Новинки, новости и продукция ЧЧЗ - Страница 1229 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.11.2024, 12:41
UFA1981 UFA1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 266 раз(а) в 94 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ink25 Посмотреть сообщение
Здесь же радиация, акула, радиомолчание, юбка цыганки, куча цифр, одна минутная стрелка, белое окно с часами, дупло с красной тряпкой.. что это вообще такое намешано....
Хорошо сказано и, главное, точно ))
Старый 26.11.2024, 12:45
Flober Flober на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,193 раз(а) в 456 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gilodniy Посмотреть сообщение
Я так понял вам Акула покоя не даёт?))))))
Оставьте вы ее и сразу станет легче. Представьте что ее не существует.)))
Я Луч люблю и имею много часов от этой фирмы. Речь шла о сравнении цены Луча с механизмом и Востока. Поверьте на сло во, Луч тут проигрывает по всем фронтам. Единственное где Луч приуспел над Востоком это однострелочник.
Вы, уважаемый, многое не договариваете в сравнении Луча и Востока.
Вы лучше расскажите про фирменные магазины Луча в каждом значимом белорусском городе, а в Минске их аж целых четыре, выдержанном в едином стиле, где работают квалифицированные консультанты. А при магазинах имеются фирменные кафе, где бывает полно молодежи. Не забудьте про заводской музей и регулярные экскурсии на завод для всех желающих. Масштабные рекламные кампании новых линеек часов, включая соответствующее оформление остановок общественного транспорта. А участие в часовых выставках. Вы всё это видели у Востока? Да не надо далеко ходить - сравните просто сайт Востока и Луча, и последний покажется еще сильно недооцененным. Ну, а про качество дизайна и отделки часов я говорить не буду.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Flober за это сообщение:
Jurgen B (02.12.2024), SmanJ (26.11.2024)
Старый 26.11.2024, 12:53
Gilodniy Gilodniy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 749 раз(а) в 80 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flober Посмотреть сообщение
Вы, уважаемый, многое не договариваете в сравнении Луча и Востока.
Вы лучше расскажите про фирменные магазины Луча в каждом значимом белорусском городе, а в Минске их аж целых четыре, выдержанном в едином стиле, где работают квалифицированные консультанты. А при магазинах имеются фирменные кафе, где бывает полно молодежи. Не забудьте про заводской музей и регулярные экскурсии на завод для всех желающих. Масштабные рекламные кампании новых линеек часов, включая соответствующее оформление остановок общественного транспорта. А участие в часовых выставках. Вы всё это видели у Востока? Да не надо далеко ходить - сравните просто сайт Востока и Луча, и последний покажется еще сильно недооцененным. Ну, а про качество дизайна и отделки часов я говорить не буду.
Мы разговор вели о маркетинге двух компаний? Как это относится к вышесказанному? Можно ещё поговорить о глобальном потеплении и миграции королевских пингвинов уважаемый.
Это хорошо что вы не стали говорить про качество дизайна и отделки часов, а то боюсь я запутался и взорвался.
P.S. Речь шла о часах на мануфактурном механизме и их цене, только тсссс...)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gilodniy за это сообщение:
SnkSerge (26.11.2024), VinSerg (26.11.2024)
Старый 26.11.2024, 13:10
Flober Flober на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,193 раз(а) в 456 сообщениях
Так и я только про разницу в цене.
Жаль, что вы этого не поняли.
Соберитесь и прочтите ещё раз - распутывайтесь и не взрывайтесь
Удачи!
Старый 26.11.2024, 13:36
Новичок

Цитата:
Сообщение от Flober Посмотреть сообщение
Так и я только про разницу в цене.
Жаль, что вы этого не поняли.
Соберитесь и прочтите ещё раз - распутывайтесь и не взрывайтесь
Удачи!
Собрался, прочитал и ничего не понял. Объясните пожалуйста тугодуму(мне) что мне надо понять в качестве разницы цены?
Почему часы на 18.01.1 стоят, только хотел написать в $ ну низя)))...., ,,пишу в рублях. К примеру Луч Defender стоит около 14к рублей, а командирские на своём механизме к примеру 2415.01/30697B стоят 5000 рублей. Мне как потребителю где приятнее купить часы и какой производитель в более выигрышной ситуации находится?
Старый 26.11.2024, 13:42
evispb evispb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 81 сообщениях
Цитата:
Собрался, прочитал и ничего не понял. Объясните пожалуйста тугодуму(мне) что мне надо понять в качестве разницы цены?
Почему часы на 18.01.1 стоят, только хотел написать в $ ну низя)))...., ,,пишу в рублях. К примеру Луч Defender стоит около 14к рублей, а командирские на своём механизме к примеру 2415.01/30697B стоят 5000 рублей. Мне как потребителю где приятнее купить часы и какой производитель в более выигрышной ситуации находится?
Как потребителю должно быть важно, что одни из нержавейки, а вторые латунные.
Старый 26.11.2024, 13:56
Новичок

Цитата:
Сообщение от evispb Посмотреть сообщение
Как потребителю должно быть важно, что одни из нержавейки, а вторые латунные.
Согласен, важно. Но там не чисто латунный корпус а с покрытием оксокарбонитрид титана. Плюс Лучу, уели. А вот главный вопрос разница в цене не смущает почти в три раза?
Старый 26.11.2024, 14:05
ffgfgf ffgfgf вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Если бы я написал цену в своих рублях(зайцах) вам бы проще было бы ее индексировать? Поэтому я написал ее в $
Ещё раз прочитайте мой ответ, там написано в общем о ценой политике ЧЧЗ. То что там три модели перевали за 30, пора бить в колокола? Вы посчитайте какой процент это от всех выпускаемых моделей. Или вам все модели от ЧЧЗ не нравятся
? И последний вопрос позвольте узнать, что для вас 2х цены?
бьют в колокола не из-за того сто цена перевалила за 30, а потому что качество и новаторский дизайн следом не подтянулись.
Этот пользователь сказал Спасибо! ffgfgf за это сообщение:
UFA1981 (26.11.2024)
Старый 26.11.2024, 14:06
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,004 раз(а) в 1,560 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Только последняя бронза как я понял. Долго про водозащиту вообще не писали. На моём фото давняя модель, номер часов всего 0571, из тех, что видел с номерами, были уже более 11 тысяч.
Не только бронза. Вот на этих тоже 5 атмосфер заявлено. Но в мастерской проверили, и казали, что нет. Правда я сам не присутствовал. Супруга ходила очки ремонтировать, отдал ей часы, чтобы проверилии распечатали ход и водозащиту. Ничего не напечатали. А на словах только передали. Ход +-10 секунд и нет водозащиты. Походу ничего не меряли. Потому, что денег не взяли.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241116_083646.jpg
Просмотров: 127
Размер:	440.3 Кб
ID:	3782047   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241027_110634.jpg
Просмотров: 191
Размер:	330.4 Кб
ID:	3782048  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
K1per (26.11.2024), Legos (28.11.2024), Roman VM (15.05.2025)
Старый 26.11.2024, 14:22
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 813 раз(а) в 257 сообщениях
Цитата:
Давайте пофантазируем? Представьте что данный завод перестал существовать, обанкротился к примеру. Как бы вы сейчас себя чувствовали, точнее чувствовала ваша коллекция? Как бы сейчас чувствовали форумные лимитки? Как бы чувствовали себя те производители, которые используют компоненты от Востока?
Вы наверное стали забывать какая ценовая категория у часов ЧЧЗ? Есть цена, есть качество за эту цену. Может подскажите где можно за 50-100$ прикупить полностью мануфактурные, механические часы за пределами необъятной?
Насчёт мануфактурных вопрос довольно спорный. Базовый механизм 24х был предоставлен Востоку Ракетой. А в определении мануфактурных часов говорится однозначно: должен быть мануфактурный механизм, который, в свою очередь подразумевает не только изготовление, но и весь цикл разработки в пределах одного предприятия. Как-то так...

Если сравнивать цену за определенное качество, то, к сожалению, Восток может потягаться с китайцами только в своих самых дешёвых моделях. Там, где цена превышает 10К, китайцы плавно выходят вперёд. И ничего с этим не сделаешь.
Чтобы конкурировать с теми же китайцами, нужно или продавать совсем дёшево, пусть даже полное дерьмо, или поддерживать приемлемое качество на соответствующем уровне технологий. С технологиями у Востока проблемы. Чтобы улучшать качество или осваивать новые технологии, нужны деньги. Чтобы были деньги, цена на продаваемые часы должна с лихвой покрывать все расходы. Но высокая цена уронит продажи, и будет вообще всё плохо. Замкнутый круг.
Восток как-то умудряется балансировать на тросе над пропастью. Пытается удовлетворить интересы всех заинтересованных). Хотите лимитки - пожалуйста! Хотите бронзу - пожалуйста! И почему бы на этом не заработать самому, а не давать зарабатывать барыгам? )) А для тех, кто не хочет переплачивать, всегда есть огромнейший выбор базовых Амфибий и Командирских за копейки....

Лично я покупаю Восток только потому, что это действительно российские часы. Даже несмотря на присутствие китайских деталей. Уважения достоин востоковский механизм сам по себе. Скорее всего никогда не куплю новую Молнию, потому что она пошла по другому пути в плане ценообразования. С ценообразованием у Ракеты всё понятно, отторжения не вызывает, но пока не хочется )).
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Igan за это сообщение:
dron1 (26.11.2024), Gilodniy (26.11.2024), MKurbatov (26.11.2024), UFA1981 (26.11.2024)
Ответ