аналогично. все купленные часы были исключительно после картинок в интернете. тут возможно эффект количества уже срабатывает, когда следующие не вау начинаешь думать куда и зачем мне столько. да и в целом одни из семи не попал, не такой уж катастрофический провал, вполне в рамках статистической погрешности.
Цитата:
Примерка имеет обратную сторону: живьём продукт вожделения может вызвать обратный эффект.
здорово же : ) хотел-хотел, примерил и расхотел. и больше не тяготит желание заиметь конкретный экземпляр. это почти как покупка только наоборот, кайфа почти столько же
Цитата:
Сообщение от Medeo80013 Посмотреть сообщение
Я про то, что пофиг насколько вещь "банальная и заезженная", если нравится... регулярно поглядываю на "запредельно скучный" Конквест,
Просто Лонжин в целом и Конквест в частности стал в советах по выбору в каждой бочке затычкой. идет запрос на "круглые красные или зеленые квадратные" (специально утрирую) - вот возьмите Конквест, и плевать, что первоначальному запросу совсем не соответствует. То что много людей носит меня не парит, тем более тут провинция, тут вообще мало кто часы носит.
Старый 17.03.2025, 10:10
Dipol Dipol вне форума  
Форумчанин

Цитата:
здорово же : ) хотел-хотел, примерил и расхотел. и больше не тяготит желание заиметь конкретный экземпляр. это почти как покупка только наоборот, кайфа почти столько же
Здорово - это когда долгожданные часы на руке. А когда ты как "старуха у разбитого корыта" ни разу не здорово.
Цитата:
Просто Лонжин в целом и Конквест в частности стал в советах по выбору в каждой бочке затычкой.
Да вообще пофигу. Я на Конквест обратил внимание только после того, как один часовой плохер в очередной раз сказал как это банально. Мне аж интересно стало с чего его так бомбит. Понятное дело, мне зашла не вся линейка, а лишь конкретный реф с определённым цветом цифера и определённым видом меток. Только в сверхточном кварце и на браслете.
Цитата:
То что много людей носит меня не парит, тем более тут провинция, тут вообще мало кто часы носит.
Если Вы думаете, что в миллионниках всё сильно иначе - глубоко заблуждаетесь. Это не так работает. В наше время подавляющему большинству людей пофиг на часы, не зависимо от географии. Думаю, только на Лазурном побережье или где-нибудь в Куршавеле немного не так, да и то это сезонное.