Джинсы- японский и прочий нишевый деним. Источники, модели, обсуждения - 2023 - Страница 140 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.04.2023, 16:31
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,357 раз(а) в 1,381 сообщениях
SergeyYurik999, ну… по моему опыту - японоденим не есть плюс ))) если не сказать, что наоборот. Но тут «каждому - своё» )))
Что и по каким критериям считать массамаркетом - тоже вопрос дискуссионный ))) (в смысле, что для меня все узкоглазые портки - априори массиаркет) ))))))
Старый 11.04.2023, 19:58
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,081 раз(а) в 962 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyYurik999 Посмотреть сообщение
ну причем тут стадное чувство? человек в начале джинсового пути захотел понять что такое настоящие джинсы, но в который раз приобретает пародию вместо интересуемого продукта. хотя если приобретенные джинсы и есть "настоящие" в его понимании и цель достигнута и интерес удовлетворен, то вопросов нет. но как видим, приобретаются пары еще и еще, из чего можно сделать вывод что интерес все ж жив.
Сергей так я же специально написал что поиск закончем в сфере масс массмаркета, а не вообще закончен, я все которые хотел посмотрел, из того что носить оставил себе только уникло в кайхаре но ношу их только дома вместо домашних штанов, очень удобные и теплые и мягкие и уже фейды начала пробиваться, но я то слежу время от времени за предложениями, пока честно ничего такого не увидел чтоб прям захотелось сразу купить, присматриваюсь и пока ношу свои брейвстары очень ими доволен учитывая цену но вот сколько им там уже несколько месяцев но они даже еще не полностью мягкие стали не говоря уже о фейдах поэтому куда мне спешить если у меня и так есть отличные джинсы)
Этот пользователь сказал Спасибо! OrientBoss за это сообщение:
Kingsnake (11.04.2023)
Старый 11.04.2023, 20:08
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,613 сообщениях
есть?
на форуме кто-либо, кто находит фейд хиноде красивым:
https://www.reddit.com/r/rawdenim/co..._fitfade_pics/
справочно: какая-то засада - только выберу, только оформлю заказ, посредник: "а, нету".
пропустил черри блоссом и 901 г3. до этого висели пару месяцев - никому не надо.

пс.
909 так и не решился = страх, что "морковка" на мне сядет некрасиво.
Старый 11.04.2023, 20:12
alex58 alex58 на форуме  
Moderator

Поблагодарили 89,762 раз(а) в 24,492 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikePilot Посмотреть сообщение
ну… по моему опыту - японоденим не есть плюс )))
А опыт то каков, не поделитесь? И что отторгло?
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
есть?
на форуме кто-либо, кто находит фейд хиноде красивым:
Что есть в наличии, уже пошёл фэйд?
Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
пс.
909 так и не решился = страх, что "морковка" на мне сядет некрасиво.
Ну, что сказать, зря. Мучайтесь дальше!)))

И ещё, г-да-участники, с обсуждением массмаркет типа хьюгобоссов, хилфигеров, дизелей и "итал.шедевров" надо как то завязывать. Нравится-не нравится кому то, но, ранее уже раз цать напоминал: тема сугубо с уклоном в джап.деним, не нравится - не заходите.

И да, упреждая очередные возмущения и возгласы, просто напомню, что в данной конкретной теме ярко и махрово процветает модераторская тирания и деспотизм)) (со всеми вытекающими последствиями в виде редакций, удалений и баллов))).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex58 за это сообщение:
Cabani (11.04.2023), Denesis (12.04.2023), dklenspb (12.04.2023)
Старый 11.04.2023, 20:30
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,613 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение

Что есть в наличии, уже пошёл фэйд?
справочно: из-за приключений с размерами и скоростями доставки пока две пары:
- фоб 151-23 (14 оз) ношу активно не более 2х недель.
- они 585хх (16оз) - 3 мес. активно (но не кажд. день) + 1 стирка. на фото ниже последствия:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: oni 585xx=3 мес..jpg
Просмотров: 195
Размер:	610.7 Кб
ID:	3551913
основываясь на фотках от эд63, надеюсь, будет ровный сине-голубой, а не серо-желтый.
а в идеале, так вообще не нужен... мне.

пс.
позавчера допом оплатил (заказ уже выкуплен, - пишет посредник) самурай s710хх2 19оз.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! oikos за это сообщение:
alex58 (11.04.2023), Dimitriy (11.04.2023), vss830 (19.04.2023)
Старый 11.04.2023, 21:30
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,357 раз(а) в 1,381 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Так делился уже ))) но мне не жалко, поделюсь ещё раз - из полудюжины
пар коэнов одна оказалась из «жапаниз деним». Самые пренеприятнейшие впечатления - по сравнению с тряпкой макаронников форму держит преотвратно, перекручивание по ноге тоже самое неприличное, быстрее всего теряет «свежий» вид (да, после стирки восстанавливается… но тем не менее). В общем не впечатлило, мягко говоря, совсем. Из того что видел живьём - практически всё несколько «странных» расцветок, фактур и тактильных ощущений (про то, что можно увидеть в этой теме - вообще молчу…). Ащиатские производители ещё и фасоном… эммм… удивляют ))) В общем - не зашло ))) наверное просто не моё. Плюс предпочитаю чтобы вещь имела вид как в момент приобретения как можно дольше, то бишь всякие потертости, разводы и пр. скорее раздражают чем прикалывают. Муздыкаться с усадкой, растяжкой и прочими танцами с бубнами тоже желания нет ни малейшего. Повторюсь - это лишь мое личное восприятие. Но оно такое и оно моё. Им и руководствуюсь. Многолетним опытным путём для себя вывел следующий ранжир мест производства по тому, насколько меня устраивают изделия: 1) макаронники; 2) бюргеры; 3) пиндосы. Азиатщину не рассматриваю ни в виде изделий, ни в виде тряпки. Не знаю даже что должно произойти чтобы это восприятие изменилось. Да и зачем? Меня абсолютно устраивает, другим не навязываю. Мнения и советов других не спрашиваю, своё обосновываю исключительно «по запросу» ))) искренне надеюсь на понимание )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MikePilot за это сообщение:
alex58 (11.04.2023), SerDimas (12.04.2023)
Старый 11.04.2023, 23:03
alex58 alex58 на форуме  
Moderator

Поблагодарили 89,762 раз(а) в 24,492 сообщениях
MikePilot, исчерпывающе, вопросов нет)) Ваш опыт, ваш выбор, имеет место и право
Этот пользователь сказал Спасибо! alex58 за это сообщение:
chatterbox (14.04.2023)
Старый 11.04.2023, 23:14
njnrnj njnrnj вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,391 раз(а) в 1,264 сообщениях
Цитата:
Многолетним опытным путём для себя вывел следующий ранжир мест производства по тому, насколько меня устраивают изделия: 1) макаронники; 2) бюргеры; 3) пиндосы.
я вот - лично для себя - в итоге долгих ... напряженных ... внутренних диалогов... решил, что самым оптимальным нахожу варианты, когда "закройщики-портные-дизайнеры" европейско-американской "прописки" (и соответствующего культурно-эстетического багажа), а "ткачи-текстильщики" японские (со своими традициями и философией трудовой, изюминками).

это лучший симбиоз получается

под "оптимальными" имею в виду, когда НИКАКИХ "замечаний и пожеланий" не имею высказать - настолько всё ОКеюшки!

фэйдинг люблю, когда он и должен быть "по технологии", а когда он изначально не подразумевается (как у одних незабвенных голубых Хьюго Босс 25 лет назад...., как время летит... четверть века прошло, а я их помню.... ), то ничто не оправдает неудобство или несмотрибельность неудачно подобранной - что при дистанционных покупках обычное дело! - модели джинсов

усадка - когда она прогнозируемая! - тоже нормальное и уместное "технологическое" свойство

Цитата:
Что и по каким критериям считать массамаркетом - тоже вопрос дискуссионный ))) (в смысле, что для меня все узкоглазые портки - априори массиаркет) ))))))
поскольку никакого "академического" определения "массмаркета" в джинсовой культуре нет, а используются исключительно "субъективистские авторские" подразумевания, то я для себя этот вопрос закрыл очень просто: фабричный "массмаркет" в любой одежде это антипод кооперативному "крафту"

поэтому, конечно же, львиная доля (но не 100%!) обсуждаемых здесь японских джинсов - НЕ "массмаркет" (это качественный "самопал" - как в пивной отрасли "крафтовое пиво")
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! njnrnj за это сообщение:
chatterbox (14.04.2023), Star1ess (12.04.2023)
Старый 11.04.2023, 23:28
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83,297 раз(а) в 12,650 сообщениях
Сам много раз читаю про некий "японский крой" и что он якогбы какой-то не такой, нежели американский, европейский или африканский. Так вывод сделать и не смог, либо я в принципе непритязателен к посадкам, ну или я как-то выработал привычку силой мысли на расстоянии угадывать "свои" джинсы.
Любые джинсы, которые очень грубо и приблизетельно подходят по размеру по приезду в посылке оказываются вполне подходящими по фиту в процессе носки. Причём разные ношу, и которые довольно плотно сидят и у которых кулак в поясе пролезает. Единственное, стараюсь избегать зауженных джинсов, но я в принципе их не очень люблю (просто неудобен сужающийся крой), безотносительно того японские они или ещё какие.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
alex58 (11.04.2023), maxim502 (12.04.2023), Primorsk2008 (12.04.2023), sadok (12.04.2023)
Старый 11.04.2023, 23:36
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,081 раз(а) в 962 сообщениях
Ну то что по тканям японцы лучшие это понятно, как и по денимам так и по фланелям, но пошить тут я думаю много ума не надо, все равно они шьют на тех же американских машинах и всякие нитки фурнитура американские ничем не хуже, те же пуговицы можно и в италии и в африке или индии закупить, да и китайцы тоже норм пошить могут но у них на всем экономия и ткани и нитки и пуговицы все китайское потому и конечный продукт никуда не годный кроме как в огороде работать.
Закрытая тема