Цитата:
Сообщение от MikePilot
Многолетним опытным путём для себя вывел следующий ранжир мест производства по тому, насколько меня устраивают изделия: 1) макаронники; 2) бюргеры; 3) пиндосы.
|
я вот - лично для себя - в итоге долгих ... напряженных ... внутренних диалогов... решил, что самым оптимальным нахожу варианты, когда "закройщики-портные-дизайнеры" европейско-американской "прописки" (и соответствующего культурно-эстетического багажа), а "ткачи-текстильщики" японские (со своими традициями и философией трудовой, изюминками).
это лучший симбиоз получается
под "оптимальными" имею в виду, когда НИКАКИХ "замечаний и пожеланий" не имею высказать - настолько всё ОКеюшки!
фэйдинг люблю, когда он и должен быть "по технологии", а когда он изначально не подразумевается (как у одних незабвенных голубых Хьюго Босс 25 лет назад...., как время летит... четверть века прошло, а я их помню....

), то ничто не оправдает неудобство или несмотрибельность неудачно подобранной - что при дистанционных покупках обычное дело! - модели джинсов
усадка - когда она прогнозируемая! - тоже нормальное и уместное "технологическое" свойство
Цитата:
Сообщение от MikePilot
Что и по каким критериям считать массамаркетом - тоже вопрос дискуссионный ))) (в смысле, что для меня все узкоглазые портки - априори массиаркет) ))))))
|
поскольку никакого "академического" определения "массмаркета" в джинсовой культуре нет, а используются исключительно "субъективистские авторские" подразумевания, то я для себя этот вопрос закрыл очень просто: фабричный "массмаркет" в любой одежде это антипод кооперативному "крафту"
поэтому, конечно же, львиная доля (но не 100%!) обсуждаемых здесь японских джинсов - НЕ "массмаркет" (это качественный "самопал" - как в пивной отрасли "крафтовое пиво")