Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1919 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2024, 15:10
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,511 раз(а) в 2,358 сообщениях
Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Собственно и сейчас, отслеживая вашу часовую историю, очевидна ваша любовь к винтажу и ненависть к современным часам
Нет, вы заблуждаетесь. Никакой ненависти нет. Ровно как в большинстве случаев нет и интереса. И это ключевой фактор.
Некоторые из причин я уже озвучил выше. Массовость и заезженность. Которые кроме прочего ещё и погружены в полный коллапс с оригинальностью.
Цитата:
Сообщение от Serg013 Посмотреть сообщение
Кастомные часы не в счёт, в "зачёт" идут только официально выпущенные производителем. Здесь как с машинами или ножами или даже марками. Ведь можно легко нарисовать или распечатать в отличном качестве любую редкую марку, но всё равно цениться и чего-то стоить будет только оригинал..пусть выцветший, старый, помятый, но оригинал. Таковы правила игры..
Львиная доля иронии еще порою заключается в том.. что ТОТ оригинал часто бывает на голову выше качеством современных..
Вот на этих финальных аккордах и рушится весь карточный домик..
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Serg013 (08.03.2024)
Старый 08.03.2024, 16:00
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,319 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Некоторые из причин я уже озвучил выше. Массовость и заезженность.
Ориент наиболее массовый на постсоветском пространстве. Был в своё время. И заезжен поболее, чем любая другая марка. И это факт. Но он противоречит вашим взглядам. Причина озвучена выше - вера.

Я долго держался от комментариев к некоторым вашим сообщениям. Считал непозволительным вступать в перепалки.
Я всегда уважаю выбор других и стараюсь не критиковать. Но с вами... меня просто начинает разрывать ваше неуважение к другим. Особенно в ключе ваших вбросов типа "Ввалить денег"... Да какое ваше дело до чужих денег и куда их кто "вваливает"? Вы предлагаете любителям часового искусства ограничиться Ориентами? Да ну нах. Мир гораздо шире и интереснее. Ориенты пусть остаются во временах "больших деревьев". Тем более многие и очень многие прошли Ориент на собственной практике. Когда то на фоне Полётов-Ракет-Востоков-Слав испытали даже оргазм в некоторой степени. Но спросите у них, хотят ли они Back in the USSR кроме как послушать песню из молодости в исполнении Beatles?

Цитата:
Львиная доля иронии еще порою заключается в том.. что ТОТ оригинал часто бывает на голову выше качеством современных..
Ну это про Ориент прямо в точку. А вот с Ролексом, Омегой, Вашероном и многими другими... Вы просто не знакомы ни с тем, ни с этим оригиналом ни в каком виде. Но пытаетесь учить жизни и трате денег.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! toyo50 за это сообщение:
Bordgia (08.03.2024), zorkiy sov (15.03.2024)
Старый 08.03.2024, 16:20
Форумчанин

Цитата:
Ориент наиболее массовый на постсоветском пространстве. Был в своё время. И заезжен поболее, чем любая другая марка. И это факт. Но он противоречит вашим взглядам. Причина озвучена выше - вера.
Так разговора и не было за все Ориенты. Речь шла о особенных. Ведь так..?
Цитата:
Я всегда уважаю выбор других и стараюсь не критиковать. Но с вами... меня просто начинает разрывать ваше неуважение к другим.
И еще вы не правильно понимаете и трактуете мои сообщения. Что, жаль.
Мне дела нет до чужих денег и их направлений.
В подавляющем большинстве своих постов я всегда транслирую исключительно свои мысли и свое отношение к чему либо.
И говоря такие вещи как "ввалить денег" я автоматически ставлю себя в потенциальную проекцию на эти действия и их последствия.
Я могу позволить себе купить Ролекс, но вспоминая киноматографическую классику "имею возможность, но не имею желания.."
Старый 08.03.2024, 16:43
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Так разговора и не было за все Ориенты. Речь шла о особенных. Ведь так..?
Для меня особенные из ориентов это Royal Orient. То есть старт разговора с калибров 87A00/88700. О которых рассказываете вы, о ширпотребе, мне не интересно.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
zorkiy sov (15.03.2024)
Старый 08.03.2024, 16:50
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,277 раз(а) в 3,090 сообщениях
Цитата:
Массовость и заезженность.
То есть в вашем окружении каждый второй в космографе, а остальные спидмастерами перебиваются. И только вы один такой оригинальный в ориенте.

Цитата:
Чушь. Старые часы всегда сделаны хуже современных. А уж ориент приличным никогда не был, как был дешевой массовкой так и остался.
toyo50 (08.03.2024), zorkiy sov (15.03.2024)
Старый 08.03.2024, 16:53
Форумчанин

Цитата:
Для меня особенные это Royal Orient. То есть старт разговора с калибров 87A00/88700. О которых рассказываете вы, о ширпотребе, мне не интересно.
Каждому свое.
Смотрите.. попробую донести ещё по проще.
Глядя скажем на какой нибудь классический эксплорер или другие многочисленные соседние Ролексовские вариации.. у меня не наливается кровью визуального интереса не один мускул. Кровь начинает сочиться только из глаз, до такого градуса изжевали и затерли этот дизайн.
История марки, её качественное исполнение и возможности механизма - с этими составляющими полный респект. Но этого категорически мало если не нравится сама визуальная суть часов. Их лицо.
В то время как многие винтажные модели Ориента, Сейко и Ситизен способны зажечь огонь по всем направлениям. И их история и содержимое тоже не будет исключением.
Старый 08.03.2024, 17:01
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
В то время как многие винтажные модели Ориента, Сейко и Ситизен способны зажечь огонь по всем направлениям.
Только в моменте воспоминания о вашей молодости.
В остальном ширпотребовский ширпотреб.

Цитата:
И их история и содержимое тоже не будет исключением
Вся их история лично у вас начинается и заканчивается концом 80-х и началом 90-х, и ограничена исключительно территорией вашего, да и моего, обитания.
Вы очень ограничены именно указанным пространственно-временным измерением Ориента. Для вас могу сказать, что и у Ориента он гораздо шире. Но увы. Вы за его рамки не выходили.

Цитата:
Глядя скажем на какой нибудь классический эксплорер или другие многочисленные соседние Ролексовские вариации.. у меня не наливается кровью визуального интереса не один мускул. Кровь начинает сочиться только из глаз, до такого градуса изжевали и затерли этот дизайн.
Опять же про веру сказано выше.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
zorkiy sov (16.03.2024)
Старый 08.03.2024, 17:49
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,277 раз(а) в 3,090 сообщениях
Цитата:
Каждому свое.
Смотрите.. попробую донести ещё по проще.
История марки, её качественное исполнение и возможности механизма - с этими составляющими полный респект. Но этого категорически мало если не нравится сама визуальная суть часов. Их лицо.
В то время как многие винтажные модели Ориента, Сейко и Ситизен способны зажечь огонь по всем направлениям. И их история и содержимое тоже не будет исключением.
И причина у этого очень проста - вы кроме эксплорера больше ничего не видели. А если взять винтаж ролекса, а не ваши представления о винтаже ролекса, то с точки зрения дизайна ориент будет мрачнее мрачного мрака.
zorkiy sov (16.03.2024)
Старый 08.03.2024, 18:02
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 1,089 сообщениях
Clapton, а можно пожалуйста пример редкого винтажа Ориента и других японцев?
Можно Ваш, можно с сети
Правда интересно стало
Старый 08.03.2024, 19:02
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,912 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Чушь. Старые часы всегда сделаны хуже современных.
тоже так считаю.
новое всегда лучше.
Метки
вопросы про часы, ой вань гляди какие клоуны, шараха ватности восприятия