Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1132 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2020, 19:46
exxorcist exxorcist на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,289 раз(а) в 2,125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Smaldim Посмотреть сообщение
Есть вопрос, отчасти схожий с предыдущим, о хранении часов. Хочу приобрести модель 2012 года в иностранном магазине, новые, на ETA 2893-2.
Какие могут быть подводные камни у таких часов? Неизвестно ведь в каких условиях они хранились. Могу предположить, что им понадобится скорый репассаж. Или я ошибаюсь и можно с чистой совестью покупать?
Вы сами же на свой вопрос и ответили))) Или/или... Я бы отнес на репассаж, если хотите, чтобы часы жили дольше.
Smaldim (22.01.2020)
Старый 22.01.2020, 22:35
RomanQC RomanQC вне форума  
Новичок

Поблагодарили 335 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Есть вопрос, отчасти схожий с предыдущим, о хранении часов. Хочу приобрести модель 2012 года в иностранном магазине, новые, на ETA 2893-2.
Какие могут быть подводные камни у таких часов? Неизвестно ведь в каких условиях они хранились. Могу предположить, что им понадобится скорый репассаж. Или я ошибаюсь и можно с чистой совестью покупать?
8 лет,... немало.
Но возможно тоже задам не супер умный вопрос: Если это неюзанные дайверы и подразумевается, что там всё герметично, то что там может высохнуть, куда испариться и каким образом загрязниться?
Biglov (23.01.2020)
Старый 22.01.2020, 22:46
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RomanQC Посмотреть сообщение
8 лет,... немало.
Но возможно тоже задам не супер умный вопрос: Если это неюзанные дайверы и подразумевается, что там всё герметично, то что там может высохнуть, куда испариться и каким образом загрязниться?
Ничего там не высохнет... загустеет.
http://www.horology.ru/articles/maintain.htm
cosciente (24.01.2020)
Старый 23.01.2020, 05:02
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,060 раз(а) в 1,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от exxorcist Посмотреть сообщение
...Я бы отнес на репассаж, если хотите, чтобы часы жили дольше...
Любой репассаж мгновенно превращает новые часы в б/у со следами снятия стрелок, пылинками на циферблате, царапинами на винтах и т. п.

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Старый 23.01.2020, 09:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от denis4001 Посмотреть сообщение
Любой репассаж мгновенно превращает новые часы в б/у со следами снятия стрелок, пылинками на циферблате, царапинами на винтах и т. п.
Часы с 8-ми летним стажем = фактически б/у.
8 лет за ними прилежно ухаживали, пылинки сдували, в холоде/жаре не хранили...
Не... можно, конечно, поворочать стрелки и с загустевшей смазкой... Это дело личное. Человек спросил = ответил ему = как бы поступил именно я. Он ведь хотел разные мнения услышать, думается.
Старый 23.01.2020, 11:26
Форумчанин

Вот интересная тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388361

И вот несколько постов из этой темы, после которых я вообще перестал думать про репассаж часов. Остановятся - буду носить следующие:

Цитата:
Сообщение от PoljotNormalnij Посмотреть сообщение
Вчера часы Заря с батарейкой СЦ-0.038 попали под руку - батарейка как будто солью морской осыпана, но механизм не повреждён и все косёса и камни чистые и двигаются без малейшего усилия - как новые. До этого 3133 и 2616,2н Полёты и Ракеты и пр попадались часы сделанные и смазанные лет 30-40 назад отечественными маслами - никакого загустения и остановки часов НЕ наблюдалось. Барабан на 1977 Полёте внутри чище того что мне выслали из России как "новый" запасной. Пожалуй ранее знали куда, сколько и какую смазку наносить или НЕ наносить. На интернете смотрю на некоторые отечественные часы залитые маслом и забитые грязью - проблема не в масле, а в лже-мастерах...
Цитата:
Сообщение от Buba B21 Посмотреть сообщение
Лично сам видел, как мастер в своей будке мыл механизм от наручки бензином и кисточкой в чашке петри, предварительно вынув его из корпуса. Мыл вместе с циферблатом не сняв стрелки, только снял баланс, бушоны не разбирал. Продул клизмой, потом смазал где смог подлезть неизвестно чем. И часы по прибору нормально пошли. Правда надолго ли не знаю. Так что можно за пол часа помыть и время ещё останется.
Это только моё личное наблюдение но ни в коем случае не утверждение в правильности его работы.

А ещё у меня есть Seiko5 1998 года, которые я постоянно носил до 2004 года. Потом эпизодически. Последнее время вообще лежат. Их никто, ни разу не открывал и не чистил. Но, если их одеть и дать завестись от автозавода, то идут они почти 40 часов и немного спешат. Примерно +20 сек/сутки.
И есть Hamilton на ETA-2893-2. Их мне подарила жена в 2012 году (7 лет назад). Ношу их примерно дней пять в месяц. Тоже не чистил, не открывал. Эти вообще идут -2 сек/сутки. Новые шли +5 сек/сутки.
Т. е. они ещё даже начальных признаков старения смазки не показывают...

Когда у вас портятся часы, есть два выхода: бросить их в огонь или отнести к часовому мастеру. Первое - быстрее... Марк Твен
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! denis4001 за это сообщение:
cosciente (24.01.2020), o16rus (24.01.2020), RomanQC (23.01.2020)
Старый 23.01.2020, 18:10
RomanQC RomanQC вне форума  
Новичок

Поблагодарили 335 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Вот интересная тема http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388361
Вот и я о том же!
С минеральными маслами всё понятно.

А вот если часы не совсем бюджетные, то и смазка там подразумевается не совсем бюджетная, синтетика то бишь.
Идём дальше: часы продавались 8 лет. Да, это немало, но где их могли хранить, кроме как не в помещении магазина или склада? Ну не на улице же под открытым небом. Соответственно, как я писал выше, если это приличные дайверы, то ничего там не испарилось и не высохло. Разве что прокладки попросил бы проверить...
К сожалению не совсем понятно, что именно собиpается покупать уважаемый Smaldim. Но если это что-то интересное, да ещё и по не менее интересной цене, учитывая обстоятельства, то я бы наверное рискнул. Тем более, что гарантия-то наверняка есть?
Старый 23.01.2020, 18:24
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,938 раз(а) в 1,186 сообщениях
Цитата:
Новые часы в "б/у" превращаются сразу при выходе из магазина)))
Ну, в крайнем случае, после снятия упаковочных плёнок.

Цитата:
Могу предположить, что им понадобится скорый репассаж
Репассаж подразумевает не столько смазку часов, сколько чистку и замену износившихся деталей механизма. В Вашем случае ( часы не юзались), чистка и замена не нужна. Необходимость смазки покажет использование в течении хотя бы пары недель.
Относительно прокладок...
Если планируется часы купать - по истечению гарантийного срока, я бы делал их профилактику ежегодно перед отпуском. Независимо от возраста часов.
И степени влагозащиты)))
Этот пользователь сказал Спасибо! kutasov за это сообщение:
zorkiy sov (24.01.2020)
Старый 24.01.2020, 01:37
Smaldim Smaldim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 457 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
К сожалению не совсем понятно, что именно собиpается покупать уважаемый Smaldim. Но если это что-то интересное, да ещё и по не менее интересной цене, учитывая обстоятельства, то я бы наверное рискнул. Тем более, что гарантия-то наверняка есть?
Это Hamilton H32625555 на ETA 2893-2. Гарантия предполагается 2 года. И это как раз неюзанные дайверы, о которых вы писали чуть выше.

Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Если планируется часы купать - по истечению гарантийного срока, я бы делал их профилактику ежегодно перед отпуском. Независимо от возраста часов.
Спасибо за совет, возьму на заметку.
Старый 24.01.2020, 10:02
Форумчанин

Цитата:
Соответственно, как я писал выше, если это приличные дайверы
Цитата:
Это Hamilton H32625555 на ETA 2893-2. Гарантия предполагается 2 года. И это как раз неюзанные дайверы, о которых вы писали чуть выше.
Это вообще не дайверы!!! Даже близко не лежали с дайверами, несмотря на то, что написано 20 bar. Так что за прокладки можно не волноваться...

Ответ
Метки
вопросы про часы, ой вань гляди какие клоуны, шараха ватности восприятия