Сравнение "Ракет" - Страница 34 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.09.2016, 13:50
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,901 раз(а) в 1,428 сообщениях
Отвечу Korovin .
Откуда такая уверенность что Константин Чайкин, Виктор Латанский и Руслан Никифоров смогли бы поднять завод Ракета? На это нужны очень большие деньги да и связи в гос. структурах . Ведь начинали с Ателье. Потом были цеха на ювелирном заводе у м. Елизаровская. Что производили ? Аврору с мехом Звезды и цифером из корпуса крейсера Аврора, часы с задней крышкой из дюралюминия от погибшего Ил-2 на мехе Ракета 2609. Ещё часы с тысячъю камней и др. единичные сложные и дорогущие экземпляры. Чем кончилось? Дружба теперь врозь. Чайкин делает единичные уникальные часы. Виктор Латанский открыл свою сервис мастерскую и работает ещё в брендовом салоне.Штучно делает красивые часы на собственном мехе. Руслан Никифоров остался в Ателье. Я понимаю история не имеет сослагательного наклонения но... Представим взяли завод и раздружились и ЧТО ДАЛЬШЕ? Так что не факт ваше предположение.
Не хотел всё это говорить ибо очень уважаю этих людей. Даже получил в подарок Аврору из рук Чайкина и Латанского. Уникальные мастера! Но вот получилось бы у них поднять завод ? Никто не ответит на этот вопрос. Так что имеем что имеем и лучше помогать чем об...рать.
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Afka (10.09.2016), Alchron (10.09.2016), iChance (11.09.2016), Keytujd (11.09.2016), Tekumze (12.09.2016), uvarrov (10.09.2016), Yakovlev (10.09.2016), zorkiy sov (10.09.2016), Авиатор (14.09.2016), Андрей Бабанин (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 15:33
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,155 раз(а) в 443 сообщениях
Я знаю часы "Аврора" они и сейчас благополучно производятся и у этих часов всегда был другой хозяин.

Кстати о "птичках".. Андрей это как раз живой пример про корпуса что выше мы с вами обсуждали. Так вот сейчас корпус к часам "Аврора" свободно копируется Китайцами и бессовестно продаётся в рознице.. Точно также и с корпусами "Ракета" будет, тем более он как раз заточен под ЕТА хрон 7750, вот почему он великоват для механизма "Ракета"-автомат... Я предполагаю что размеры были сделаны под другой мех иначе нельзя объяснить почему в корпусе слишком много свободного места и он смотрится как "Пиджак не по размеру"

Цитата:
Сообщение от James Посмотреть сообщение
Представим взяли завод и раздружились и ЧТО ДАЛЬШЕ? Так что не факт ваше предположение.
А нечего бы страшного и не было заводом управлял бы один человек. а на места ушедших пришли бы другие люди...

Цитата:
Сообщение от pelenevjohn Посмотреть сообщение
Из-за вашей перепалки тема потеряла всякий смысл и интерес.
Очень часто встречал такую фразу в своих темах и хоть я не много создал тем но в каждой теме есть пару таких людей которые слово в слово произносили такие выводы.

Всегда хотел спросить.... А что вы сделали чтобы тема была для вас интересной?

Если мне книгу становиться не интересно читать я просто закрываю её и всё..
Эта тема создавалась не как Монолог, а как Диалог читателей и участие читателя в теме не только приветствуется но и очень даже желательна..
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! korovin за это сообщение:
Vilos (10.09.2016), Yevgeniy1981 (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 20:56
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
Я знаю часы "Аврора" они и сейчас благополучно производятся и у этих часов всегда был другой хозяин.

Кстати о "птичках".. Андрей это как раз живой пример про корпуса что выше мы с вами обсуждали. Так вот сейчас корпус к часам "Аврора" свободно копируется Китайцами и бессовестно продаётся в рознице.. Точно также и с корпусами "Ракета" будет, тем более он как раз заточен под ЕТА хрон 7750, вот почему он великоват для механизма "Ракета"-автомат... Я предполагаю что размеры были сделаны под другой мех иначе нельзя объяснить почему в корпусе слишком много свободного места и он смотрится как "Пиджак не по размеру"

А нечего бы страшного и не было заводом управлял бы один человек. а на места ушедших пришли бы другие люди...

Очень часто встречал такую фразу в своих темах и хоть я не много создал тем но в каждой теме есть пару таких людей которые слово в слово произносили такие выводы.

Всегда хотел спросить.... А что вы сделали чтобы тема была для вас интересной?

Если мне книгу становиться не интересно читать я просто закрываю её и всё..
Эта тема создавалась не как Монолог, а как Диалог читателей и участие читателя в теме не только приветствуется но и очень даже желательна..
Ага...так бы один человек и управлял. Как у вас всё просто получается.Людей набрать (не на руководство а на производство)-откуда? Зарплату им хорошую-из каких средств? Объемы то продукции небольшие.

Аврора.Причём тут хозяин? Задумка чья? Производил кто? И где? Вот и весь ответ. Кстати на форуме есть ветка про Аврору. Почитайте на досуге мнение форумчан про часы и про ролики как Чайкин "отпилил" часть крейсера Аврора подзатопленного в невской губе. Тоже прикольный маркетинг ! Методы у всех похожи.Технологию изготовления ржавого цифера мне поведал сам исполнитель и металл вроде правда от Авроры.

И ваш тезис про нанять Китайцев. Я считаю , надо равнятся на лучших - швейцарцев и японцев .

Развитие часпрома через частных единичных мастеров ,лично я считаю, путь тупиковый. Эта ниша для ооочень маленькой группы состоятельных ценителей. Ничего большого из этого не разовьётся с полным циклом производства и большими объёмами. Нам бы по японскому пути(мечтать не вредно)
Всё упирается в огромные вложения . Андрей Бабанин хорошо объяснил экономику на примере корпусов.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! James за это сообщение:
Alchron (11.09.2016), iChance (11.09.2016), Keytujd (11.09.2016), vladimir3dav (10.09.2016), zorkiy sov (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 21:42
marty72 marty72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
Нам бы по японскому пути
Не стоило бы разрушать то, что было и был бы у нас свой путь русский. НО! История не терпит сослагательного наклонения.
Уважаемый тс имеет ввиду, с ним в этом нельзя не согласиться, что негоже держать потребителей за ...лохов. Я так думаю.
Скажем,уважаемый граф, вполне мог бы заявить... Есть трудности,да! Покупаем некоторые комплектующие на стороне,в том числе и в Китае,да! Работаем над уменьшением количества сторонних деталей,да! Ну а про использование запасов из прошлого, так вообще можно было сделать акцент, типа преемственность и опять же на опыт именитых марок сослаться. И был бы ему почёт и уважение. А так ..." дурят нашего брата, ой как дурят..." Одно слово...граф,не графское видать дело объяснять нам...сирым что да как.
А экономика ...Архисложное дело, да! Однозначно!
С уважением!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! marty72 за это сообщение:
korovin (11.09.2016), Venkov (11.09.2016), Vilos (10.09.2016), Yevgeniy1981 (11.09.2016)
Старый 10.09.2016, 21:45
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 316 сообщениях
Цитата:
Объемы то продукции небольшие.
Ув. James, небольшие объемы это сколько? в разбивке кварц-механика если есть данные. Лично для меня непонятна ситуация с наградными/сувенирными часами, поясню на примере. В Украине есть марка Kleynod, которая в частности занимается тем что выпускает сувенирку, которой награждают гос. служащих.. А кто в России выпускает часы такой тематики если не Ракета?
Старый 10.09.2016, 23:17
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Ув. James, небольшие объемы это сколько? в разбивке кварц-механика если есть данные. Лично для меня непонятна ситуация с наградными/сувенирными часами, поясню на примере. В Украине есть марка Kleynod, которая в частности занимается тем что выпускает сувенирку, которой награждают гос. служащих.. А кто в России выпускает часы такой тематики если не Ракета?
Не знаю как в этом году а вообще официальными наградными были часы Полёт 3133 - От президента России и т.п. Ракетой пока никого не награждают.
Про Клейнод можете не пояснять, я родился в Киеве.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
zorkiy sov (10.09.2016)
Старый 11.09.2016, 00:26
Yevgeniy1981 Yevgeniy1981 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 548 раз(а) в 316 сообщениях
Ув.James, так какие все-таки объемы производства Ракет и Побед? Порядок цифр хотя бы.
Старый 11.09.2016, 02:51
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Ув.James, так какие все-таки объемы производства Ракет и Побед? Порядок цифр хотя бы.
Я почём знаю. Где-то читал (в интервью ) что около 25тыс.шт. Мечтают выйти на 30-40 тыс.штук в год. Механических часов разумеется.
Как запомнил, но могу и ошибаться.
Старый 11.09.2016, 07:32
Alchron Alchron вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,877 раз(а) в 786 сообщениях
Цитата:
Где-то читал (в интервью ) что около 25тыс.шт
Да, в прошлом году 2 тысячи механических в месяц выпускали, по информации с завода.
Этот пользователь сказал Спасибо! Alchron за это сообщение:
James (11.09.2016)
Старый 11.09.2016, 12:06
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от marty72 Посмотреть сообщение
Не стоило бы разрушать то, что было и был бы у нас свой путь русский. НО! История не терпит сослагательного наклонения.
Уважаемый тс имеет ввиду, с ним в этом нельзя не согласиться, что негоже держать потребителей за ...лохов. Я так думаю.
Скажем,уважаемый граф, вполне мог бы заявить... Есть трудности,да! Покупаем некоторые комплектующие на стороне,в том числе и в Китае,да! Работаем над уменьшением количества сторонних деталей,да! Ну а про использование запасов из прошлого, так вообще можно было сделать акцент, типа преемственность и опять же на опыт именитых марок сослаться. И был бы ему почёт и уважение. А так ..." дурят нашего брата, ой как дурят..." Одно слово...граф,не графское видать дело объяснять нам...сирым что да как.
А экономика ...Архисложное дело, да! Однозначно!
С уважением!
Зачем разрушать, зачем перестройку затеял товарищ,зачем лихие 90е - всё это сейчас не относится к нашему разговору и к теперешнему руководству завода.
Где дурят? Я про механику. Сказано, механизм делают сами. Швейцарцы тоже молчат про свои корпуса из Китая, и про спирали что заказывают у других заводов. Однако называют свои калибры мануфактурными.
Знаете как проводить маркетинг мы все горазды рассуждать, как рассказать про преемственность и проч. Какая преемственность в использовании старых запасов?Это просто использование прошлого труда и всё.
Меня вот лично раздражает реклама Патека где папа с маленьким сыном . И что-то вроде вечные часы от отца к сыну.
Закрытая тема