Цитата:
Сообщение от Costa D
Я не очень понимаю, что за проблема с сапфировым стеклом? Нафига плекс, если можно ставить сапфир, который даже в розницу стоит 1,5-2 тыщщи? Почему бы вообще полностью не перейти на него и забыть эти пластиковые стекла, как страшный анахронизм?
И вот завод и адепты Востока впаривают идею пластикового стекла как аутентичность. Ну тогда стирайте белье в реке, лошадь запрягайте и в сортир на улицу ходите! 21-й век за окном для многих незаметно наступил.
|
Можно встречный вопрос задать: почему вы считаете, что сапфир безусловно лучше акрила в случае с дайверами Востока? Кроме ретро и истории есть физика и факты: выпуклый сапфир с антибликом дороже, твёрже и поцарапать/отполировать его сложно. Акрил дешевле, мягче и поцарапать/отполировать его, например, поливотчем легко. Разбить на мелкие осколки сапфир проще, толстый востоковский акрил же надо очень хорошо приложить.
Меня стекло на Востоке не очень волнует. Хотелось бы, чтобы качество производства и контроль этого качества повышался, чтобы грани корпуса при брашировании не замыливали, чтобы стрелки всегда были выставлены ровно, чтобы не было шагрени по циферу, где она не предполагалась изначально, и т.д. Вот поставят туда пусть за +5к (цена базового Востока целиком) купольный сапфир (за 1,5к его туда никто в жизни не поставит). Что это изменит при том же остальном продукте? На мой взгляд, особо ничего не изменит, т.к. качество отделки воспринимается целиком, а иначе получается автоваз с карбоновым капотом.