Цитата:
Сообщение от Baggio
Не знал в какой теме написать , но думаю тут вполне уместно , и да , заранее извиняюсь если уже обсуждалось - вопрос такой , регулярно портится пятка на правом ботинке с правой стороны на разных парах от езды на автомобиле за рулём.
Мой товарищ сказал мне что это в том числе потому , что у меня в машине резиновые коврики (приобрёл автомобиль с такими, изначально показалось что удобно и практично , поэтому так и ездил с ними круглый год) и замена их на более мягкие решит проблему.
Некоторые как я понял носят накладную «пятку», не знаю насколько это удобно и практично.
Есть ещё вариант сменной обуви , но я любитель забежать в несколько мест по дороге , и каждый раз переобуваться не удобно...
Сталкивались ли с такой проблемой ?
|
Да, на резиновом коврике изнашивается больше. Например, резиновый вы кладете на зиму и потертости возникают от микрочастичек льда, образовавшегося на коврике (за ночь или за день под офисом). Когда коврик ворсистый кристаллы льда находятся не на кончиках ворсинок, а как-бы в толще коврика, к тому же с кончиков ворсинок лед быстро стряхивается опять же в толщу коврика и не работает как наждачная бумага. Летом вместо льда песчинки: на резиновом коврике на поверхности как абразив, на ворсистом - внутри коврика. Думаю, что вы поняли в чём суть. Но ворсистый коврик тоже должен быть не качества советского паласа, Мутон из Rolls-Royce подойдет

. Кстати, на некоторых фирменных резиновых ковриках в месте где пятки водителя - ворсистая вставка, как бы тоже намёк (у пассажиров такого нет). Я на ворсистых ездию.
По обуви тоже соглашусь с shiha, что не на любой возникают потертости. У меня на обуви с ярко выраженным рантом и толстым каблуком этого нет. А на, условно, лоферах, есть.
Еще можно порассуждать на счет педалей (напольная/подвесная) и механике нажатия на педали, но это уже слишком тонкие материи.
А так коврики, да.