Сравнение "Ракет" - Страница 97 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.10.2016, 14:54
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vadim197272 Посмотреть сообщение
Я понимаю, что буржуи, развалив наши заводы, добились огромного превосходства в своих отраслях.
Хотелось бы пруфов отраслей, в которых "буржуи" смогли добиться превосходства только после развала российских. Очевидно, что часовая к ним не относится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Javier за это сообщение:
zorkiy sov (18.11.2016)
Старый 30.10.2016, 18:15
Boris the Blade Boris the Blade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,654 раз(а) в 561 сообщениях
Да знают там про форум, и есть здесь люди с ПЧЗ. Не особо афиширую они это, иотому что сразу куча неудобных вопосов на которые нужно отвечать. В начале в темах про ракеты появлялись новички которые рьяно защищали продукцию... да по сливались.
Старый 30.10.2016, 21:44
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Boroda183 Посмотреть сообщение
Может вдруг напишите доброе слово про глупого француза организующего в России рабочие места ...
Я некогда не говорил про то что "Французы" глупые! Это очень умные и хитрые люди имеющие не только французские но и русские и немецкие корни (Белая эмиграция, почитайте родословную их) Эти люди зарабатывают деньги на том что ненавидели их отцы и деды, и даже воевали против нас.
Что касается рабочих мест в России на часовом заводе "Ракета" то подойдём с математикой к этому как вы советуете.
Сколько человек работало на часовом заводе в 2000 году? Сколько человек работает на часовом заводе сейчас?
Подставив значение, и вы получите математический результат!.
Не уверен что сегодня больше работает людей на заводе чем в 2000 году!
Ещё хочу отметить про часовую школу которую открыли иностранцы при часовом заводе. Так вот я знаю двух человек которые обращались в эту школу с желанием там учиться и у них нечего не получилось.
Так что всё как то витиевато и не так просто как пишут различные источники...

Цитата:
Может удастся что-то выяснить не только про детальки, но и про статистику отказов часов Ракета.
Уверен что эту информацию мне некто не предоставит. У завода есть свои секреты и открывать их вот так на каком то форуме некто не будет!... Так что можете лишь только предполагать..
Очень не зря отказался Андрей Бабанин от гарантийного обслуживание. Этот человек очень даже в курсе этого вопроса.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Проблема в том, что Ракете явно не хватает средств. Отсюда и косяки.
Это у Палена нету денег? Да его регалии и фонды замучаюсь здесь перечислять!...
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (30.10.2016)
Старый 30.10.2016, 22:02
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Да нет, товарищ прав - потому что есть как бы две современных Ракеты: одна та, что тут обсуждается, станки какие-то, технологии, а другая та, что для 99,9% потенциальных покупателей, с понятными всем хохломой, сказками и странными ценниками. Вот ее совершенно не жаль.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
DimitrijN (31.10.2016), seaa (08.11.2016)
Старый 30.10.2016, 22:31
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Да нет, товарищ прав - потому что есть как бы две современных Ракеты: одна та, что тут обсуждается, станки какие-то, технологии, а другая та, что для 99,9% потенциальных покупателей, с понятными всем хохломой, сказками и странными ценниками. Вот ее совершенно не жаль.
По мне, нет никаких двух Ракет. Ракета ровным счётом одна, та самая, где станки, технологии и конечно же персонал,
а сказки и хохлома - это наносное, эта муть не стоит того, чтобы её обсуждать.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 30.10.2016 в 22:42.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
zorkiy sov (18.11.2016)
Старый 31.10.2016, 00:17
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Вовсе нет. Как и любой массовый брэнд, Ракета это продажи, то есть дизайн, цена и маркетинг. Мануфактурность тут имеет значение исключительно с точки зрения рекламы.
Старый 31.10.2016, 00:54
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Вовсе нет. Как и любой массовый брэнд, Ракета это продажи, то есть дизайн, цена и маркетинг. Мануфактурность тут имеет значение исключительно с точки зрения рекламы.
На мануфактуре как раз всё и держится. Без мануфактурных калибров, Ракета как бренд, сдуется в мгновении ока.

А дизайн - дело наживное. Не пойдёт нынешняя хохлома, перейдут скажем на гжель и т.д. Поменять послов марки или расширить их состав тоже вполне решаемая задача.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 31.10.2016 в 01:07.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Boroda183 (31.10.2016), zorkiy sov (18.11.2016)
Старый 31.10.2016, 12:33
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,880 раз(а) в 4,101 сообщениях
Люди пытаются выжить как умеют.
Я бы все проблемы Ракеты ныняшней разделил на три группы:
1. Неподъемные проблемы. Это разработка нового базового калибра или радикальная переработка существующего. И тут нечего даже бредить - денег на это у людей нет и в ближайшее время не будет.
2. Подъемные проблемы. Постепенный возврат в производство утерянных еще со времен СССР опций базового калибра - календарь, лунник и др. Это не требует астрономических затрат и посильно, с учетом того, что есть все чертежи и технологические карты еще со времен СССР.
3. Позорные проблемы, которые давно надо было уже решить. Во-первых, возврат нормальной системы контроля качества с обязательным недельным прогоном часов в шести положениях. Во-вторых, применение нормальных синтетических масел, а не всякой русско-китайской дряни. В-третьих, повышение профессионального уровня сборщиков. В четвертых - организация нормального сервиса с обязательным отчетом на завод по статистике возвратов и типовых проблемах.
Это то, что не требует огромных трудозатрат, финансов или нового станочного парка. Это чисто организационные мероприятия, которые позволят достаточно быстро повысить качество продукции до приемлемого уровня. Почему это не делается лично мне не понятно. Нельзя же всю энергию на рекламу направлять, есть еще и более приземленные проблемы без решения которых никакая реклама не поможет сделать часы надежными и качественными.
Эти 14 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
Afka (31.10.2016), axion1974 (13.12.2022), Boroda183 (31.10.2016), DimitrijN (31.10.2016), Galancer (08.01.2017), James (31.10.2016), Javier (31.10.2016), medmac (02.11.2016), netlis52 (31.10.2016), Pvlblnn (31.10.2016), Santim73 (03.11.2016), Venkov (31.10.2016), zorkiy sov (18.11.2016), Андрей Бабанин (31.10.2016)
Старый 31.10.2016, 18:15
Boroda183 Boroda183 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 884 раз(а) в 346 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmvt1 Посмотреть сообщение
Я бы все проблемы Ракеты ныняшней разделил на три группы
Товарищ dmvt1 всегда отличается сбалансированной позицией во всех темах которые я видел Анализ и умение раскладывать проблемы "по полочкам!

Думаю представителю ПЧЗ не место на форуме. Никакого конструктива здесь не получится. Технические специалисты ПЧЗ работают в цеху. А девушки от 20-30 лет, которых наняли представлять интересы Ракеты, не смогут выдержать натиска гневных и технически подкованных форумчан Плевки негатива обеспечены! Если и создавать такой канал обратной связи, то пускать туда только технических специалистов с конструктивной позицией и владельцев новых Ракет!

Рассмешила истерия по поводу приложения Ракета. Это бета-версия собственной "соцсети" Ракета. Как известно Ракета покинула Фэйсбук и решила громко хлопнуть дверью. Приложение странное и во многом недоработанное. Совершенная правда - там есть картинки про красивую жизнь и не только менеджеров ПЧЗ вместе с руководством. Там люди со всего мира, которые неравнодушны к Ракете, выкладывают (постят) фотографии (и редко рассказ) из своей жизни. Фотографии разные: пивбары, музеи, природа, города, интересные места, часы, французская семья на Красной площади ... Думаю некоторым форумчанам не стоит скатываться в классовую борьбу и обсуждение лобстеров. Просто установите и сами посмотрите. Для меня там пока одна полезная функция - можно пообщаться с представителями ПЧЗ в чатах. Пока это две девушки-менеджера (Москва и Париж), которые с желанием и в силу своих возможностей отвечают на вопросы. Технических специалистов в "соцсети" не замечено.

Сколько уже копий сломано в обсуждении ценовой политики ПЧЗ! Предлагаю всем кому не нравится цена современных Ракет НЕ ПОКУПАТЬ ИХ! 30-50 человек которые сидят на форуме - это не весь мир и даже не вся Россия. Если ПЧЗ выставляет такие цены значит им удается сбывать бОльшую часть произведенной продукции. Мне тоже не нравятся их ценники. Думаю Ракете в обозримом будущем не стоит переступать границу в 1000 долларов или евро в зависимости от рынка сбыта. Также вызывает досаду НЕ гибкость ценовой политики. Нет никаких акций, скидок и спецпредложений! Например давно уже лежат часы Ракета "для Сочи". Через год они будут в состоянии NOS, а цена все та же ...

Возможно Олег Коровин, после посещения ПЧЗ перезагрузит тему "Сранение Ракет". Часть 2? Можно будет составить обращение к руководству ПЧЗ содержащее перечень ЗАМЕЧАНИЙ и ПРЕДЛОЖЕНИЙ. Например на основе поста dmvt1 (в особенности пункт 3). С обязательным учетом мнения Олега Коровина, Андрея Бабанина и др. Далее создается петиция на Cange.org и форумчане голосуют за это обращение. Потом кому-то неравнодушному (или группе неравнодушных) придется отнести обращение с петицией к ответственному человеку на ПЧЗ. Вот это будет конструктивный подход и хорошая обратная связь. Это обращение покажет, что люди здесь собираются не только поговорить или поругаться! Может и скида потом будет всем по слову watchru (шутка)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Boroda183 за это сообщение:
Afka (31.10.2016), zorkiy sov (18.11.2016), Андрей Бабанин (31.10.2016)
Старый 31.10.2016, 20:09
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
Для меня там пока одна полезная функция - можно пообщаться с представителями ПЧЗ в чатах.
И много вы общаетесь в этом приложении в чатах? Я пытался задать вопрос одному из основных представителей ПЧЗ несколько месяцев назад про нестабильный ход часов. Ответа жду до сих пор. А это приложение, кстати уже не бета-версия, жалкое подобие соцсети. А сделать что-то хорошее, как говорит Олег Коровин "у них кишка тонка". В данном случае, я имею ввиду, того, кто затеял создание этой "соцсети".

Цитата:
Можно будет составить обращение к руководству ПЧЗ содержащее перечень ЗАМЕЧАНИЙ и ПРЕДЛОЖЕНИЙ.
Если вы пролистаете эту тему несколько страниц назад, примерно так на конец сентября, то увидите предложение Андрея Бабанина составить такой перечень. Как я понимаю, вопросы и предложения форумчан были доведены до руководства ПЧЗ. Пока какого-либо вразумительного ответа мы не увидели. Предполагаю, из-за занятости уважаемого Андрея Бабанина.
P.S. Хотя, почему это должен делать Андрей? Представители ПЧЗ получили перечень с вопросами и пожеланиями. Так почему им самим не выложить ответы в этой теме? Конкретно , по пунктам. Или и в данном случае "кишка тонка"?
Закрытая тема