Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Пожалуйста уж Вы подкрепите слова делом
|
Вы правы Андрей теории нужно практикой подтверждать. И не стоит ругаться, как заметил уважаемый Артём.
Перейдём лучше к делу...
Итак, я решил практически доказать, что вы Андрей неправы говоря, что цапфа сломается об накладной камень.
Суть самого эксперимента проста. Установив ось анкерного колеса в бушон с накладным камнем и сымитировать удар механизма. Для чистоты эксперимента я решил просто
Ударить молотком по оси анкерного колеса словно забивая гвоздь... Думаю некто не скажет что удар слишком слабый молотка для сходство падения механизма на пол..
Итак…
На фото (№1-32) представлены эксперименты с мостом
№1 –Советского производства.
На фото (№33-40) представлены эксперименты с платиной
№1 –Советского производства.
Также для чистоты эксперимента я взял анкерное колесо
№2 Российского производства
(фото №19-23) чтобы быть уверенным в обоих случаях. Тема сравнение колёс
№1 и
№2 ещё не подошла к обсуждению, но забегая вперёд скажу, что анкерные колёса разные по качеству и закалке также в колесе
№2 цапфы значительнее длиннее советского колеса
№1…
В принципе на фото понятен сам эксперимент.. Добавлю, что для чистоты эксперимента я взял 5 колёс и 5 мостов и одну платину. За время эксперимента я переколотил все камни, но так и не сломал цапфу анкерного колеса хотя колесо
№2 оказалось слишком мягким и согнулось
(фото №30)
Также удары наносил разной мощности, при слабом ударе приподнимается накладной камень выгибая лиру
(фото №4-5) но при этом всё остаётся целым., Был и очень сильный удар
(фото №15-18) такой что просто из моста вылетел бушон с накладным камнем, но при этом цапфа не сломалось. Были удары и такие что гнули полотно колеса (
фото №18)
Ещё добавлю, что при сильном ударе вылетает накладной камень без повреждение, а лира выгибаясь остаётся на своём месте и сквозной камень просто превращается в груду осколков, а цапфа как была невредимой, так и остаётся такой.
(фото №38-40)
Итак,
ВЫВОД!...
По сущности
в механизме "Ракета" с накладными камнями практически невозможно сломать цапфу анкерного колеса вертикальным ударом... Удар должен быть такой мощностью что камень просто должен превращаться в пыль вместе с механизмом часов, а значит
заявление Андрея что камень в механизме Ракета только мешает своим присутствием и способствует слому цапфы ошибочное.
Кто сомневается в моём эксперименте то проведите его самостоятельно и вам станет понятно, что накладной камень в механизме Ракета, абсолютно безвредный для цапф анкерного колеса.