Российские часы, за что мы их любим? - Страница 107 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Любим ли мы российские часы?
Да, я люблю и покупаю российские часы. 79 51.97%
Нет, лучше импортные. 73 48.03%
Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2024, 11:34
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,566 раз(а) в 2,284 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
nbaslyk Буялов вроде не скрывает происхождение своих часов и не делает вид мануфактуры
Он и не делает мануфактуру, он делает часы.
Меня тут недавно марка Свисс Милитари заинтересовала, стал их сайт изучать, у них много- много- много раз написано, что они Свисс Мейд делают. Вы там сможете что- то найти о том, кто делает корпуса? Я не нашел такой информации.

https://chronowatch.ch/who-we-are/

Цитата:
Бывает

Дату выпуска сам нашел, раз вы не отвечаете. Пядидесятые, как и Водолазные ЗЧЗ. Что эта картинка должна сказать, не особо понятно.
Bordgia (07.12.2024)
Старый 05.12.2024, 18:35
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,447 раз(а) в 1,436 сообщениях
MKurbatov а что, есть достоверная дата начала выпуска Водолазных?
Старый 05.12.2024, 18:41
Форумчанин

Цитата:
MKurbatov а что, есть достоверная дата начала выпуска Водолазных?
Пятидесятые, это позже тридцатых, когда в Картте придумали колпачком ЗГ закручивать. Вообще, очевидное решение, фляги так закручиваются.
Если вы дату не знаете, к чему картинка?
Старый 05.12.2024, 19:31
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

MKurbatov а к чему ваша картинка с U-Boat, если они столь же неоригинальны, как и ЗЧЗ? Все решения придуманы на бездуховном, а ЗЧЗ и Восток со своей уникальной крышкой просто их освоили.
Старый 05.12.2024, 19:41
Форумчанин

Цитата:
MKurbatov а к чему ваша картинка с U-Boat, если они столь же неоригинальны, как и ЗЧЗ? Все решения придуманы на бездуховном, а ЗЧЗ и Восток со своей уникальной крышкой просто их освоили.
Где дизайн копируется, а где нет, вы не понимаете?
Старый 05.12.2024, 20:39
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

MKurbatov вы, кажется, просто не читаете написанное про оба - U-Boat и ЗЧЗ
Старый 05.12.2024, 20:54
Форумчанин

Цитата:
MKurbatov вы, кажется, просто не читаете написанное про оба - U-Boat и ЗЧЗ
Что именно про U-Boat нужно прочитать?
Старый 05.12.2024, 23:54
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 21,498 раз(а) в 5,639 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
когда в Картте придумали колпачком ЗГ закручивать
Не, не там...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=17

Мне вдруг подумалось. Что правильно было бы отделить мух от котлет и разделить позиции потребителей и посредников рынка – блогеров и часовых маркетологов всех мастей.
С маркетологами всё понятно, они любят всё, что имеет для них коммерческий потенциал, иностранцы платить за контент перестали, приходиться переориентироваться на импортозамещение, благо всё под рукой. Понятно, что кормушка скудная, наши вотчмейкеры жирку еще не поднакопили, но всё же готовы вкладываться в раскрутку своей продукции, а значит любви маркетологов достойны.

Что касается потребителей, то тут любовь скорее вопреки, ведь любить гадких утят, которые только-только начинают выказывать слабые потуги на лебединые повадки нелегко, но это наши утята, и этим всё сказано. Тем более, что отдать своё сердце дядюшке Ляо наш потребитель публично не готов, хотя тихо-тихо голосует за него рублём, как на авторынке, так и на рынке бытовой техники и электроники. Есть идейные фанаты, которые очаровываются преемственностью с совчаспромом, много патриотов, но гораздо больше эклектичной аморфной массы, которая покупает без любви, просто потому что доступно и понятно.

На что я надеюсь, ничтоже сумняшеся, так это на то, что рынок российских часов вызреет в реальную категорию, способную конкурировать с китайцами и даже с европейцами не только ценой. Лично я люблю российские часы за то, что они могут прорваться, если и не в высшую лигу, то хотя бы в востребованную в своей стране товарную группу. За потенциал люблю, за людей, которые вопреки общему настрою и объективным трудностям продолжают делать любимое дело.
Правда, любовь моя эфемерна, нематериальна, я российских часов не покупаю, жду, когда вызреют. Но любить их мне такая позиция не мешает. А вот советские – другое дело, там я понимаю за что и почему.
Javier (06.12.2024), kotdavintik (07.12.2024), MKurbatov (06.12.2024), Sasha85 (06.12.2024), АлексМ (06.12.2024)
Старый 06.12.2024, 07:45
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,688 раз(а) в 3,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
На что я надеюсь, ничтоже сумняшеся, так это на то, что рынок российских часов вызреет в реальную категорию, способную конкурировать с китайцами и даже с европейцами не только ценой.
Утопия... Не потому, что я пессимист, а потому что российский часопром идет той же неверной дорожкой, что и автопром. То есть, лепит шильдики и накачивает шины у китайских макетов авто. Единственное, что отличает эти два рынка, так это наличие независимых часовщиков и отсутствие независимых автоделов. "Трамвай построить - это не ешака купить" © Поэтому пока покупаем китайского "ешака", чьи уши торчат из любых часов "сделано в России".

Цитата:
жду, когда вызреют.
Ждать, когда вызреет имеет смысл, если зреет именно то, чего ждешь в зависимости от того, что посадил. Но на деревце, посаженном в поле чудес в известной стране, могут вырасти только денежки. На которые все и купим... если продадут, конечно.
Старый 06.12.2024, 09:45
Форумчанин

Цитата:
Не, не там...
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=17

Мне вдруг подумалось. Что правильно было бы отделить мух от котлет и разделить позиции потребителей и посредников рынка – блогеров и часовых маркетологов всех мастей.
С маркетологами всё понятно, они любят всё, что имеет для них коммерческий потенциал, иностранцы платить за контент перестали, приходиться переориентироваться на импортозамещение, благо всё под рукой. Понятно, что кормушка скудная, наши вотчмейкеры жирку еще не поднакопили, но всё же готовы вкладываться в раскрутку своей продукции, а значит любви маркетологов достойны.

Что касается потребителей, то тут любовь скорее вопреки, ведь любить гадких утят, которые только-только начинают выказывать слабые потуги на лебединые повадки нелегко, но это наши утята, и этим всё сказано. Тем более, что отдать своё сердце дядюшке Ляо наш потребитель публично не готов, хотя тихо-тихо голосует за него рублём, как на авторынке, так и на рынке бытовой техники и электроники. Есть идейные фанаты, которые очаровываются преемственностью с совчаспромом, много патриотов, но гораздо больше эклектичной аморфной массы, которая покупает без любви, просто потому что доступно и понятно.

На что я надеюсь, ничтоже сумняшеся, так это на то, что рынок российских часов вызреет в реальную категорию, способную конкурировать с китайцами и даже с европейцами не только ценой. Лично я люблю российские часы за то, что они могут прорваться, если и не в высшую лигу, то хотя бы в востребованную в своей стране товарную группу. За потенциал люблю, за людей, которые вопреки общему настрою и объективным трудностям продолжают делать любимое дело.
Правда, любовь моя эфемерна, нематериальна, я российских часов не покупаю, жду, когда вызреют. Но любить их мне такая позиция не мешает. А вот советские – другое дело, там я понимаю за что и почему.
По- моему, российские часы выполняют основную функцию часов на данный момент, дают положительные эмоции. Это сейчас важнее всего, когда часы вообще особо не нужны. А если чего- то ждать, то можно и вообще не дождаться))

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Утопия... Не потому, что я пессимист, а потому что российский часопром идет той же неверной дорожкой, что и автопром. То есть, лепит шильдики и накачивает шины у китайских макетов авто. Единственное, что отличает эти два рынка, так это наличие независимых часовщиков и отсутствие независимых автоделов. "Трамвай построить - это не ешака купить" © Поэтому пока покупаем китайского "ешака", чьи уши торчат из любых часов "сделано в России".
Меня материаловедение заинтересовало, в часовом смысле) Есть сталь и бронза. Сейчас, хотя, уже давно, возникли мысли, а чего бы серебро не попробовать, это же традиционный материал для часовых корпусов со времен карманников. Посматриваю на изделие Славы. Ювелирные корпуса, в частности серебряные, отливают и обрабатывают в России. Внутри стоит швейцарская ЕТАшка. Думаю, Китай вообще ни при чем.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Слава_С0442824-3-1500x1500.jpg
Просмотров: 142
Размер:	242.3 Кб
ID:	3785818  
Bordgia (07.12.2024), Dipol (06.12.2024), VatNik86 (06.12.2024)
Ответ