GREEN Style взамен ... Longines Hydroconquest. NEW :) - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Выбор из моделей, не привязываясь к стилю часов! 2 категории 1-3 - более бюджетные, 4-5 - на все баб
Longines Spirit Zulu Time Green 50 33.78%
Tag Heuer Aquaracer 300 GMT Green/Black 18 12.16%
Ball ROADMASTER RESCUE CHRONOGRAPH 9 6.08%
Omega SMP diver 300 Green 99 66.89%
Breitling Super Chronomat 44 B01 Blue 38 25.68%
Zenith Defy Skyline Blue 53 35.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 148. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2024, 13:55
Stavr1976 Stavr1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,985 раз(а) в 2,415 сообщениях
Я так понимаю Вы уже выбрали часы. Но у меня есть вопросик: Нам Вас отговорить от Зенита нужно или наоборот поддержать?))))))
Paul Picot - Gentelemen Ref 2062GS
Certina DS Ultimate
Spinnaker Challenger Automatic SP-5159-44
Старый 24.09.2024, 15:19
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,143 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Exact Посмотреть сообщение
встречал на просторах форума один негативный отзыв по точности 8l35, но такой и в отношении калибров Ролекс найти не проблема. в основном только положительные. ну, и как пример, сравнение с калибром Тюдор. обратите внимание, насколько более стабильную амплитуду демонстрирует калибр Сейко
Это удача, было несколько ММ300 на 8L, в лучшем случае в +10 укладывались...
Тюдоров проходит последнее время просто несметное количесво, ни одного чтобы в +5 не уложился не припомню.

Просто "как вчера" помню ожидания клиентов по маринмастерам 300, они же много платят за просто Сейко, вот приходилось пояснять, что 8L идёт без регулировок, заявлен +15/-10 сек, что соответствует уровню SW200 и ETA 2824-2 не топовых градаций.
А клиентам думается, что они покупают топ над которым карпели всей конторой... вот и приходилось объяснять, что у Сейко очень утилитарный подход к часостроению...
Старый 24.09.2024, 15:59
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Это удача, было несколько ММ300 на 8L, в лучшем случае в +10 укладывались...
Тюдоров проходит последнее время просто несметное количесво, ни одного чтобы в +5 не уложился не припомню.
ну, ок. хорошая точность хода конкретного экземпляра неотрегулированных (как в случае с ММ300) часов это возможно и удача. но вот амплитуда - это качественная характеристика механизма. и тут Сейко выигрывает. на что способен отрегулированный 8l35 можно увидеть в часах Grand Seiko (калибр 9S65). но это уже другая история
Старый 24.09.2024, 16:50
Ty1er Ty1er вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,765 раз(а) в 731 сообщениях
Купить часы за немало денег и потом что-то посторонними руками в них регулировать - ну, не знаю.
Как-то это больше с продукцией УАЗа ассоциируется, нежели с ожидаемым японским качеством.
Ну и особенно цинично заявлять -10/+15 в такой ценовой категории - это просто наплевательство по отношению к покупателям.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ty1er за это сообщение:
VladimirGalaxy (24.09.2024)
Старый 24.09.2024, 17:43
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26,539 раз(а) в 3,959 сообщениях
Грубоватые и брутальные по внешности часы имеют соответствующий подход к точности... эт, вам не щёголь какой.
Старый 24.09.2024, 17:55
VladimirGalaxy VladimirGalaxy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 304 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
Я так понимаю Вы уже выбрали часы. Но у меня есть вопросик: Нам Вас отговорить от Зенита нужно или наоборот поддержать?))))))
Если честно, то пока я все-таки не пришел к окончательному решению ...
Душой то я за Зенит - Вы правильно поняли И ни отговаривать, ни поддерживать в целом необходимости нет Но, чтобы приобрести их сейчас мне нужно будет либо продать еще и Ball , что не очень хочется делать, либо отложить на пару-тройку месяцев все это ... А что там дальше будет - кто его знает У нас тут все так, что за неделю может в корне изменится
Да и тогда я останусь без основных повседневных часов на каждый день ))) И без зеленых ... Вот в чем загвоздки с ним ... Вроде приобретаешь, действительно то, чего на 100% хочешь, но при этом остаешься без того, что искал изначально да еще и без вторых любимых Где-то здесь подвох

А вот Омега лишает всех этих терзаний, но зато есть вариант пролететь с размером вообще ))) И остаться снова на распутье. Хотя , в принципе, с ней решить это будет легче... Это Зенит такая птица, что не каждому продашь ...

Цитата:
Сообщение от Ty1er Посмотреть сообщение
Купить часы за немало денег и потом что-то посторонними руками в них регулировать - ну, не знаю.
Как-то это больше с продукцией УАЗа ассоциируется, нежели с ожидаемым японским качеством.
Ну и особенно цинично заявлять -10/+15 в такой ценовой категории - это просто наплевательство по отношению к покупателям.
Вот и я этого не понимаю совершенно ... Ладно спринг/драйв или тот же кварц - еще можно смотреть за такие деньги, если дизайн заходит. Но отдавать столько за абсолютно посредственную механику ...
Старый 24.09.2024, 19:06
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,143 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Теперь эта циничность теперь выражается ещё и в том, что Сейко при любом удобном случае в часы за 2 к$ начали втыкать 6L, который по сути тот же 6R, что как бэ вообще показывает их отношение к покупателю.
Просто тут ещё надо понимать, что клиентура родом из 80-х и раньше ожидает совсем другого от святого клейма “made in Japan”.
Порой веры в эти легенды разрушается, а удовольствие от покупки смазывается.

Вот если бы Сейко озадачилась сделать 8L массовым и соответственно удешевило его, вот это сделало им честь и конкурировать смогли бы более полноценно.

Прошу прощения за оффтоп, мы тут не про Сейко.
Старый 24.09.2024, 19:46
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,666 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
мне это наоборот представляется честным. вот еще один обзор механизма от известного часового блогера. отделан механизм лучше, чем тот же MT5402 (пескоструй). точность хода всех пяти экземпляров с его слов в пределах коск. амплитуда механизма также показывает лучшие результаты. я даже не говорю о том, что корпус часов дороже в силу конструктивных особенностей профессионального дайверского инструмента. так почему Marinmaster 300 должен стоить дешевле того же Ranger?
p.s. на этом рассуждения о "посредственном" механизме заканчиваю. уж Зенит то точно точнее и надежнее)
Старый 24.09.2024, 20:41
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,677 раз(а) в 7,850 сообщениях
У мт5402 ещё и фаски сняты с мостов и, пусть и подобие, узор улитка, невидимые

И почему на макро мелькает постоянно гран 9s, а не 8...

Ранжер, да, часы простые по совокупности
Старый 25.09.2024, 07:33
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,573 раз(а) в 413 сообщениях
Цитата:
Про регулировки речь не идет, они особо не нужны. Просто нужно понимать специфику механизмов Сейко. Они сильно зависят от завода пружины. Если поддерживается постоянный хороший завод(регулярно носите), о -10/+15 речь не идет, на практике получается +2/+4, что плюс-минус соответствует топовым грейдам ETA. А вот как только Сейко пролежат 1-2 недели, там да, первые пару дней вы будете видеть +10.
Ответ