Посмотрел с двумя старшими детьми "Салют-7".
Впечатлён. Сильный фильм. Надо таких фильмов много. Чтоб молодёжь научилась Родину любить.
Часть фильма (небольшую) видел плохо - стереоочки запотевали от выступивших скупых мужских слёз...
Что понравилось:
- разумный патриотизм. После фильма главной мыслью было - "Какую страну просрали!".
- подача главных героев. Всё как я люблю: настоящие мужчины делают настоящую мужскую работу. С риском для жизни и умеренным матерком. Под рёв двигателей и на фоне бесконечной черноты космоса.
- качество картинки и спецэфекты. "Время первых" получше показалось, но корректно сравнить не могу. Тот я в 2д смотрел, а этот в 3д. Но всё на уверенном мировом уровне.
- злостный троллинг западных партнеров. ДА! У русских (советских) космонавтов ВСЕГДА есть с собой водка. И ДА! Мы и космическую технику можем починить кувалдой. Привет Льву Андропову

- советские пейзажи. Труда, видимо, ушло уйма... Но ряд пейзажей, даже городских, действительно "оттуда", из 80-х. Одна бензоколонка с КРУГЛОЙ шкалой литров и неповторимым звуком работы насоса дорогого стоит.
Что не понравилось:
- выдумки. Не "Гравитация", конечно, но фигни хватает. Впрочем, достаточно органичной

(Без подробностей, чтоб не спойлерить).
- выдумки. Угу. Опять. Совсем не документальный фильм. Но оно и к лучшему, может быть... Документальный - скучно. А тут динамика и драма.
- образ советской военщины. Я в своем советском детстве таких военных не видел. Да и потом не доводилось. А эти прям кровожадные.
- ненаполненность персонажей. Они все в фильме даны как есть, без прошлого, без судьбы...
- происки американцев в стиле Бонда. Не, ну я их считаю наиболее вероятным противником, разумеется, но тут что-то они уж очень коварные и продвинутые

- беременная жена космонавта. Как отец четырёх детей, я МЛЯ ЗНАЮ как выглядит беременная женщина. Так вот. В фильме нифига не она.
Ещё пара таких фильмов, и я начну испытывать надежду на возрождение отечественного кино. Слабенькую пока...
Зал был полон. Как и на "Время первых". Ни на каком американском блокбастере я такого не видел.