Наши PRO TREKи. Друзья, присоединяемся и делимся - Страница 188 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2021, 12:36
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,971 раз(а) в 3,310 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
Я вот давеча в море окунал, так у меня на поверхности воды алтиметр скакнул с разу с +10м на -70м, а тут напор воды из под крана...
Просто дело в воде, напора и не надо, все верно давление пошло вниз и альтиметр пшол в низ)

Цитата:
Сообщение от Police Cop Посмотреть сообщение
Залил датчик тем что сполоснул под краном заднюю крышку и ремешок в холодной воде после жары на солнце, он начал пищать и прыгать после того как уже протер полотенцем? Да точно давление в воде иное, а температуре не влияет, не
Вы уж простите но если вы... то это ваши проблемы.
Вы датчик полотенцем не вытираете, вода стоить внутри, пока не встряхнёте, причем в PRW 3000 хоть дырочки есть для выхода а тут закрыли его пластинкой стальной...

Конце концов засуньте в воду тёплую, и убедитесь сами. Включив всё тот же холд он

Цитата:
Залил датчик тем что сполоснул под краном заднюю крышку
Вам бы не помешало хоть раз разобраться как стоит датчик, он снаружи ващет, не было бы таких глупых вопросов.

Цитата:
А что с остальным? Чем к примеру может быть опасен резкий скачек давления на верх?
Ну вот представьте вы в горах, снег мороз, и оно пошло резко вверх, это к резкому похолоданию значится, возможно надо переждать что бы не замёрзнуть по пути...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вот, вообще в 2018г мы эту тему начинали, про температуры и поколения этих датчик, мда, как летит время...
http://forum.watch.ru/showthread.php...D0%B0&page=108
Читайте, там много интересного.
Старый 10.07.2021, 12:40
Police Cop Police Cop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,157 раз(а) в 1,843 сообщениях
ziv333, отдельно для Вас как супер "эксперта" объясню еще раз:
датчик нормально работает в обычном режиме, но после поездки под солнцем на велике в жарищу если сполоснуть в холодной воде начинает прыгать альтиметр. После восстановления температуры все нормализуется. Какое может быть давление если вода просто стекла сбоку по датчику, а споласкивал в основном ремешок и заднюю крышку? Или датчик от воды превращается в гигрометр?
Старый 10.07.2021, 12:59
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Альтиметр зависимости имеет прямую от барометра, все уже давно все поняли, и обсудили еще в 2018 году, а вы продолжайте думать как думаете и бог с вами.
Если хотя бы капля воды ляжет на датчик и перекроет ему кислород(а он по факту маленький 2
.5мм на 2.5мм) по факту начинается мракобесие, а влияние температуры вы можете сами проверить, не трудно же, морозилка у вас же есть думаю

Цитата:
После восстановления температуры все нормализуется
После испорения воды рукалицо, и только так))
И да я знаю как устроены они изнутри, и да знаю о этих часах в разы больше чем вы потому как не только фоточки постил с момента регистрации, да всякую ересь в стиле спора ради спора (как и сейчас), а лазил в внутрь, экспериментировал, писал обзоры и реально помогал всем кому мог и сам разбирался по ходу.
А то что вы видели наши перепалки, всего лишь мельчайшая часть и то не всерьез в основном...

Продолжать спорить я не буду, все есть выше и по ссылке что касается температур, касаемо воды все тоже сказано, человек даже про в море подтвердил.
Старый 10.07.2021, 13:16
Форумчанин

Цитата:
Если хотя бы капля воды ляжет на датчик и перекроет ему кислород(а он по факту маленький 2
.5мм на 2.5мм) по факту начинается мракобесие
Этому есть подтверждение от производителя, или только "личный опыт"?
Вот представьте, фирма выпустила дорогие водонепроницаемые часы с альтиметром, которые от небольшого дождика в горах начинают показывать калейдоскоп, ну и какой смысл тогда в них ?
Старый 10.07.2021, 13:38
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

А это вопрос уже к производителю, дождик снизу струёй воду не льет, часы же на руке, а сверху они как раз его защитили получше, ну и второй момент вообще там внутри стоит перед датчиком силиконовый как бы пыльник( как бы жирненький такой на ощупь но пыльник этот как раз водник, он от влаги), он отталкивает воду, вот эсли его повредить или сместить будет плохо, вода может застаиватся внутри и результаты показаний плачевны становятся.
Они у вас падали, а до падения были такие скачки? Может сместилось и правда, снимите крышечку и посмотрите.

Человек этот силикон с дуру выковырял, тоже писал потом что накрылись показания медным тазом, но это тоже очень давно было...

А вообще да, вот такая фигня, повредил этот Пыльник и пиши пропало, получается.

Я свои уже замакался вот, но стоит стукнуть об ладонь и датчик оживает. Мда prw как то сами отходили и быстрее, но на prw и дырочки для отвода воды наружу сделаны, а тут завернули.

Но вообще вот да, а если тропический ливень, хотя по горе в такой не полезешь конечно...

Кстати думаю заказать на них рыжий ремень, уже связался с Антоном, но да, не дёшево блин...
Старый 10.07.2021, 13:45
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
Может на другой модели не влияет, этого не могу знать, на моих влияет, про это в инструкции даже написано.
Это вряд ли. Датчики везде одни и те же стоят, ну может чуть-чуть отличаются из-за версий. Поэтому работать везде должно одинаково.
Старый 10.07.2021, 13:47
Форумчанин

До падения я не обращал внимание на альтиметр после воды, может и было то же самое.
Если капля на датчике влияет, то как она может испариться из почти замкнутого пространства в темноте за пару минут и показание становятся нормальные?
А если температура не влияет, то почему прыгает плюс-минус на 30м альтиметр если положить часы в чашку с горячей и холодной водой по очереди?
После этого будете утверждать, что надпись из инструкции о влиянии температуры на показания не правда?
Как мог так ошибиться производитель? Что-то Ваша теория трещит по швам, сударь.
P.S. В морозилку тоже ложил, за пять минут всего на пару метров + показал альтиметр. Ну и охлаждение там идет не так быстро как от воды.
Старый 10.07.2021, 14:00
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 605 раз(а) в 220 сообщениях
Цитата:
Вот представьте, фирма выпустила дорогие водонепроницаемые часы с альтиметром, которые от небольшого дождика в горах начинают показывать калейдоскоп, ну и какой смысл тогда в них ?
Я не вижу в этом противоречия. Водонепроницаемые означает только то, что вследствии попадании воды не поломаются и продолжат свою работу. Датчики это физика, смотрят наружу и потому подвержены влиянию разных погодных условий. В конце концов Протреки это всего лишь инструмент, местами не очень точный и подверженный разным ограничениям. Это просто необходимо учитывать, сама вешь хуже от этого или лучше не становится

Цитата:
Что-то Ваша теория трещит по швам, сударь.
Боюсь навлечь ваш гнев , но мне кажется что теория имеет право на существование. По крайней мере она может пояснить мой случай. При попадании воды датчик "забился" и начал подвирать, когда высох все вернулось на свои места. При случае проверю кстати тогда это означает, что под силным ливнем алтиметр может подвирать, в ливень конечно специально не полезешь, но иногда бывает, что от тебя не зависит.

Хотя признаемся, в инструкции все таки написано, что температура также влияет на показания алтиметра.

в дополнение опыт, результаты которого понятны всем, но все равно приведу картинки: одно и то же самое место и время, часы на полу и в мелкой тарелке с водой (это про влияние давления на высотромер и про то, чро вода все таки создает давление ощутимее большее чем воздушный столб)

Старый 10.07.2021, 14:12
Форумчанин

То что альтиметр работает от датчика давления это и так понятно, сейчас речь о влиянии температуры на датчик.
Сейчас положил в морозилку еще раз на пару минут - в результате +8 м высоты набрали.
Старый 10.07.2021, 15:45
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Хотя признаемся, в инструкции все таки написано, что температура также влияет на показания алтиметра.
и про это мы говорили в 2018 году, инструкция видимо не меняется с первого поколения этих датчиков, а вот они гуляли от температуры. Хоть и не много но все же.

Цитата:
То что альтиметр работает от датчика давления это и так понятно, сейчас речь о влиянии температуры на датчик.
Сейчас положил в морозилку еще раз на пару минут - в результате +8 м высоты набрали.
А вот это уже странно, очень, не я же 1 морозилкой проверял тогда.

А давление случайно сейчас само по себе не выросло(пардон, упало тоесть)? И не нарастает(падает) ли по факту, в смысле просто.
Покажи график свой

Щас и я всуну на минут 15, фото до и после покажу

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Хм ну вот собственно, но это конский перепад мягко говоря более 20 градусов, но шторма не происходит, разницу видите...
Хотя все равно странно PRW когда охлаждал, с + да прям в - не двигалась вроде вообще, тут чувствительность выходит выше.
.

Но в любом случае перепад ну очень незначительный

Ан нет, у меня просто плановое падение давления, значит все нормально, а вот у вас чет не нормально, ну или тоже самое, просто падает по факту сегодня.
В общем Вода, это вода, температура им пофиг, что опять и требовалось доказать, вот только зачем...

У меня сейчас в квартире находится переломный момент если вверх вниз рукой пропускать поднимать, +-1 движется))
Мда, вот цацка то, а)))

В общем после воды, трясите товарищи, трясите их сильнее, или об ладонь постучите датчиком.
Ответ
Метки
pro trek