Цитата:
Сообщение от James
Вот такие ролики теперь намерена делать Ракета по всем рабочим пройдутся.
|
Да давайте поговорим о роликах...
В первые 20 секунд ролика серьёзный косяк! Мы обсуждали ранее крепление механизма в часах, так вот механизм показан Автомат (по резьбовым отверстиям на мосту и форме моста) И этот косяк именно в том что крепёжный винт всё таки прикручен на старое место!
Значит сборщик не знает о мосте автоподзавода что напрямую доказывает что изготовление моста автоподзавода делается не на заводе "Ракета"!!! и мост был установлен значительно позже..
После просмотра первого ролика выполз ролик (289 день рождение завода) на ролике видно как освещают цеха и кое что видно... 6 станочников и 12 сборщиков с ОТК... Это ничтожно мало но прокатит... Также видно вся убогость этого производства. Нет нет я не хочу сказать что это плохой инструмент или плохие рабочие, (это пипец какой убогий инструмент!!)
я хочу сказать что то что показано рассчитано на 10-30 часов в месяц, но никак не больше. Сами посудите три стола ОТК и 5 сборочных мест... может ещё есть места о которых мы не знаем. Ролик конечно постановочный но извините могли бы за 7 лет привести станки в порядок, покрасить цех и станки, заменить битые лампы и тд и тп... Ну а сверлильные станки уже можно было купить и новые так как этим уже точно лет 100 наверное и не говорить о точности их сверление.. Тем более сверлильный станок дешёвый почти как электро чайник.. (утрирую)
То что православие на заводе это хорошо, чертей разогнать нужно да и пиар очередной не помешает так что ролик хороший добрый и главное почти все на виду.. Очень много фотографов надеюсь будут фото.
А вот в второй ролик злой.. я так и не понял что эти ребята делают.. Молодой (Ученик-
не понимаю почему такие старые ученики, этим ученикам лет 30 не меньше..) точит инструмент по проверки диаметров (проход - не проход) Вещь полезная но это не деталь к часам..
Пожилой мастер делает формы для пресса (матрицы) тоже относиться к расходному инструменту, но не к часовым деталям. Ещё обратите внимание какие чистые руки у Ученика... То что чертёж хоть нормальный показали уже хорошо ато на других роликах чертежи "табуреток" каких то прилепили.
Короче для технически неразвитого обывателя эта фигня прокатит... Мол всё хорошо все работают и как Гномики делают по 2000 часов в месяц!
На фото подтвержденный факт благодаря James . Теперь мы выяснили окончательна что крепёжный винт был установлен неправильно именно при заводской сборке что конкретно нам говорит о несогласованности сборщиков с производителями деталей и с проектировщиками.
Это означает что все три группы могут находиться в разных местах-городах, а может и странах потому и согласование нету.. Такой
"КОСЯК" невозможно сделать при наличии всех трёх групп в одном помещении. Ведь
не забывайте, что изменение в мост автоподзавода были внесены именно по причине этого "проклятого" крепёжного винта!
Так накой х... сделали изменение, потратили кучу времени и денег, если сборщик всё равно крутит винт в старое место???