Последний революционер - Фидель Кастро (на базе часов Восток) - Страница 91 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какой будет циферблат?
С портретом Фиделя 29 40.28%
Любой другой (без портрета, с флагом и т.п.) 43 59.72%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2017, 16:45
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,983 раз(а) в 2,952 сообщениях
Уважаемый ximas, цитируя мой пост пожалуйста не выдергивайте из контекста фразу. Ведь далее мной было сказано -
"Поэтому спорить бессмысленно - мы оба правы, каждый по своему. А претензии направить можете в чей угодно адрес но только не в мой - де юре и де факто в вопросе нет указания о месторасположении лозунга (в отличии например от первого или последнего пункта голосовалки)."
P.S. Кстати в протекающем сейчас голосовании по циферблатам представленны 2 варианта абсолютно одинаковых (речь идет именно о циферблатах без учета безеля). Наверное меня потом будут обвинять если начнутся споры по поводу результатов? ))))))
Старый 22.02.2017, 16:56
ximas ximas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,122 раз(а) в 1,478 сообщениях
Уважаемый akadama, я прекрасно понял что Вы написали! Я высказал лишь своё мнение по поводу пунктов в голосовалке ( относятся ли 2 слова только к циферблату, или вообще). Никаких претензий от меня не было, повторюсь я голосовал за 4й вариант, но руководствуясь своей логикой, я признаю поражение поддерживаемого мной варианта.
akadama (22.02.2017), Dmitry34 (22.02.2017), MelnikovA (22.02.2017), nort42 (22.02.2017)
Старый 22.02.2017, 17:06

ximas сильно сомневюсь что у всех голосовавших логика была схожая с вашей. Можно конечно их всех попросить высказаться об этом, но зачем эти разборки? Я как и вы не оспариваю результатов, об этом сразу и написал, хотя считаю голосовалку не корректной. Но это же не значит что я не имею права похвалить понравившийся мне эскиз форумчанина Arizona.
P.S. Спасибо что вы проголосовали за безель!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
ximas (22.02.2017)
Старый 22.02.2017, 18:05
Dmitry34 Dmitry34 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,119 раз(а) в 1,464 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Разве я оспариваю результаты голосования? Нет. Кстати вот они -

Большинство форумчан выбрали лозунг в 2 слова - при этом не оговаривается на циферблате будет этот лозунг или нет. Подозреваю что именно опасаясь перегруза большинство и голосовало за 2 слова вместо 3. Только не надо мне сейчас объяснять мол якобы в опросе речь шла о лозунге именно на циферблате - возможно именно в вашем мозгу это и так, но например в моем мозгу это вполне может относиться и к безелю. Поэтому спорить бессмысленно - мы оба правы, каждый по своему. А претензии направить можете в чей угодно адрес но только не в мой - де юре и де факто в вопросе нет указания о месторасположении лозунга (в отличии например от первого или последнего пункта голосовалки).
Во-первых, не рассматривайте голосование в отрыве от контекста. На момент его открытия стоял выбор между лозунгом на цифере, лозунгом на безеле и отсутствием лозунга. В этом контексте и голосовали. Варианты 2 и 3 голосования по умолчанию предусматривали надпись на цифере. Чтобы это понять, нужно просто прочитать тему и подключить логику.
И не надо ударяться в казуистику. Мы не в зале суда. Подобные увертки в простонародье называют "включить дурака".
Во-вторых, если вы заметили, то слово "цифер" вообще не упоминается ни в одном из пунктов. Но это не значит, что голосовали за варианты безеля. Логично, не?
Или вы допускаете, что создатель голосовалки в 3 и 4 пунктах упомянул об одном и том же?
И в третьих, даже, если опустить все эти формулировки, в голосовании победил лозунг из двух слов. Однако, на варианте, который вы показали в посте #892 содержится 3 (три) слова.
То есть, вы просто прибор положили на мнение людей.

Цитата:
Ничего такого я не считаю.
Ну как это не считаете? Странно... А это чьи слова?
Цитата:
Более того даже те кто очень хочет Тюдоровский безель с классической разметкой также ничего им засекать не собираются.
Вы, стесняюсь, спросить, хотя бы половину участников опросили, чтобы так смело утверждать? Или видение было? Не родственник Нострадамусу?

Цитата:
Ну это вообще смешно - какой секстант? Какой транспортир? Обсуждаемый вариант безеля прекрасно будет выполнять функцию таймера ничем не хуже стандартного - вы что до 7 считать не умеете без транспортира? А до 10 или 14? да вообще можно при необходимости пользоваться штриховыми метками которые совсем уж стандартны и даже треугольники имеются.
Ну вот из пальца вы проблему данную высосали - признайтесь
Учитывая то, что это форум часовой, объяснять, что такое секстант и транспортир, пожалуй не буду.
Запоминать, какой цифре соответствует каждая буква из лозунга, по меньшей мере глупо. Можно конечно напильничком сделать соответствующие метки, но не хочется.
И да, вы точно умеете безелем пользоваться?

Цитата:
Если вы не заметили, то я сам ушел из темы где голосовалка циферблатов протекает. Никто меня оттуда не выгонял, да и интересно каким образом это возможно? Просто не захотел продолжать глупый диспут. Кстати обсуждение там идет весьма активное - скоро будет трудно найти саму тему с голосовалкой.....
А парой сообщений ранее..:
Цитата:
Из темы где обсуждают и голосуют за циферблат меня изгнали...
Вы уж выберите что-то одно.
Напомню, что голосование в нашем случае - есть выражение мнения путем выбора одного из вариантов. Оно не требует каких-то пояснений или обоснований. Участники выбирают то, что им нравится больше.
Вы же уже плешь проели своим "объясните и аргументируйте".

Цитата:
ximas сильно сомневюсь что у всех голосовавших логика была схожая с вашей.
На чем основано это мнение? Опять пророчество явилось?
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! Dmitry34 за это сообщение:
artur63 (22.02.2017), Galancer (22.02.2017), icerock77 (22.02.2017), MelnikovA (22.02.2017), Misrob (22.02.2017), Modest Buranovich (22.02.2017), nort42 (22.02.2017), slava75 (22.02.2017), Ted Maruz (22.02.2017), ximas (22.02.2017)
Старый 22.02.2017, 23:56
Galancer Galancer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 122 раз(а) в 54 сообщениях
что-то флуд начинает крепчать, по-моему.
Немного постоять
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Galancer за это сообщение:
akadama (23.02.2017), detroie (23.02.2017), nort42 (23.02.2017)
Старый 23.02.2017, 01:33

Уважаемый Dmitry34 - Эх, вашу бы энергию да в мирных целях... Было бы просто замечательно если бы вы с таким же энтузиазмом обсуждали предлагаемые варианты часов.
Я вам уже в третий раз повторю - результаты голосования не оспариваю. Уже плешь проели своей логикой и казуистикой по поводу всего что угодно, но только не обсуждением непосредственно эскизов.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
mauzer67 (23.02.2017)
Старый 23.02.2017, 09:39
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,060 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
но только не обсуждением непосредственно эскизов.
А какой смысл сейчас обсуждать эскизы циферблатов, когда они уже выставлены на голосование. И больше половины участников в первые же дни высказали свое мнением голосами. Надо подождать и всё.
Старый 23.02.2017, 11:34

Цитата:
хочу заметить, что уважаемые художники которые тратят свое драгоценное время рисуя для нас различные варианты - заслуживают чтоб их работа была оценена, проекты обсуждались, творчество вызывала бы хоть какой резонанс в сообществе. Вот представьте что вы не спали всю ночь и к утру выложили 20 вариантов эскизов - а в ответ тишина..... Как минимум это не прилично.
Вы только вдумайтесь в эту цифру - за один раз 20 эскизов! 20 эскизов, Карл!!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от artur63 Посмотреть сообщение
А какой смысл сейчас обсуждать эскизы циферблатов, когда они уже выставлены на голосование.
Не хотите, не обсуждайте. Вас разве заставляют? Да и написал я не про циферблат, а про безель - причем не в той теме теме где протекает голосование по циферблатам. Какие проблемы не пойму? И у кого я должен спрашивать разрешения высказывать свое ИМХО по поводу того или иного элемента часов? И вообще тут свободный форум или что? А смысл есть во всем - подозреваю что для некоторых форумчан есть смысл заткнуть всем рот с целью чтобы Arizone прекратил рисовать нам эскизы - иного объяснения той травле что уже второй день на форуме я не нахожу. Сплошной флуд и троллинг - видимо кто то хочет чтоб проект заглох уже на этой стадии.
Старый 23.02.2017, 15:12
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,060 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
А смысл есть во всем - подозреваю что для некоторых форумчан есть смысл заткнуть всем рот с целью чтобы Arizone прекратил рисовать нам эскизы - иного объяснения той травле что уже второй день на форуме я не нахожу. Сплошной флуд и троллинг - видимо кто то хочет чтоб проект заглох уже на этой стадии.
Эти слова по поводу Arizone лишь Ваши домыслы, если мягко сказать. Зачем вносить в обсуждения раздор я не пойму.
По поводу "кто то хочет чтоб проект заглох" - пожалуйста приведите пример или аргументируйте пожалуйста. В том случае когда с Вами не соглашаются это еще не значит, что этот человек хочет чем то навредить проекту. Мы все здесь на равных правах, в равных условиях. Извините, что приходится писать такие прописные истины.
Как я вижу все идет своим чередом, медленно и верно.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! artur63 за это сообщение:
Dmitry34 (23.02.2017), evvgo (23.02.2017), icerock77 (23.02.2017), mauzer67 (23.02.2017), MelnikovA (01.03.2017), nort42 (23.02.2017)
Старый 23.02.2017, 15:29

Цитата:
Сообщение от artur63 Посмотреть сообщение
По поводу "кто то хочет чтоб проект заглох" - пожалуйста приведите пример или аргументируйте пожалуйста. В том случае когда с Вами не соглашаются это еще не значит, что этот человек хочет чем то навредить проекту.
А как еще можно расценивать когда открытым текстом призывают прекратить обсуждение? Когда я не согласен с чьим то мнением - пытаюсь вести диалог.
И пожалуйста объясните мне - у кого и когда я должен спрашивать разрешения высказывать свое ИМХО по поводу того или иного элемента часов? Может я чего не знаю - просветите пожалуйста.
Ответ