Сравнение "Ракет" - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.09.2016, 00:35
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Ув. Korovin, опять перегружу тему и уведу в сторону (не Витебского завода)
Да но вы заметили что я сам искал доказательство своей неправоты как например с стеклом...
А вы нечего не опровергли... Что вы сделали для того чтобы доказать что я ошибаюсь? Нечего..
Ваш представленный видеоролик где мужик точит барабаны механизма утверждает что это реверсивное колесо. оказался простым Ляпом и фейком .
Почему я должен вам верить на слово? Я вам предоставил фото деталей с описанием так что вам ещё нужно? Если я не прав то докажите мне что я ошибаюсь а не разглагольствуйте в пустую не подтверждая свои слова хотя бы фото..
Старый 15.09.2016, 01:54
Форумчанин

Цитата:
Вот такие ролики теперь намерена делать Ракета по всем рабочим пройдутся.
Да давайте поговорим о роликах...
В первые 20 секунд ролика серьёзный косяк! Мы обсуждали ранее крепление механизма в часах, так вот механизм показан Автомат (по резьбовым отверстиям на мосту и форме моста) И этот косяк именно в том что крепёжный винт всё таки прикручен на старое место! Значит сборщик не знает о мосте автоподзавода что напрямую доказывает что изготовление моста автоподзавода делается не на заводе "Ракета"!!! и мост был установлен значительно позже..

После просмотра первого ролика выполз ролик (289 день рождение завода) на ролике видно как освещают цеха и кое что видно... 6 станочников и 12 сборщиков с ОТК... Это ничтожно мало но прокатит... Также видно вся убогость этого производства. Нет нет я не хочу сказать что это плохой инструмент или плохие рабочие, (это пипец какой убогий инструмент!!) я хочу сказать что то что показано рассчитано на 10-30 часов в месяц, но никак не больше. Сами посудите три стола ОТК и 5 сборочных мест... может ещё есть места о которых мы не знаем. Ролик конечно постановочный но извините могли бы за 7 лет привести станки в порядок, покрасить цех и станки, заменить битые лампы и тд и тп... Ну а сверлильные станки уже можно было купить и новые так как этим уже точно лет 100 наверное и не говорить о точности их сверление.. Тем более сверлильный станок дешёвый почти как электро чайник.. (утрирую)
То что православие на заводе это хорошо, чертей разогнать нужно да и пиар очередной не помешает так что ролик хороший добрый и главное почти все на виду.. Очень много фотографов надеюсь будут фото.

А вот в второй ролик злой.. я так и не понял что эти ребята делают.. Молодой (Ученик- не понимаю почему такие старые ученики, этим ученикам лет 30 не меньше..) точит инструмент по проверки диаметров (проход - не проход) Вещь полезная но это не деталь к часам..
Пожилой мастер делает формы для пресса (матрицы) тоже относиться к расходному инструменту, но не к часовым деталям. Ещё обратите внимание какие чистые руки у Ученика... То что чертёж хоть нормальный показали уже хорошо ато на других роликах чертежи "табуреток" каких то прилепили.
Короче для технически неразвитого обывателя эта фигня прокатит... Мол всё хорошо все работают и как Гномики делают по 2000 часов в месяц!

На фото подтвержденный факт благодаря James . Теперь мы выяснили окончательна что крепёжный винт был установлен неправильно именно при заводской сборке что конкретно нам говорит о несогласованности сборщиков с производителями деталей и с проектировщиками. Это означает что все три группы могут находиться в разных местах-городах, а может и странах потому и согласование нету.. Такой "КОСЯК" невозможно сделать при наличии всех трёх групп в одном помещении. Ведь не забывайте, что изменение в мост автоподзавода были внесены именно по причине этого "проклятого" крепёжного винта! Так накой х... сделали изменение, потратили кучу времени и денег, если сборщик всё равно крутит винт в старое место???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 103
Размер:	340.2 Кб
ID:	1525323   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 92
Размер:	361.1 Кб
ID:	1525324   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 94
Размер:	365.1 Кб
ID:	1525325   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 83
Размер:	368.0 Кб
ID:	1525326  
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
GNOMES (07.05.2018), marty72 (15.09.2016), shnipperson (15.09.2016), vadim197272 (15.09.2016), Vilos (15.09.2016), Yevgeniy1981 (15.09.2016), zanaves (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 05:38
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,903 раз(а) в 1,429 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Да но вы заметили что я сам искал доказательство своей неправоты как например с стеклом...
А вы нечего не опровергли... Что вы сделали для того чтобы доказать что я ошибаюсь? Нечего..
Ваш представленный видеоролик где мужик точит барабаны механизма утверждает что это реверсивное колесо. оказался простым Ляпом и фейком .
Почему я должен вам верить на слово? Я вам предоставил фото деталей с описанием так что вам ещё нужно? Если я не прав то докажите мне что я ошибаюсь а не разглагольствуйте в пустую не подтверждая свои слова хотя бы фото..
Вы тоже ничего кроме фото не сделали. Это только ваши умозаключения. Они могут быть диаметрально противоположными и тоже кстати впустую.
Сделаю но не быстро.
Старый 15.09.2016, 07:02
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 35,121 раз(а) в 7,191 сообщениях
Я что-то в роликах не обнаружил количество верстаков для сборки. Да и стены мне не показались обшарпанными, и даже битые лампочки не смог разглядеть. Инструментальный цех - это хорошо, раз на заводе изготавливают инструмент, значит он нужен при производстве часов. Ни одно серьезное предприятие без инструменталки не обходится.
Пока не убедительна версия про автоподзавод. На двух экземплярах целую теорию строить? Я думаю, что есть смысл поспрашивать у форумчан фотки их часов с креплением механизма. Нужна база. Затем надо выяснять, что даже если автоподзавод ракета крепит лишь в корпусе, то зачем?
Я вижу большой изъян в Вашей версии, Олег. Ну к примеру Вы правы, и весь автоподзавод собирают в шанхайском подвале, зачем тогда крепят его лишь в часах? Ну и лепили бы на механизм на стадии производства.
Я думаю, что причины могут быть иными, вплоть до особого отношения к лазерным гравировкам.
Старый 15.09.2016, 07:26
Форумчанин

Цитата:
Вы тоже ничего кроме фото не сделали. Это только ваши умозаключения. Они могут быть диаметрально противоположными и тоже кстати впустую.
Сделаю но не быстро.
-Это называется, "Перевести стрелки"..
Вы не глупый человек и прекрасно знаете что мои предположение имеют почву и она чётко заметна в диалогах рассуждениях и с фотографиями. Да, это может быть зловещие совпадение плюс мой мощный скептицизм.. НО! Замете что вам не удаётся опровергнуть мои зловещие предположение и ваша беспомощность доказать обратное лишь усиливает мои предположение до уверенности..
Надеюсь вы поняли что я вам сейчас написал..
Конечно ваша непоколебимая позиция в пользу завода "Ракета" сильно отличается от моей, я в отличии от вас могу принимать те стороны которые имеют неопровержимое доказательство как например я на 100% уверен что стекло сапфировое что мост ангренажа барабан пружина баланс изготовлены на заводе "Ракета" и как бы я не хотел чтобы это было обратное есть факты и доказательства которые я сам добыл в процессе этой темы.. Значит как защитник правильности "Ракеты" вы бесполезный.. И все ваши диалоги сводятся к тому что вы не принимаете какие либо доводы, предположение, гипотезы, аргументы, факты.. которые портят репутацию завода..
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
Venkov (16.09.2016)
Старый 15.09.2016, 08:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я что-то в роликах не обнаружил количество верстаков для сборки. Да и стены мне не показались обшарпанными, и даже битые лампочки не смог разглядеть.
https://www.youtube.com/watch?v=WCm7ksG_uPY
Промотор на времени кадра (1:39 замученный станок) (2:08 битая лампа) (2:24 ломаная лампа) (2:58 ломаная лампа и на заднем фоне облёванная лампа) (3:12 облуплены два станка и ломанный шкаф) (6:53 сверлильный станок хуже чем в "школьной мастерской") (3:26 около 12 сборочных столов и ещё 6 в другой комнате причём не все столы сборкой занимаются.)
Это ролик 2010 года на нём ещё есть столы около 20 штук.. дальше смотрите ролики столы уменьшились Смотрите в таком плане чаще нажимайте на паузу и вы на пятом ролике уже начнёте представлять ситуацию.. Круче всех сняли иностранцы им удалось более глубже проникнуть в суть))))

Андрей, а почему вы переключили внимание на внешний вид цеха станков и тд и тп?.. Ускользнули от главного отвлекая внимание на чепуху которую и без меня увидеть способны???
Так что вы про зажимной винт скажете на рекламных вставках роликов??? (на 20 секунде) Согласитесь неудачный и не продуманный момент Все прокалываются в мелочах сосредотачиваясь на глобальном обмане

Цитата:
На двух экземплярах целую теорию строить? Я думаю, что есть смысл поспрашивать у форумчан фотки их часов с креплением механизма. Нужна база. Затем надо выяснять, что даже если автоподзавод ракета крепит лишь в корпусе, то зачем?
Я уже увидел 4 часов с таким креплением.

Цитата:
Я думаю, что причины могут быть иными, вплоть до особого отношения к лазерным гравировкам.
Да.. это самый интересный момент)))) так как мост сектор и мост баланса по идеи гравируют вместе.. что если и мост баланса идёт уже комплектом? тем более он чуть по периметру отличается от моста 80х.. и сама обработка моста отличается от привычной схеме обработки 70х-80х-90х... Есть маленькая разница в размерах..

Цитата:
Ну к примеру Вы правы, и весь автоподзавод собирают в шанхайском подвале, зачем тогда крепят его лишь в часах? Ну и лепили бы на механизм на стадии производства.
Есть этому объяснение. Очень большая вероятность что мост автоподзавода и мост баланса (без нечего) делают на стороне а вот сборка колёс реверсивных, накладки бушоны делают уже на "Ракете" это о объясняет почему одинаковый китайский стиль мостов отличается от моста барабана и моста ангренажа и платины.. (с платиной тоже есть очень серьёзный прикол))) Ещё это объясняет почему на всех роликах почти одни и теже показаны детали кроме тех же мостов)))) Не кажется странным это? Около 40 роликов и фото куча но всё одно и тоже..
Вы больше всех знаете что покупая часы в Китае, или их по деталям в том же Китае есть очень большая разница в цене причём реально большая разница. Так что Заводу "Ракета" намного выгодней покупать частями чем целиком весь мех..
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
marty72 (15.09.2016), shnipperson (15.09.2016), Vilos (15.09.2016), Yevgeniy1981 (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 08:25
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
Я думаю, что есть смысл поспрашивать у форумчан фотки их часов с креплением механизма. Нужна база.
На моих часах так. Уже модернизировано.
Миниатюры
Название: IMG_0091.jpg
Просмотров: 123
Размер:	496.0 Кб
ID:	1525374   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0090.jpg
Просмотров: 113
Размер:	483.4 Кб
ID:	1525375   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0049.jpg
Просмотров: 119
Размер:	581.9 Кб
ID:	1525376  
Старый 15.09.2016, 08:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vadim197272 Посмотреть сообщение
На моих часах так. Уже модернизировано.
Ржу немогу)))))... Только что сейчас заметил что отсутствует резьбовое отверстие!.. По ходу уважаемые читатели этой темы наклёвывается Новая тема: ; "сравнение Современной Ракеты с Современной Ракетой" Прям по Голливудски может будет и вторая часть)))
Миниатюры
Название: IMG_0091.jpg
Просмотров: 143
Размер:	182.1 Кб
ID:	1525380  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
GNOMES (07.05.2018), marty72 (15.09.2016), vadim197272 (15.09.2016), Vilos (15.09.2016)
Старый 15.09.2016, 08:42
vadim197272 vadim197272 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 183 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Ржу немогу)))))... Только что сейчас заметил что отсутствует резьбовое отверстие!..
Да, вспоминается фотография из журнала "Крокодил" советских времен, в рубрике "Нарочно не придумаешь", где сфотографирован новый девятиэтажный дом (возможно общага, т.к. здание по периметру небольшое и квадрат). Так на одной стороне дома есть балконы, но нет выхода на них. А на соседней стене есть выход, но нет балконов.
P.S. Может это мост автоподзавода оптимизирован под разные калибры?
Старый 15.09.2016, 08:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vadim197272 Посмотреть сообщение
Может это мост автоподзавода оптимизирован под разные калибры?
Не думаю... это обычный косяк от несоглосование трёх групп о которых я выше писал.. А вот корпус часов нас ещё удивит... Могу предположить появление "Ракеты" -хронографа на базе механизма ЕТА 7750.. уж очень по размерам всё подходит.. только под калибр расширить место которое как специально сделано для удобной расточки.. Как то на днях хотел влепить в корпус "Ракеты" механизм и циферблат хронографа Хублот для прикола..
Закрытая тема