Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 979 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.04.2019, 11:41
RomzesT RomzesT вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нужна помощь советом. Три дня как купил себе механические наручные часы Frederique Constant FC-303NB6B6B с автоподзаводом (на день рожденья).
До этого всегда пользовался только кварцевыми часами. А с этими у меня непонятки сплошные.
В магазине мне выставили дату и время. Часы шли, но их кажется продавец не заводил дополнительно.
Поскольку день рожденья у меня только через неделю, часы положил пока дома в коробке. На следующий вечер достал часы из коробки, а они стоят. Почитал инструкцию, по инструкции сначала открутил заводную головку, потом сделал 15 оборотов заводной головки по часовой стрелке, потом потянул заводную головку от часов, она перещелкнулась в положение выставления даты, против часовой стрелки (как в инструкции) выставил дату, потом еще раз потянул головку, она перещелкнулась в 3 положение для выставления времени. Выставил текущее время. После этого нажал на заводную головку и закрутил ее на резьбу. А часы стоят. Надел на руку, помотал рукой, стрелка секундная прошла 10-15 секунд и встала. Подумал, что пружина все-таки от головки не завелась. Походил пару часов по дому в часах, надеясь, что часы заведутся от автоподзавода. Ничего подобного. Часы стоят. Еще раз открутил заводную головку, перещелкнул ее в 3 положение для выставления времени и начал крутить головку против часовой стрелки, при этом стрелки на часах пошли по часовой. Решил сделать полный оборот стрелкам и снова выставить текущее время. Про прохождении 12 часов у меня перещелкнулась дата на следующую цифру. Поэтому я когда выставил текущее время (21-30), перевел головку в положение для выставления даты и начал крутить головку против часовой стрелки, чтобы поставить правильную дату. А дата не меняется. После нескольких неудачных попыток я попробовал покрутить заводную головку по часовой стрелке и вдруг дата начала меняться, хотя до этого (и в инструкции тоже) дата менялась при вращении заводной головки против часовой стрелки. Короче выставил я правильную дату, время, закрутил головку. Часы пошли. На следующий день проверил, часы идут, за сутки отстали на 10 секунд. Вроде как в пределах точности часов (40 секунд в сутки). Я опять вечером надел их на руку поносить дома. Через час посмотрел на часы, они идут, но отстали уже на 15 минут. Видимо они вставали, пока были на руке. И вот теперь я в полной непонятке. Часы у меня что, с браком? В Магазин идти (пока 14 дней с момента покупки не прошло) или в фирменный сервис (2 года гарантии на часы). Или с часами все нормально? Просто я заходил в другой магазин с такими же часами и просил продавца показать как на них выставлять дату и время. Так вот, на таких же часах (там только браслет чуть другой) дата меняется при вращении головки против часовой стрелки (как в инструкции), а время вращением по часовой (в противоречие с инструкцией, где и дата и время выставляются вращением головки против часовой стрелки). А у меня с точностью до наоборот, дата по часовой, время против часовой. И оба варианта не бьются с инструкцией. Короче я вообще запутался. ПОМОГИТЕ!
Первый раз в жизни купил такие дорогие часы и поимел такой геморой, что уже жалею о покупке.
Старый 17.04.2019, 11:49
LastLost LastLost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,596 раз(а) в 2,540 сообщениях
В чём смысл бронзовых корпусов часов? Ну помимо винтажный стиль, настоящие водолазные ?

----------
И тогда главврач, Моргулис, телевизер запретил.(C)
Старый 17.04.2019, 11:59
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,244 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LastLost Посмотреть сообщение
винтажный стиль
Да в общем, на этом все, кмк.

Цитата:
Сообщение от RomzesT Посмотреть сообщение
Первый раз в жизни купил такие дорогие часы и поимел такой геморой, что уже жалею о покупке.
Вам все же надо успокоиться и слегка изучить мат. часть по механическим часам.
Плюс, конечно, вернуться в магазин, где покупали, и спокойно попросить, чтоб научили и дополнительно проверили часы. Не стесняться признаться, что не разбираетесь в вопросе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bandido за это сообщение:
LastLost (17.04.2019)
Старый 17.04.2019, 12:19
RomzesT RomzesT вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Bandido А разве так может быть, что сначала дата менялась вращением головки против часовой, а потом стала меняться вращением по часовой?
Старый 17.04.2019, 12:36
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,244 раз(а) в 1,906 сообщениях
Могло совпасть просто. Переводили часы и при переходе полуночи перевелась дата, а запомнилось как вы сказали в вопросе.
В любом случае проще на берегу разобраться с продавцом, чем долго и муторно на форуме перебрасывать неясные описания процессов друг другу.
Старый 17.04.2019, 13:13
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,727 раз(а) в 1,593 сообщениях
Цитата:
В чём смысл бронзовых корпусов часов? Ну помимо винтажный стиль, настоящие водолазные ?
В возне с патиной (в зеленовом налёте на бронзе). Типа достали их со дна моря, которые пролежали там 300 лет и исправные надели на руку.)

RomzesT, по поводу останова на руке: переверните заведённые часы цифером вниз и посмотрите, не цепляются ли минутная и сек.стрелка одна за другую (бывает иногда так, если уронить или стряхнуть "мозги" часам).
Старый 17.04.2019, 13:34
LastLost LastLost вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,596 раз(а) в 2,540 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
В возне с патиной (в зеленовом налёте на бронзе). Типа достали их со дна моря, которые пролежали там 300 лет и исправные надели на руку.)
так рука черно-зеленая будет, не?

----------
И тогда главврач, Моргулис, телевизер запретил.(C)
Старый 17.04.2019, 13:54
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,727 раз(а) в 1,593 сообщениях
Цитата:
Как подарят - расскажу) Сам бронзовые точно покупать не буду. Слышал только, у некоторых куртку могут пачкать, про руку не знаю, разве что после моря позагарали и массивный корпус попотел там.
LastLost (17.04.2019), zorkiy sov (17.04.2019)
Старый 17.04.2019, 14:45
zorkiy sov zorkiy sov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,212 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Лупа на сапфировом стекле над датой - это редкость для кварцевых часов или их полно разных марок? Интересует недорогой сегмент.
Вспомнил пока что Ice Watch.
Этот пользователь сказал Спасибо! zorkiy sov за это сообщение:
west24 (17.04.2019)
Старый 17.04.2019, 15:14
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,577 раз(а) в 1,614 сообщениях
Цитата:
задняя крышка не из бронзы же.
Ответ