Виски и форумчане - Страница 568 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2017, 02:00
jzzzmn jzzzmn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 117 раз(а) в 67 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
кстати, в прошлые выходные рванул на 2-х вискаря из пятерочки
чивас (или шивас) регал 12 0,5л
вроде пойло не сказать, что дешевое, а как то...
что не так?
а может это "не так" так оно и есть?
вполне может быть...
если отбросить Laphroaig и старую Jura
а так, рвануть на 2-х - Wild Turkey 101, или Buffalo Trace - самое то
Этот пользователь сказал Спасибо! jzzzmn за это сообщение:
Саня (19.09.2017)
Старый 23.09.2017, 14:58
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,961 раз(а) в 1,381 сообщениях
Удалось приобрести только его для знакомства с мягким, сладковатым. Запах очень классный! Во вкусе дерево, херес, мёда немного, изюм и сухофрукты. Понравился.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170923_145114_edit.jpg
Просмотров: 141
Размер:	351.5 Кб
ID:	1937099  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex Mart за это сообщение:
Alks72 (23.09.2017), Sergey1971 (23.09.2017)
Старый 24.09.2017, 10:30
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,961 раз(а) в 1,381 сообщениях
Балвини очень хорош! НО!!!! Всё таки острова мне наиболее близки по всему, а так хотелось "всех посмотреть", пробовал и Хайлэнд тоже если вдруг
Старый 24.09.2017, 15:27
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,927 раз(а) в 2,698 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Mart Посмотреть сообщение
Всё таки острова мне наиболее близки по всему, а так хотелось "всех посмотреть"
Попробуйте Benromach (5 или Peat Smoke) не пожалеете, это необычный дымный спейсайд, не хуже Талискера.
Этот пользователь сказал Спасибо! PO45 за это сообщение:
Alex Mart (25.09.2017)
Старый 27.09.2017, 11:08
Khrust Khrust вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Мужчины, всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать вдумчивое проникновение в мир виски? Кажется, я созрел для этого) хочется пить и понимать нюансы, отличать сорта, направления, а не хлестать литрами. Может есть подобие faq в виде начальных представителей виски определенных вкусов, типов? Буду признателен
Старый 27.09.2017, 13:43
PO45 PO45 вне форума  

Поблагодарили 8,927 раз(а) в 2,698 сообщениях
Khrust

Для начала попробуйте Balvenie 12 или Aberlour 12, потом Talisker 10, если понравится то затем Big Peat. После этого можно уже говорить более определённо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! PO45 за это сообщение:
Khrust (27.09.2017), kirillpokrovka (27.09.2017)
Старый 27.09.2017, 15:41
Blondie Blondie вне форума  

Поблагодарили 959 раз(а) в 668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Khrust Посмотреть сообщение
Мужчины, всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чего начать вдумчивое проникновение в мир виски? Кажется, я созрел для этого) хочется пить и понимать нюансы, отличать сорта, направления, а не хлестать литрами. Может есть подобие faq в виде начальных представителей виски определенных вкусов, типов? Буду признателен
На мой взгляд Scotch (пишу только о нем) делится на достаточно мало категорий (про цены и модность говорить не буду т.к. это совсем другая история) и попробовав каждую из них можно уже составить некоторое мнение.
Важность критериев по убыванию на мой взгляд и взгляд многих висколюбителей.
Информация о наличии этих критериев на правильном Scotch, всегда есть на этикетке.
1. Где территориально сделан Scotch - читай вода !!! из которой сделан Scotch это на мой взгляд важнейшая составляющая.
Highland
Speyside
Islands
Lowland
2. Разновидность Scotch.
Single Malt Scotch Whisky или односолодовый шотландский виски — это виски, произведённый и бутилированный на одной(!) винокурне. Односолодовый виски должен быть произведён из воды и соложёного ячменя (солода), без добавления каких-либо других зерновых культур, и дистиллированный дважды в строго регламентированных медных перегонных кубах (лишь несколько шотландских винокурен практикуют дополнительно разрешённую законодательно тройную дистилляцию). Соответственно, полное производство должно находиться на территории Шотландии;
Single Grain Scotch Whisky или зерновой шотландский виски — это виски, произведённый и бутилированный на одной(!) винокурне. Цельнозерновой виски должен быть произведён из воды, ячменного зерна с/ или без добавления других соложёных или несоложёных зерновых культур. Технология и особенности производства этого виски не должны пересекаться с технологией производства односолодового шотландского виски;
Blended Scotch Whisky или купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из одного или нескольких односолодовых шотландских виски с добавлением одного или нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях;
Blended Malt Scotch Whisky или солодовый купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких односолодовых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях;
Blended Grain Scotch Whisky или зерновой купажированный шотландский виски — это смешанный виски, произведённый из нескольких зерновых шотландских виски, произведённых на нескольких разных винокурнях.
3. Бочки т.е. что было в этих бочках до того как в них залили конечный продукт перегонки.
4. Количество лет выдержки.
5. Просушка горячим сухим воздухом (иногда это делается с использованием дыма, для которого берётся болотный торф).
6. Расположение Scotch - хранилища (например, на берегу моря или около болота и т.п.)

P.S. Например мое личное и любимое сочетание это Highland + Single Malt и ни каких!!! дымных добавок в воздухе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Blondie за это сообщение:
Khrust (27.09.2017)
Старый 27.09.2017, 22:20
Khrust Khrust вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Уважаемый Blondie, есть ли в названных Вами категориях наиболее яркие представители, классика, так сказать, с которой следует начать?
Этот пользователь сказал Спасибо! Khrust за это сообщение:
Blondie (27.09.2017)
Старый 27.09.2017, 22:42
Blondie Blondie вне форума  

Поблагодарили 959 раз(а) в 668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Khrust Посмотреть сообщение
Уважаемый Blondie, есть ли в названных Вами категориях наиболее яркие представители, классика, так сказать, с которой следует начать?
Понимаете в чем дело, название марки Scotch это только! ваш выбор, вы должны попробовать сами и найти тот свой любимый. Главное не берите для начала никакого! Scotch ароматизированного дымом и т.п. и не особо заморачивайтесь с пунктами 3,4,5,6 т.к. правильный выбор пунктов 1 и 2 и так вам гарантирует отличнейший вкус. Ниже рекомендации по пп 1 и 2.
Если вы будете выбирать сочетания из моего списка рекомендаций сверху вниз т.е. Highland+Single Malt потом Speyside+Single Malt потом Islands+Single Malt ну и Lowland+Single Malt то есть поиграть с водой и винокурнями в группе Single Malt, поверьте вы не ошибетесь т.к. Single Malt это уже высочайший показатель в котором ну я просто не знаю аутсайдеров т.к. каждый экземпляр по своему хорош.
Далее можете углубиться в линейку Single Grain и пройтись по этой линейке таким же принципом и понять разницу с Single Malt.
А вот Blended всех видов на мой взгляд это уже когда будете понимать классику т.к. Blended это всего лишь смесь того что вы попробовали выше)
Этот пользователь сказал Спасибо! Blondie за это сообщение:
Khrust (28.09.2017)
Старый 27.09.2017, 22:56
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 47,108 раз(а) в 7,934 сообщениях
Тема виски недалеко ушла от темы с часами.

Снобизм. Только он. Все остальное попытки оправдать его самый.
Люди силятся рассказать про оттенки, теплый ламповый вкус и прочие надуманные вещи.

Кто-то может позволить только сейко. Эти люди самые сбалансированные. Им нечем кичиться, да и потребности нет.
Но вот имярек поднялся до ценового сегмента железного ролекса.
Сразу начинается отстаивание с пеной у рта оправданности каждого цента в ценнике на эти часы. Долгие разговоры про преимущество и неповторимый шарм данных часов. Самолюбование и любование часами на себе.
Он, скорее всего, никогда не покусится на патек, даже стальной. Не тот бюджет. Остается причмокивать, рассказывая про преимущества ролекса, через губу разговаривая с владельцами сейко.

Ничего не напоминает?

Виски это просто бухло. Каждый покупает по карману. Вот и вся наука.
Кто-то пьет белую лошадь, кто-то пятидесятилетний маккалан. И все умрут. Примерно в одном возрасте.
Закрытая тема
Метки
вёрткий рома-сказочник