Виски и форумчане - Страница 651 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.05.2019, 21:14
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,945 раз(а) в 3,477 сообщениях
Большинство и виски пьёт как водку, потому что "виски".
А посуда всегда важна почти для любого напитка, порой принципиально важна.
Старый 08.05.2019, 21:51
chiseran chiseran вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А никто и не оспаривает. Просто аромат напитка лучше передает тюльпан. Если аромата не надо , как с водкой то соответственно рюмки. Также имеет значение диаметр и объем. Пиво пить из флейты удовольствия никакого - факт. Точно также как и глушить благородное пойло ацкими глотками - убить напиток. То есть не раскрыть весь его потенциал. Вариативность лишь в мере. Если нравиться различать оттенки то нойзин подойдёт лучше - факт. Однако ИМХО небольшой диаметр горлышка не даёт сделать полноценный глоток который откроет весь потенциал напитка а лишь подчеркнёт некоторые его особенности ибо попадет в ротовую полость тонкой струйкой и возбудит лишь соответствующие рецепторы. Поэтому я выбираю тюльпан (вот это вкусовщина , да) Виски это не только аромат и не только вкус это ещё и послевкусие.
Оспаривается лишь утверждение что хорошее пойло не испортишь кружкой. Испортишь - факт
Ну и конечно же употребление алкоголя в нашем случае , это эстэтство и не надо быть коллекционером чтоб получать эстетическое удовольствие от красивого стекла.
Не являясь приверженцем водки (не люблю я её), такую: http://www.armeniaonline.ru/product.php/14037 свободно могу пить из тюльпана.
И что? Да ничего ) Просто, чем становлюсь взрослее, тем сдержаннее мой снобизм и меньше использований чужих слов, особенно, являющих категоричность.
Люблю Айлу, но это не повод осуждать её противников и доказывать им, что они даром убивают печень обходя стороной Айлу. Или взять цвет и ножки. Я к ним безразличен совершенно, но не стану разжёвывать их почитателям, что вид напитка - ничто по сравнению со вкусоароматикой.
Продолжу свою мысль: Вам кружкой испортишь, а кому-то и не очень, а кому-то совсем не испортишь.
Мыслите шире )

По поводу эстетства, - это ж банальная чрезмерность, игра, то бишь - не суть. Это просто наше взрослое баловство. Я - большой поклонник виски, но я пытаюсь давать реальную оценку своему большому увлечению )

И правильно ли я запомнил, что сейчас мы говорим о посуде применительно к виски, а не ко всему, что можно в неё налить? ))
Старый 08.05.2019, 22:01
Baroque Baroque вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 30,705 раз(а) в 13,445 сообщениях
Водку Вы можете пить из тюльпанами только потому что она изготовлена из высококачественного спирта (почитайте про виды спиртов и из чего их делают) и хорошо профильтована.
Для водки тюльпан не предназначен но водку из менее качественного спирта лить в тюльпан чревато , так что своим примером Вы ничего не доказали.
Что касается возраста то у многих все наоборот а вот снобизм и эстэтство понятия разные возможно Вы в силу возраста ещё этого не осознали. Может придет позже а может нет))
Чужие слова это вообще не в кассу. Тут много поклонников виски и знатоков поэтому к чужим словам иногда стоит прислушиваться.
В чем Ваша оценка я уже понял: главное чтоб в рот попало а эстэтство это не суть. Ну чтож , как уже ранее писал это может придет позже а может и нет. Но факт остаётся фактом - формы бокалов не просто пустая игра или чья-то то бесполезная придумка. Это элементарное удобство физиология ну и физика
Старый 08.05.2019, 22:05
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  

Поблагодарили 56,026 раз(а) в 15,758 сообщениях
Интересная дискуссия. Для себя сделал вывод о следующей последовательности восприятия алкоголя - качество, настроение, обстановка, и только потом посуда.
Старый 08.05.2019, 22:27
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,918 раз(а) в 8,043 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Для себя сделал вывод о следующей последовательности восприятия алкоголя - качество, настроение, обстановка, и только потом посуда.
Обстановка мне кажется первична.Пить Макаллан где нибудь на пляже из пластиковых стаканов не самое удачное решение
Старый 08.05.2019, 22:33
Новичок

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Водку Вы можете пить из тюльпанами только потому что она изготовлена из высококачественного спирта (почитайте про виды спиртов и из чего их делают) и хорошо профильтована.
Для водки тюльпан не предназначен но водку из менее качественного спирта лить в тюльпан чревато , так что своим примером Вы ничего не доказали.
Что касается возраста то у многих все наоборот а вот снобизм и эстэтство понятия разные возможно Вы в силу возраста ещё этого не осознали. Может придет позже а может нет))
Чужие слова это вообще не в кассу. Тут много поклонников виски и знатоков поэтому к чужим словам иногда стоит прислушиваться.
В чем Ваша оценка я уже понял: главное чтоб в рот попало а эстэтство это не суть. Ну чтож , как уже ранее писал это может придет позже а может и нет. Но факт остаётся фактом - формы бокалов не просто пустая игра или чья-то то бесполезная придумка. Это элементарное удобство физиология ну и физика
Не сочтите за тупость, но где я ставил знак равенства между понятием снобизма и эстетства? ))
Я ничего никому не доказываю. Не тот возраст. Неужели Вы реально полагаете, что я меньше Вашего погружен в тему? Или Вы проецируете мои слова о питии виски кружками на меня? Ваша самоуверенность удручает ((
Ещё раз перечитайте написанное мною и возможно, Вас озарит понимание того, что Вы продолжаете быть категоричным. Повторюсь - мыслите шире ) Помимо меня и особенно Вас, существуют иные жители планеты.
Не выдавайте своё видение за реальное положение вещей и не валите всё в кучу. Последовательность в суждениях не помешает )
Впрочем, я сказал ровно то, что хотел, а как уж это Вы способны воспринять - не моя ответственность.
Продолжать не стану - бессмысленно..
Старый 08.05.2019, 22:54
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  

Поблагодарили 56,026 раз(а) в 15,758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
Обстановка мне кажется первична.
Обосную. Качество первично, так как даже если очень хочется выпить, паленка потом скажет о себе, независимо от обстановки и настроения.
Настроение - важно, так как обстановка менее влияет - если у вас изначально возбужденное нервное, или наоборот, слишком успокоенное состояние, вас не проймет окружающая обстановка, так как вы хотите выпить, в зависимости от настроения прежде всего, а не от обстановки.
И, обстановка - да, она влияет. Оживленный бар или дома в тишине, но не первично при употреблении.
Старый 08.05.2019, 23:06
PO45 PO45 вне форума  

Поблагодарили 8,927 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chiseran Посмотреть сообщение
Кабели они не плохие или хорошие, а подходящие к конкретной системе или нет. Соответственно, хорошо подобранная система (прошу не путать хорошо подобранную с тупо дорогой), включающая в себя и слушателя с его предпочтениями той или иной звуковой сигнатуры вполне чётко реагирует на кабели.
Так и бокалы не плохие и не хорошие, хорошим виски можно наслаждаться и из рокса. А что касается аппаратуры, то тот хлам что реагирует на провода просто плохо спроектирован дрянными инженерами, которые ни входное сопротивление правильно не могут рассчитать ни учесть реактивную составляющую, аудиохвилы короче...
Этот пользователь сказал Спасибо! PO45 за это сообщение:
old patrick (13.05.2019)
Старый 08.05.2019, 23:06
Baroque Baroque вне форума  

Поблагодарили 30,705 раз(а) в 13,445 сообщениях
Цитата:
Помимо меня и особенно Вас, существуют иные жители планеты.
Не выдавайте своё видение за реальное положение вещей .
О вкусах не спорят особенно с теми кто вкусов не чувствует. Это касаемо иных жителей планеты
Это вам не стоит отрицать реальное положение вещей апеллируя к чьему-либо видению.

P.S. Вам тоже перечитать все с начала!)))

Цитата:
. Люди по-разному расставляют приоритеты между ароматом и вкусом. Отсюда вариативность в суждениях о значимости формы бокала.
Проще говоря - вкусовщина в полный рост, оспаривать которую смысла не имеет.
не вкусовщина а физиология удобство и физика
Под удобством и физиологией имеется в виду не только восприятие аромата но и восприятие вкуса.
Старый 08.05.2019, 23:10
Новичок

Ждентльмены, можно поинтересоваться, о каком качестве идёт Ваш разговор? Имеется в виду безвредность или подразумевается вкусоароматическая характеристика алкагольного напитка?
Закрытая тема
Метки
вёрткий рома-сказочник