Сравнение "Ракет" - Страница 66 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.10.2016, 21:48
zanaves zanaves вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kirk1980 Посмотреть сообщение
Вопрос не в том, куда могли или не могли пойти станки, инструмент и прочие приборы. А в том, что человек ранее здесь так патриотично выступал, а на деле сам оказался причастен (пусть и косвенно) к "разграблению" завода.
Так же написано - в газету объявление было дано о распродаже. Инструмент за объявленную заводом цену покупался. Сейчас может на такие вещи скептически можно посмотреть, а тогда, в 90-е и нулевые что было-вспоминать не хочется.
Да и не написано здесь, что имущество ночью тырилось с надетыми на голову масками.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! zanaves за это сообщение:
0ldFello (03.10.2016), Galancer (04.01.2017), korovin (03.10.2016), marty72 (03.10.2016), vadim197272 (04.10.2016)
Старый 03.10.2016, 22:38
0ldFello 0ldFello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,063 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Подшипники этого типоразмера делает фактически отдельный завод специальных подшипников и делает он их сам.
А ссылкой не поделитесь какой-нибудь?Которая бы подтверждала бы это позитивное заявление?
Старый 03.10.2016, 22:40
Kirk1980 Kirk1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 147 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zanaves Посмотреть сообщение
Так же написано - в газету объявление было дано о распродаже. Инструмент за объявленную заводом цену покупался. Сейчас может на такие вещи скептически можно посмотреть, а тогда, в 90-е и нулевые что было-вспоминать не хочется.
Да и не написано здесь, что имущество ночью тырилось с надетыми на голову масками.
Я разве утверждал, что кто-то что-то "тырил"? Согласен, что тогда были другие времена, что за многие вещи сейчас стыдно. Но и винить во всем "иностранцев" тоже не совсем корректно, когда у самих рыльце в пушку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kirk1980 за это сообщение:
zorkiy sov (08.11.2016)
Старый 03.10.2016, 22:49
skynomad skynomad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,426 раз(а) в 2,456 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ldFello Посмотреть сообщение
А ссылкой не поделитесь какой-нибудь?Которая бы подтверждала бы это позитивное заявление?
Это не интернет знания, а личные контакты. Подтверждать не считаю нужным и возможным, извините.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! skynomad за это сообщение:
James (04.10.2016), Kirk1980 (03.10.2016)
Старый 03.10.2016, 23:40
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MIKELE0ZNT Посмотреть сообщение
вы с приятелем и нажились на разрушении завода. Может эти станки бы и до сего дня там бы работали.
Ну вообще то там кроме меня "тусовался" весь Питер но Москвичи и тут были в первых рядах)))) И вообще нужно отдать должное Москвичам за часовую экспансию Питера..
За станки и инструмент не волнуйтесь он в надёжных руках и пойдёт по наследству.. Я их сохранил от иностранной ИНТЕРВЕНЦИИ! Могу обещать только то что на переплавку не пойдёт и не покинет Россию как было с многими станками затерянными на территории Франции.. Я их туда не отвозил

Цитата:
Сообщение от Kirk1980 Посмотреть сообщение
А в том, что человек ранее здесь так патриотично выступал, а на деле сам оказался причастен (пусть и косвенно) к "разграблению" завода.
Конечно причастен!!!!! И вы тоже к этому причастны! Не меньше меня и мне стыдно что вот так разбазаривают страну а мы как идиоты хлопаем в ладоши и говорим иностранцем спасибо за "Возрождение"!... И всё это делается С ВАШЕГО молчаливого согласия..

Цитата:
Сообщение от skynomad Посмотреть сообщение
Подшипники этого типоразмера делает фактически отдельный завод специальных подшипников и делает он их сам. Китайцам такие только снятся.
Подшипники не сложны в производстве и завод "Ракета" могла бы сама делать подшипники... Так что это ещё один минус заводу...
По сути если разобрать заявление "Ракеты" -Мы делаем всё включая спираль баланса выясняется что далеко не всё делают, а спираль баланса и даром никому ненужна Почему об этом не кричат "Луч" "Восток" "Молния"... а если ещё и глубже капнуть эту спираль,, то была у "Ракеты" спираль "Бриге" которую завод разучился делать..
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
Vilos (13.10.2016)
Старый 04.10.2016, 01:06
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,123 раз(а) в 7,191 сообщениях
"Подшипники не сложны в производстве и завод "Ракета" могла бы сама делать подшипники..." - подшипники несложные? А чего в СССР так и не справились, та же Ракета в подавляющем большинстве на подшипниках скольжения выпускалась, а не на шариковых?? А чего весь часовой мир покупает подшипники? Может производство их оправдано лишь при больших объемах? Может серьезное оборудование нужно для подшипника? Что же там такого несложного?? Вы хоть о часовых подшипниках? Вы его размер видели? Это несложный подшипник?
Сделайте хоть один подшипник сами тогда, раз они несложные

Кстати, напомню Вам Ваши слова, что Ракета, как Китай, даже техдоков не имеет. Вспомнили наверное? Так Вы в очередной раз ошиблись. Техдоки на калибр имеются. Что опять мастер Коровин сказал не подумавши? Может хоть проверять будете, что говорите?
http://petrodvorets.com/wp-content/u...techniques.pdf

здесь выложена вся информация по калибрам:
http://petrodvorets.com/about-the-mechanisms/
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Alchron (04.10.2016), James (04.10.2016), vadim197272 (04.10.2016), zorkiy sov (08.11.2016)
Старый 04.10.2016, 01:55
Форумчанин

Ремонтуар

Дальнейшие сравнение будет уже не с Автоматом СССР а с обычным механизмом 2609НА так как у современной «Ракеты» отсутствует вообще календарь. Для сравнение я подобрал именно тот советский механизм который соответствует году производства механизма Автомат. Это характерные 4 технических отверстия на плате, как и у механизма с автоподзаводом. Позднее «Ракета» перешла на 5 технических отверстий на плате, что и осталось сейчас у современной ракеты. Фото №1-2
На фото №3 представлены детали ремонтуара
1. Детали ремонтуара сделанные в СССР от механизма 2609НА
2. Детали ремонтуара сделанные Современной «Ракетой»
Внешне детали совершенно одинаковые кроме вексельных колёс. Колесо №2 более шире полотном, но это не сказывается на надёжность колеса так как ломается не полотно, а сам зуб, а он такой же, как и в №1.
Обратим внимание только на 3 детали. Пружина заводного рычага, Заводной триб, Кулачковая муфта.
На фото №4 видим две пружины заводного рычага. Внешне они отличаются. №1 сделано более правильно по правилам изгиба пружин. №2 изготовлено абы, как и хоть она работает также нормально, но сделано она по Китайский.

На фото №5 представлены заводной триб и кулачковая муфта. Чтобы проверить тех документацию о которой так много говорит Андрей, то по этой документации сказано, что заводной триб (фото №6) должен быть покрыт защитным слоем, как и винты, чтобы противостоять ржавчине. Покрытие — это визуально определить невозможно. Единственный вариант узнать о его наличии это нагреть деталь и если деталь не посинела, то значит деталь покрыта. На фото всё видно прекрасно.
Также я решил проверить и сплав кулачковой муфты. Это тоже определяется путём нагрева. Глядя на цвет можно приблизительно понять, что сплавы разные. В №2 сплав меньше содержит примесей чем в №1. Просто обычная углеродистая сталь (может сталь 45 или У7) а по тех доком это должен быть реально сложный сплав типа ШХ или ХВГи т.п..

Итог… Глядя на пружину заводного рычага, вспоминаю слова Андрея (цитата) -Просчеты прощаю (это наработка опыта), небрежность - нет.
Сам заводной рычаг на 100% сделан в СССР остальные детали «Ракета» делает сама конечно есть маленькие (микроскопические) недостатки в целом как говорит Андрей и так сойдёт. А то что есть не соответствие так это указывает на отсутствие техдоков… Такие мелочи как радиусный пропил под вал на переводном рычаге некто учитывать не будет.. мелочь, и так сойдёт...
В копилку недоработок полетели ещё четыре маленьких косячка.. Что в скопе реально подрывают красивые слова, - самый Надёжный в Мире..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 83
Размер:	390.1 Кб
ID:	1545601   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 82
Размер:	383.6 Кб
ID:	1545602   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 88
Размер:	277.7 Кб
ID:	1545603   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 70
Размер:	133.2 Кб
ID:	1545604   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 79
Размер:	229.5 Кб
ID:	1545605   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.JPG
Просмотров: 83
Размер:	182.9 Кб
ID:	1545606   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.JPG
Просмотров: 76
Размер:	159.2 Кб
ID:	1545607  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
GNOMES (07.05.2018), marty72 (04.10.2016), vadim197272 (04.10.2016), Vilos (13.10.2016), zanaves (04.10.2016)
Старый 04.10.2016, 02:00
Dmitry original Dmitry original вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 346 сообщениях
Ох, какой жыыыр...
Да уж, тема получилась очень познавательной, и не только по техническим моментам.
ТС был блистателен:
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
В 1999 году я участвовал в скупки инструмента и тд и тп.. Как сейчас помню в газете появилось маленькое объявление о распродаже складов.. Приехал приятель и мы вместе поехали на это "Разграбление" которое длилось почти год... Прес я купил за 280р и тут же его перепродал на сенной за 8000р)))
И в этой же теме:
Цитата:
И хватит уже преподносить иностранцев как спасителей России и смотреть им в рот и в жопу... Если конечно у вас хоть капля уважение к предкам осталась!... Ну да давайте всю страну отдадим иностранцам и спасибо им скажем... И ещё тем скажем спасибо кто разбазарил страну и тем кто сейчас это разбазаривание расхваливает!
Почему я не удивлён?
Включите телевизор, нижняя цитата — это практически дословный "квасной патриотизм" от холёных лиц из ПЖиВ; верхняя цитата — суть того, что они излагают в приватных беседах, смакуя детали. Фразы те же, схемы "поднятия бабла" — те же.

Кстати, про бабло:
Цитата:
А я вот считаю что 55000р должно чем то оправдываться... Если честно , я уже эти часы кручу больше месяца и не могу понять за что 55000р?
Вроде бы очевидно, на часы уровня Тиссо ракетчики ставят такие же $800 в рублёвом эквиваленте, но как объяснить такое нелепое ценообразование Олегу "я_купил_за_280р_и_тут_же_его_перепродал_на сенной_за_8000р" Коровину, привыкшему, видимо, к другой норме прибыли?

По существу темы.
Цитата:
Сообщение от vadim197272 Посмотреть сообщение
Поинтересуюсь, как давно у вас Ракета-Автомат?
Ракете моей уже год — полёт нормальный.
На гарантийку Ракеты я в любом случае не рассчитываю — спасибо форумчанам за честные отзывы в соответствующих ветках о "качестве" этого сервиса; если что, обращусь в частную мастерскую — да вот хотя бы в "Точный ход" Андрея Бабанина, благо, положительный опыт обслуживания там часов имеется.

Кстати, уважаемый Андрей, если нужна ещё Ракета-Автомат для исследования в рамках этой темы, не вопрос, могу в краткий срок предоставить свою.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Dmitry original за это сообщение:
James (04.10.2016), Keytujd (04.10.2016), korovin (04.10.2016), Venkov (06.10.2016), zorkiy sov (08.11.2016), Андрей Бабанин (04.10.2016)
Старый 04.10.2016, 02:05
zanaves zanaves вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях
Стоит отметить, что описание механизмов на сайте Ракеты появилось недавно. в 2014, с момента начала производства изделий на 2615 и до осени 2016, на сайте завода было лишь упоминание о механизмах с ручным заводом.
Старый 04.10.2016, 03:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Вы его размер видели? Это несложный подшипник?
Сделайте хоть один подшипник сами тогда, раз они несложные
Да я делал и не один, а аж 10 штук для собственных нужд. Мой калибр подшипника 2.6мм-2.8мм с внутреннем диаметром 0.7-0.9мм и толщиной в 1.0-1.2мм, Не подумал как то сделать фото процесса но как соберусь снова сделать, обязательно сделаю подробное фото.
Делается на круглошлифовальном станке с уже закаленной сталью. Шарики сами я не точил а подобрал из других конструкций. Латунная вставка из двух частей в 70микрон с запрессовкой точно по технике больших подшипников. (даже пресс ненужен так как от руки всё классно прессуется) 6 шариков. И даже не отличается по внешнему виду от заводского варианта. Короче я просто тупо разобрал большой подшипник и снял размеры, и уменьшил их вот и всё...
Да вы правы что делать подшипник дорогое удовольствие у меня он получился по себестоимости около 3000р за штуку если учитывать стоимость моей работы аренды помещение расходный материал амортизацию станка и тд и тп.. Конечно такой подшипник некто не купит.

НО! Я же его не покупал а сделал сам так что какая разница сколько он будет стоить если я его не покупаю и не продаю. Зато я получаю подшипник именно такой какой мне нужно. Посмотрите по каталогам и таких размеров нету..

Конечно мой подшипник не соответствует ГОСТам и при 20000 оборотов через пол часа разваливается но мне ненужны такие параметры. Он прекрасно справляется до 100 оборотов в час хорошо и стабильно как мне и нужно)))
Я слышал что "Ракета" пробовала делать свои подшипники и эксперименты были удачными но с уходом автоподзавода надобность сама отвалилась в них. (Может это просто красивая легенда?)

Для личного престижа "Ракета" просто обязана делать свой калибр подшипника это даст только плюс заводу.. Думаю роликовый подшипник закрытого типа в самый раз порадует владельца часов. Также можно разработать и крупные подшипники скажем на 10мм и больше, а также вообще будет офигенно иметь двойной подшипник с дисковыми роликами, подобного в Мире нету а вот фишка будет классной... Фирменный знак современной "Ракеты"
Я уже говорил что "Ракета" наплевательски относиться к мелочам поэтому у неё нечего интересного нету..
На фото мой подшипник.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF8114.jpg
Просмотров: 119
Размер:	244.9 Кб
ID:	1545612  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
GNOMES (07.05.2018), marty72 (04.10.2016), Vilos (13.10.2016)
Закрытая тема