Цитата:
Сообщение от akadama
Разве я оспариваю результаты голосования? Нет. Кстати вот они -

Большинство форумчан выбрали лозунг в 2 слова - при этом не оговаривается на циферблате будет этот лозунг или нет. Подозреваю что именно опасаясь перегруза большинство и голосовало за 2 слова вместо 3. Только не надо мне сейчас объяснять мол якобы в опросе речь шла о лозунге именно на циферблате - возможно именно в вашем мозгу это и так, но например в моем мозгу это вполне может относиться и к безелю. Поэтому спорить бессмысленно - мы оба правы, каждый по своему. А претензии направить можете в чей угодно адрес но только не в мой - де юре и де факто в вопросе нет указания о месторасположении лозунга (в отличии например от первого или последнего пункта голосовалки).
|
Во-первых, не рассматривайте голосование в отрыве от контекста. На момент его открытия стоял выбор между лозунгом на цифере, лозунгом на безеле и отсутствием лозунга. В этом контексте и голосовали. Варианты 2 и 3 голосования по умолчанию предусматривали надпись на цифере. Чтобы это понять, нужно просто прочитать тему и подключить логику.
И не надо ударяться в казуистику. Мы не в зале суда. Подобные увертки в простонародье называют "включить дурака".
Во-вторых, если вы заметили, то слово "цифер" вообще не упоминается ни в одном из пунктов. Но это не значит, что голосовали за варианты безеля. Логично, не?
Или вы допускаете, что создатель голосовалки в 3 и 4 пунктах упомянул об одном и том же?
И в третьих, даже, если опустить все эти формулировки, в голосовании победил лозунг из двух слов. Однако, на варианте, который вы показали в посте
#892 содержится 3 (три) слова.
То есть, вы просто прибор положили на мнение людей.
Цитата:
Сообщение от akadama
Ничего такого я не считаю.
|
Ну как это не считаете? Странно... А это чьи слова?
Цитата:
Сообщение от akadama
Более того даже те кто очень хочет Тюдоровский безель с классической разметкой также ничего им засекать не собираются.
|
Вы, стесняюсь, спросить, хотя бы половину участников опросили, чтобы так смело утверждать? Или видение было? Не родственник Нострадамусу?
Цитата:
Сообщение от akadama
Ну это вообще смешно - какой секстант? Какой транспортир? Обсуждаемый вариант безеля прекрасно будет выполнять функцию таймера ничем не хуже стандартного - вы что до 7 считать не умеете без транспортира? А до 10 или 14? да вообще можно при необходимости пользоваться штриховыми метками которые совсем уж стандартны и даже треугольники имеются.
Ну вот из пальца вы проблему данную высосали - признайтесь 
|
Учитывая то, что это форум часовой, объяснять, что такое секстант и транспортир, пожалуй не буду.
Запоминать, какой цифре соответствует каждая буква из лозунга, по меньшей мере глупо. Можно конечно напильничком сделать соответствующие метки, но не хочется.
И да, вы точно умеете безелем пользоваться?
Цитата:
Сообщение от akadama
Если вы не заметили, то я сам ушел из темы где голосовалка циферблатов протекает. Никто меня оттуда не выгонял, да и интересно каким образом это возможно? Просто не захотел продолжать глупый диспут. Кстати обсуждение там идет весьма активное - скоро будет трудно найти саму тему с голосовалкой.....
|
А парой сообщений ранее..:
Цитата:
Сообщение от akadama
Из темы где обсуждают и голосуют за циферблат меня изгнали...
|
Вы уж выберите что-то одно.
Напомню, что голосование в нашем случае - есть выражение мнения путем выбора одного из вариантов. Оно не требует каких-то пояснений или обоснований. Участники выбирают то, что им нравится больше.
Вы же уже плешь проели своим "объясните и аргументируйте".
Цитата:
Сообщение от akadama
ximas сильно сомневюсь что у всех голосовавших логика была схожая с вашей.
|
На чем основано это мнение? Опять пророчество явилось?