О таком японском бренде, как Burgus Plus, мы уже неоднократно в джинсовой основной теме говорили. В основе коллекции этой марки лежит лаконичный, интеллигентный японский casual с достаточно тонкими нотками винтажной джинсовой, рабочей и милитари одежды. Вещи выглядят достаточно просто, лаконично, при этом очень ладно вписываются в повседневный стиль современного горожанина. По крайней мере мне сам стиль Burgus Plus весьма импонирует.
В данном случае, у меня на руках была куртка, выполненная по мотивам французской военной куртки F1, обзор состоялся благодаря
Walked , надеюсь, он носит эту вещь с удовольствием.
BURGUS PLUS BP19503 FRENCH MILITARY JACKET
Нельзя сказать, что этот силуэт также популярен в современном уличном стиле, как, например, американская М-65, тем не менее силуэт и детали F1 определенное влияние на повседневную городскую моду оказали. В оригинале данная куртка использовалась, начиная с 50-х, вплоть до 90-х годов. Модель претерпела некоторые изменения, но в целом это была узнаваемая армейская куртка с вертикальными карманами на молнии.
Позже излишки военной формы неизбежно попадали на гражданский рынок и вещь постепенно становилась частью повседневного гардероба. Не является здесь исключением и французские куртки F1/F2.
Я сам обладаю вариантом французской армейской куртки от французского же бренда A.P.C.. На фото ниже (в комплекте с TFH 3001) вы можете эту вещь на мне наблюдать. Ношу я её уже ни много ни мало, с 2008 года.
Однако вернёмся к версии F1 от Burgus Plus.
Мне в руки попала эта куртка в оливковом цвете. В общем-то это довольно лаконичная вещь, которую можно носить с чем угодно - джинсы, чиносы, кроссовки, ботинки.
Фасон и размер
Очень часто, вещи, которые попадают мне на обзор совсем не совпадают с моим размером. Однако, на сей раз я могу продемонстрировать эту вещь на себе. На мой взгляд пропорции куртки вполне себе "европейские". Мой
Ниже привожу замеры этой куртки:
размер L
плечи: 46,7 см
грудь: 54,8 см
длина: 75 см
рукав от плеча: 64.5 см
рукав от подмышки: 54.5 см
Ткань
Для этой куртки используется сатин в оливковом цвете. Я бы сказал, что это ткань по плотности примерно 8OZ. Т.е. это где-то как плотная рубашка. Ткань имеет некоторую фактурную неоднородность.
Детали
Отложной распахнутый воротних является отличительной чертой данной куртки.
Вверху присутствует петля и пуговица, но я не думаю, что кто-то будет застёгивать их. Посему данная деталь имеет скорее декоративное значение.
В верхней части пришит лейбл с брендингом, на котором изображена булавка, стилизованная под соцветие сакуры. На этикетке предусмотрительно закрашена цена (для кого-то это может быть важно, в зависимости от страны вашего проживания).
Куртка имеет потайную застёжку на 5 пуговиц. В некоторых местах присутствуют закрепочные швы, аккуратно выполненные тёмно-зелёными нитками.
На груди расположены вертикальные карманы, застёгивающиеся на молнию. Карманы достаточно глубокие. Многие современные смартфоны вполне могут поместиться.
Внутри расположена подкладка в камо расцветке.
Верхняя часть карманов также усилена закрепочными швами.
Карманы внизу выполнены прорезными. Я не знаю насколько это аутентично, т.к. исторически были разные версии данной куртки. Но карманы вполне себе выполняют свою роль, а вещи от Burgus Plus в любом случае не являются каноническим репро.
На куртке присутствуют двойные швы.
Манжет рукава регулируется двойными кнопками.
Мешковина всех карманов выполнена из ткани с камо принтом.
Краткие впечатления и выводы
В общем-то это достаточно характерный для Burgus Plus продукт, который производитель достаточно аккуратно и интеллигентно вписывает в повседневный городской гардероб.
Выглядит вещь ненавязчиво и вполне нейтрально, куртка будет хорошо "дружить" с рубашками или футболками, вашими любимыми джинсами, а также парой кроссовок или desert boots (ну это как данную вещь вижу лично я).
Сделано всё очень аккуратно и тщательно, производитель уделяет внимание некоторым мелким деталям, что японцы в принципе любят и ценят.
Так что вполне интересный вариант, если вам хочется чем-то поразнообразить джинсовые куртки или плотные рубашки.
Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор: