Цитата:
Сообщение от Kuzma8246
Я прям очень досконально брательника Таг И жены Таги сравнил со всеми своими там-Сигнатурами Гранд Компликейшн и всяческими там Морисами Айконами и т.д.-ну уделывает Таг по отделке,во всяком случае всех этих друзей)))
|
Не уверен в этом, имхо.
Сам сравнивал тоже очень досконально свою Карреру хронограф с Морисом Понтосом предпоследней градации и Этерной КонТики последнего выпуска, четырехрукой.
Плюс-минус качество отделки корпуса у всех трёх примерно на одном уровне.
У Понтос так вообще корпус более сложный по переходам.
Зеркальная полировка на отдельных частях одинаковая у всех трёх: моё отражение как зеркале видно, НО, у Понтос так боковые поверхности корпуса отполированы, у Карреры хуже намного, отражение расплывается. А вот на задней крышке Тага полировка именно такая-высококлассная, в зеркало.
Циферблат у Карреры пожалуй лучший из всех этих трёх, у Понтос чуть похуже а у КонТики ещё хуже из трёх.
Стрелки у КонТики лучшие из троицы, Каррера и Понтос уступают Этерне.
А вот браслет на мой вкус, самый лучший по уровню сатина будет опять таки у Этерна КонТики, самый толстый, самый гибкий и проработан до мельчайших деталей, включая полированные в зеркало и стоящие заподлицо вровень крупные двусторонние винты.
Хотя у Тага Карреры ненамного уступит, более сложный, многозвенный, но не такой гибкий, толстый, монолитный как у Этерны КонТики, и на шпильках со втулками, как и у Мориса Понтос.
У Мориса же браслет из этой троицы я бы поставил на последнее место:
Хоть он и многозвенный, но тоже на шпильках со втулками и полировка в зеркало-все царапины его, хотя тоже браслет отличный, гибкий, достаточно толстый, хорошо проработан.
Застёжки на всех трёх претендентах отличные, литые, закрываются заподлицо, край не торчит-как я люблю.
Но у КонТики опять таки сама застёжка самая толстая, надёжная, монолитная и более сложная по исполнению и конструкции из троицы.
Но общий вывод такой: поскольку часы оцениваются не по отдельным моментам и компонентам, а в совокупности всех качеств, то как я и говорил: по уровню исполнения вся эта троица примерно плюс/минус одинаковая, на равных будет.
И если закрыть глаза на сам бренд, шильдик и узнаваемость, а выбирать часы только лишь ориентируясь на качество и уровень отделки, поскольку механизм будет стоять во всех трёх одинаковый - Селлита 200-1, то самые доступные будут:
1. Морис Понтос, которые новые на Жоме можно взять за 850 баксов + доставка и растаможка.
2. Этерна КонТики, новые можно выловить от 1000-1200 долларов + доставка и растаможка.
3. Самые дорогие Таг Каррера калибр 5, новые можно достать за 1300-1500 баксов + доставка и растаможка.
На форуме цены примерно такие же будут, или чуть дороже.