Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 598 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2017, 08:06
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,430 раз(а) в 555 сообщениях
Цитата:
Сообщение от USER 1 Посмотреть сообщение
Хорошо,когда человек знает хоть один иностранный язык
Русский и Украинский

Главный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vipertkm за это сообщение:
USER 1 (09.03.2017)
Старый 09.03.2017, 13:50
xaim xaim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте! У меня ряд вопросов.

1. У джишоков есть кнопка, а у нее есть штырек. как он называется? ----D -пунктиром изобразил этот штырек, буквой D кнопку. Как я понимаю, на этом штырьке находятся уплотнительные кольца, которые не позволяют проникнуть воде. так как этот штырь называется по-научному? И так ли я все понимаю?

2. Есть серия у джишоков g-steel. И у некоторых моделей стальной браслет. Я знаю, что браслеты крепятся к часам с помощью шпильки (или пружинной шпильки. хотя в джи шоках этой модели не шпильки, а какие-то штифты...). А как называются штуки, на которых держатся звенья браслета? Там их 2 вида, есть такие же пружинные, с помощью которых можно убирать часть звеньев, а есть обычные. Это шпильки? Как они называются?

3. Может ли стальной браслет быть более уязвимым к поту, влаге, пыли и грязи, чем полимерный, как раз из-за того, что в нем много этих тонких шпилек, на которых держатся звенья и на которые воздействуют все вышеперечисленные факторы?
Старый 09.03.2017, 14:21
Rom242 Rom242 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,585 раз(а) в 684 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ginza Посмотреть сообщение
не туда наверное пишу , может эта тема уже подымалась в этом форуме и вы мне укажите правильное направление.
Вопрос следующий: хочу приобрести часы одной из ниже указанных марок: rolex, ulysse nardin, panerai, hublot. думаю прокатится в швецарию (вроде как там цены дешевле чем в москве?) - подскажите город, название магазина (сайт) и какую скидку можно у них отгавкать и как вести назад в москву через таможню (часы до 10т$) может быть есть какая то сезонность в швецарии - когда у них там дружеские скидки? спасибо.
жаль что поездка окажется напрасной в плане поиска лучшей цены, ну зато страну хотя бы посмотрите
Старый 09.03.2017, 16:44
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,430 раз(а) в 555 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xaim Посмотреть сообщение
1. У джишоков есть кнопка, а у нее есть штырек. как он называется? ----D -пунктиром изобразил этот штырек, буквой D кнопку. Как я понимаю, на этом штырьке находятся уплотнительные кольца, которые не позволяют проникнуть воде. так как этот штырь называется по-научному? И так ли я все понимаю?
Толкатель кнопки

Цитата:
А как называются штуки, на которых держатся звенья браслета?
В народе называют шпилькой, а по научному, по моему это называется штифтовое соединение.

Цитата:
на которых держатся звенья и на которые воздействуют все вышеперечисленные факторы?
В нормальном браслете эти штифты, как и сам браслет, изготовлены их хорошего металла и ни какие эти факторы не могут повлиять на них. А ввиду того, что метал, как правило, прочнее тех полимеров, из которых изготавливают браслеты, то металлический браслет не только химически устойчивее, но ещё и физически крепче..

Главный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vipertkm за это сообщение:
xaim (09.03.2017)
Старый 09.03.2017, 17:58
Ginza Ginza вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rom242 Посмотреть сообщение
жаль что поездка окажется напрасной в плане поиска лучшей цены, ну зато страну хотя бы посмотрите
это почему?
вроде как на каких то форумах читал, что можно до 40 % выгадать по сравнению с Москвой. это не так?
Старый 09.03.2017, 20:26
bekarb bekarb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Здравствуйте. Знающие люди подскажите пожалуйста,присматриваюсь к этим часам http://www.jomashop.com/seiko-watch-skx013k2.html пересмотрел много видео везде механика автоматика с подзаводом,почему на джоме в описании написано кварц? Только это отталкивает от покупки.Посоветуйте кто может.
Старый 09.03.2017, 20:45
NNightangeLL NNightangeLL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 518 раз(а) в 133 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bekarb Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Знающие люди подскажите пожалуйста,присматриваюсь к этим часам http://www.jomashop.com/seiko-watch-skx013k2.html пересмотрел много видео везде механика автоматика с подзаводом,почему на джоме в описании написано кварц? Только это отталкивает от покупки.Посоветуйте кто может.
Там написано, что механизм - Seiko Caliber 7S26
7S26 - это механика
Почему кварц? Наверно опечатка.
Красивые дайверы.
Старый 09.03.2017, 20:56
bekarb bekarb вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Я тоже так думаю,но эта надпись отпугивает от покупки.
Старый 10.03.2017, 08:08
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ginza Посмотреть сообщение
вроде как на каких то
То есть уверенности нет. Но отдать от 1000€ только за поездку уже готовы.
Мой беглый взгляд на витрины швейцарских часовых магазинов не выявлял более выгодных цен, чем у московских официалов, даже если применить вычет такс-фри и нулевую ставку российской таможни.
Надо всегда смотреть и сравнивать конкретную модель. И то, окажется, что выгоднее купить часы в Италии, Испании или США, чем на их родине.
Где-то уже была подобная тема.
Старый 10.03.2017, 09:41
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Мой беглый взгляд на витрины швейцарских часовых магазинов не выявлял более выгодных цен, чем у московских официалов, даже если применить вычет такс-фри и нулевую ставку российской таможни.
Не совсем так. Процесс цикличный.

Иногда их клинит и они стимулируют продажи онлайн, занижая стоимость на сайте/давая маржу дискаунтеру - тут выгодно купить на сайте/дискаунтере.

Иногда наоборот - стимулируют продажи в салонах - салоны идут на уступки, давая 5-15 % (условно).

Хрен угадаешь. Я бы не стал говорить со 100% уверенностью. Как лучше на данный момент.
Метки
вопросы про часы, ой вань гляди какие клоуны, шараха ватности восприятия