Сравнение "Ракет" - Страница 42 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.09.2016, 18:27
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,903 раз(а) в 1,429 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
-Это называется, "Перевести стрелки"..
Вы не глупый человек и прекрасно знаете что мои предположение имеют почву и она чётко заметна в диалогах рассуждениях и с фотографиями. Да, это может быть зловещие совпадение плюс мой мощный скептицизм.. НО! Замете что вам не удаётся опровергнуть мои зловещие предположение и ваша беспомощность доказать обратное лишь усиливает мои предположение до уверенности..
Надеюсь вы поняли что я вам сейчас написал..
Конечно ваша непоколебимая позиция в пользу завода "Ракета" сильно отличается от моей, я в отличии от вас могу принимать те стороны которые имеют неопровержимое доказательство как например я на 100% уверен что стекло сапфировое что мост ангренажа барабан пружина баланс изготовлены на заводе "Ракета" и как бы я не хотел чтобы это было обратное есть факты и доказательства которые я сам добыл в процессе этой темы.. Значит как защитник правильности "Ракеты" вы бесполезный.. И все ваши диалоги сводятся к тому что вы не принимаете какие либо доводы, предположение, гипотезы, аргументы, факты.. которые портят репутацию завода..
Я не считаю что ваши предположения имеют почву. Повторись это только ваши предположения , причём без доказательств на 100 процентов как вы подчёркиваете. Андрей Бабанин ответил на ваши доводы, так зачем мне повторяется? Я предоставлю факты а не домыслы. Только позже, наберитесь терпения.
Старый 15.09.2016, 21:08
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Есть этому объяснение. Очень большая вероятность что мост автоподзавода и мост баланса (без нечего) делают на стороне а вот сборка колёс реверсивных, накладки бушоны делают уже на "Ракете"
Еще один ролик где можно посмотреть сборку механизмов, но тоже без моста автоподзавода.

https://www.youtube.com/watch?v=Al_hyciOXYU

Заметьте что 100% часового механизма от шестеренок до циферблата осуществляется в России. И сборочному мастеру не нужна ни инструкция, ни шпаргалка, так как она собирает часы с 1968 года. Олег, подтверждается Ваша мысль что новый механизм собирается по старинке, без учета конструкционных изменений.
P.S. Ролик согласован с администрацией Ракеты так как размещен на ее сайте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Yevgeniy1981 за это сообщение:
MIKELE0ZNT (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 21:14
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Я не считаю что ваши предположения имеют почву.
Я вас понял и вашу позицию тоже.
Даже если я возьму интервью у Китайского токаря на китайском заводе который рассказывает что он точит двойной ролик для Российских часов "Ракета" и он очень любит свою профессию то всё равно вы не поверите и скажете что это доказательство не имеет почву

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Андрей Бабанин ответил на ваши доводы, так зачем мне повторяется?
В чём вам повторяться? Андрей не ответил на мои доводы а всего лишь спорил. Приведите конкретный случай где Андрей ответил на мои доводы...
Проведём эксперимент по поводу доводов.
Хорошо, воспользуюсь случаем и задам Андрею Бабанину вопрос: И посмотрим как Андрей ответит на мои доводы.
Один из многих моих доводов, -Это то что "Ракета" внесла бесполезное изменение системы автоподзавода ухудшив этим самым конструкцию ради того чтобы сэкономить на изготовлении оси "собачки" и освободить место под крепёжный винт. Также обратите внимание, что данную проблему решал человек опытный из завода "Ролекс" что не должно вызывать сомнение в его профессионализме. НО! разобрав ситуацию технически я выношу вывод что конструктивно задача решена очень слабо на уровне студента 1 курса ЛИТМО (теормех)... Итак разложим эту ситуацию снова по полочкам и определимся с доводами.

Пост №109 Строчка с моим доводом которое осталось без ответа. "Автоподзавод №2 уступает в количестве камней №1 .. также при переноси «собачке» на другое место №2 сделал намеренно, чтобы под техническую прорезь освобождая место. Не скажу, что такое решение оптимальное так как система запирание «собачкой» значительно ухудшилось. В такой системе возможен закус «собачки» что влияет на рабочие состояние узла. Можно было бы такую задачу решить по-другому с меньшими потерями в качестве. "

Скажите Андрей пожалуйста, Зачем "Ракета" решила внести изменение в автоподзавод. Чем это стало лучше? Чем был так плох советский вариант? И как это изменение положительно решила все проблемы?
Старый 15.09.2016, 21:40
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,121 раз(а) в 7,191 сообщениях
Ролик 2014 года - автоподзавод только появился. Я смотрю, к примеру по другим часам, каким месяцем датируется выпуск механизма. Обычно он четко совпадает с дефицитной деталью. То есть месяц выпуска детали практически совпадает с выпуском механизма в сборе. В 14 году только начали делать подзавод, неудивительно, что его могли монтировать чуть позже, по мере поступления деталей из цеха. Возможно ряд деталей еще браковался, создавая дефицит. И ошибка в сборке на ролике 14 года тоже понятна - действительно могли не объяснить сборщикам эту особенность.

Специально пообращал внимание на стены, потолки, лампочки. Общее впечатление - чисто, аккуратно. Никакой неухоженности и заброшенности не обнаружил.

Процесс смазки тоже вот - налицо. Проблема в смазке не та, что указал dmvt. Я изучал вопрос подробно. Новые часы смазываются, просто есть ряд причин, почему смазка уходит раньше времени. Завод эти причины знает и точно принимает меры.

Версия Олега не выдерживает никакой критики. Невозможно создавать детали независимо от калибра. Наши калибры не настолько точны в изготовлении, чтобы просто дать кому-то чертежи для изготовления детали. Да и непонятно вообще, зачем в-общем-то несложный мостик делать на стороне, а сложные колеса у себя. Это при том, что китайцы не отличаются производственной дисциплиной, как и мы. Отсюда попадание в размеры - удача.

Я помню очень показательные слова Александра Шорохова (уехавшего в Германию замечательного человека, делающего эксклюзивные часы под своим именем). Мы много с ним общались в разные годы в Базеле.
Он предлагал наши калибры 3133, 3603, 2612, доведенные до эстетического совершенства. Качественная гравировка, скелетная обработка, позолота, родирование мостов, воронение винтов. Получались весьма красивые фабричные калибры, не имеющие ничего общего с поделками некоторых кустарей. Стоили механизмы по 900 франков и выше, при том, что механизмы Александр покупал по 12 франков в сборе. Я его спросил, не выгодней ли покупать калибры по деталям, как это делали тогда с калибрами ЕТА.
Так вот он пробовал, но собрать из наших новых деталей рабочий калибр - невозможно. Только завод может еще так делать, обладая всей информацией по отклонениям от допусков.
Я тоже несколько раз экспериметнировал с рядом деталей из изолятора брака - разные они все, невозможно собрать чего-то качественно, не убившись с зазорами.
То есть внутри завода еще можно классифицировать детали по допускам (как поступают с балансами (125 вариантов в плюс и 125 вариантов в минус)). Как можно испортить себе жизнь, доверив производство ряда компонентов китайцам, превратив сборку в сущий ад, мне не понятно.
Итак, я считаю, что с учетом наших реалий и реалий китайского рынка абсолютно нельзя создать рабочую схему выпуска деталей таковую, чтобы на ее подгонку уходило немного времени, и не был бы занят серьезный специалист в этой операции.

Что касается недостатков советского варианта - я не знаю. Завод выпускал автоподзавод недолго, были причины от него отказаться. Мне надо время для изучения этого вопроса. Может быть перенос кликерки был вызван не только переносом крепления, а иными причинами.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Alchron (15.09.2016), James (16.09.2016), MIKELE0ZNT (15.09.2016), zorkiy sov (16.09.2016)
Старый 15.09.2016, 22:06
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Невозможно создавать детали независимо от калибра. Наши калибры не настолько точны в изготовлении, чтобы просто дать кому-то чертежи для изготовления детали.
Андрей, а прокомментируйте пожалуйста заявление David Henderson Stewart о том что (смотрите с 2:35 по 3:07)

Цитата:
So we have incredibly precise machines and workers with an incredible know-how . And for example on this machine we can make axes with a precision of 5 microns. 5 microns is just wow. It is very very very small. This specific component we make for a swiss client because the level of our know-how is very high. Anyone can buy a machine but you need skill to make it work and this is very-very complicated
Цитата:
Итак у нас есть невероятно точные машины и рабочие с невероятными навыками. Например на этой машине мы можем производить оси с точностью в 5 микрон. 5 микрон это вау. Это очень очень очень мало. Эту конкретную деталь мы делаем для швейцарского клиента потому что уровень нашего ноу-хау очень высок. Любой может купить машину, но вам нужны навыки чтобы она заработала как надо, а это очень-очень непросто
Где здесь правда: у Вас или у производственного директора Ракеты?
Старый 15.09.2016, 22:07
MIKELE0ZNT MIKELE0ZNT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:

Я тоже несколько раз экспериметнировал с рядом деталей из изолятора брака - разные они все, невозможно собрать чего-то качественно, не убившись с зазорами.
То есть внутри завода еще можно классифицировать детали по допускам (как поступают с балансами (125 вариантов в плюс и 125 вариантов в минус)). Как можно испортить себе жизнь, доверив производство ряда компонентов китайцам, превратив сборку в сущий ад, мне не понятно.
Итак, я считаю, что с учетом наших реалий и реалий китайского рынка абсолютно нельзя создать рабочую схему выпуска деталей таковую, чтобы на ее подгонку уходило немного времени, и не был бы занят серьезный специалист в этой операции.
.
Андрей, а какова перспектива ремонта калибра заменой детали? Перебором десятка доноров?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MIKELE0ZNT за это сообщение:
vadim197272 (16.09.2016), Yevgeniy1981 (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 22:16
Форумчанин

Андрей. давайте сейчас всё откинем в сторону и поговорим о посте №414.
Речь в том что Деймс утверждает что все мои доводы вы опровергли вот только я этого не заметил и решил вернуться к рассмотрению доводов в отдельности. Откинем всю шелуху и рассмотрим очень весомые доводы.
Ответьте пожалуйста на мои вопросы. Постарайтесь это сделать коротко и технически обосновано. Рисунки графики фотки приветствуются
Старый 15.09.2016, 22:20
Moderator

Не совсем понимаю, где расхождение. Ракета обладает оборудованием, на котором можно промышленно делать такие высокоточные вещи, как часы. Так что слова Хендерсона - чистая правда. Но на примере балансов существуют группы, в которых сочетаются характеристики волоса и обода. И таких групп может быть до 250. То есть до 250 сочетаний волосков и ободов. Какие-то отклонения могут быть и при производстве плат, которые легко нивелируются при производстве мостов, где также условно мосты с платами делятся на группы. Есть кухня, которая позволяет эффективно использовать детали, разделив их по допускам. Олег неплохо знает про фольгу под мост баланса - это тоже из этой серии. С одной стороны можно замучиться с подбором мостов по допускам под оси балансов по допускам, а можно внести фольгу, которая приведет к тому же результату, но много дешевле.
Камни тоже двигаются на определенную величину при использовании колес с таким-то допуском - в условиях завода несложно прописать на колесах, как надо подвинуть камни на мосту. Поэтому сложная операция превращается в достаточно простую.
Несовершенство оборудования однажды вынудило Абрама Луи Бреге создать турбийон. Можно создать супер деталь по супер допускам, убив на нее кучу времени и денег, а можно хитроумным устройством скомпенсировать все огрехи, вызванные неточностью изготовления.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
zorkiy sov (17.09.2016), Авиатор (16.09.2016)
Старый 15.09.2016, 22:21
Moderator

Олег, я ответил все в посту 416. Читайте, получайте удовольствие.
Старый 15.09.2016, 22:33
Форумчанин

Цитата:
Олег, я ответил все в посту 416. Читайте, получайте удовольствие.
Андрей, не отклоняйтесь от вопросов.
Ещё раз повторю их
Скажите Андрей пожалуйста, Зачем "Ракета" решила внести изменение в автоподзавод. Чем это стало лучше? Чем был так плох советский вариант? И как это изменение положительно решила все проблемы?
Всего 4 вопроса не сложных..
Закрытая тема