Цитата:
Сообщение от BOBAH33
Вы меня извините , но как это Я навредил детям ? Тем , что у них в жизни ( если мою тему остановим ) хоть 1-2 месяца были памперсы на попках и вещи на теле ? Без этой суеты и этого бы ни было у них , тем что появится шкаф новый и телевизор , то же вред ? Администрации я ещё не навредил , пока кроме них и нас эту тему не кто не видел , если Вы наступали на эти копья , то мне уже выходит нельзя по ним пройтись ?
ДА я не читал прошлые темы , тут я не оправдываюсь , а каюсь уже ...
|
Владимир, у Вашей темы почти 1200 просмотров, она существует уже месяц, вы действительно думаете, что ее видели только мы и администрация..? Мы в интернете, Владимир, не забывайте.
Могу Вас заверить, что сотрудникам, которые впустили Вас и дали возможность фотографировать, уже влетело по полной. 100%. Это уже вред. Существует вероятность, что за эти снимки влетит и администрации (и сама администрация прекрасно это понимает, поэтому и выдвинула претензию). А может уже влетело. Это тоже вред. А если сотрудникам в итоге не только морально влетит, но и накажут материально (премии там лишат, или еще чего), как думаете, добром они будут вспоминать телевизор и шкаф? Вред это, или не вред? А как Вы думаете, какая атмосфера царит в учреждении, где части сотрудников влетело, а части может влететь? Негативная. И это не может не отразиться на их подопечных. Что это, если не вред?
Относительно копий - мы их ломаем в обсуждениях, причем, даже самых, казалось бы, элементарных вопросов. Это помогает нам избегать множества подводных камней и проблем. И будет глубочайшим заблуждением считать, что это клоунада, бюрократия, затягивание времени, нежелание шевелиться и прочее. Одна голова хорошо, а 132 лучше. И даже такое количество людей не может знать всего, многие нюансы всплывают именно во время дискуссий. И в этом заключается один из основополагающих принципов темы. Он уже тысячу раз озвучивался.
А на те копья, по которым Вы ходите, мы не наступали. Во многом благодаря именно обсуждениям. Да и суета, она, если верить поговорке, в двух случаях только нужна...
Цитата:
Сообщение от BOBAH33
Я прочитал безвозмездно -6 , почти полностью , безвозмездно -5 и ранее я не читал , честно говорю . Сюда обратился за помощью к Вам так как у ВАС есть опыт которого нету у меня и соответственно ни какой схемы у меня нету , куда шагнул туда и шагнул , кто что здесь посоветовал то и делаю , тему отдельно создать опять же подсказали , фото меня же опять попросили сделать здесь я и считал так как я новичок , что фото решит все вопросы куда и зачем - это как отчётность перед людьми . И чтобы не устраивать самодеятельность я с Вами и советуюсь , если Вы полностью доверяете свои средства мне так и скажите и я сам на месте буду решать что и куда и в таблице вести учёт , с администрацией я решил вопрос , что они не хотят видеть фото в сети вот и всё , а от помощи не отказываются .
|
Мы еще в самом начале проекта четко определили, а на протяжении всех этапов неоднократно повторяли, что во избежание разного рода споров, темы будут посвящены именно детским домам. Без исключений. И это второй принцип. То, что участники нашей темы помогают и в рамках других тем, свидетельствует об их огромной человечности и доброте. Но они не от лица "Безвозмездно - 1,2,3,4,5,6..." участвуют, а по своей инициативе. Не путайте это.
Детские дома и больницы - это совершенно разные учреждения, с различными уставами, целями и принципами. И у нас нет никакого опыта помощи больницам, поэтому мы мало, что можем подсказать в этом вопросе. При этом, вопросы, связанные с детским домом, обсуждались, и на них давались ответы.
Именно по этим причинам (а также про причинам, выделенным в цитате) мы порекомендовали Вам открыть отдельную тему и настоятельно просили Вас проводить четкие границы между ними. И обсуждение вопросов, связанных с больницей, вести именно там.
Тем не менее Вы постоянно ссылаетесь на эту тему в своей, обсуждаете тут вопросы, не связанные с детскими домами, будто умышленно создавая впечатление, что эти темы неразрывно связаны друг с другом.
Тему помощи больнице создали Вы. Решения в ней принимали Вы (ни в одном из принимаемых Вами решений проект помощи детским домам участия не принимал). Вся ответственность перед ее участниками, сотрудниками больницы и детьми за любые ее последствия лежит на Вас. Вне зависимости, положительные они, или отрицательные.
Так почему же Вы, несмотря на все это, при возникновении проблем, вызванных исключительно Вашими действиями, сразу пишете сюда, тупо ставя всех перед фактом - "ребята, там такой косяк вышел, что тему, походу, прикрыть придется, или почистить изрядно, так что писать буду здесь." И тут же:
Цитата:
Сообщение от BOBAH33
Так вот снова вопросы :
1. По помощи детям до 3 х лет : Ни какие фото внутри помещения, комнат и детей , а уж тем более мед. персонала нельзя делать , так что отчитаться я могу только по фото самих памперсов и чеков ? Отсюда вопрос продолжаем помагать им или нет ?
2. По игровой комнате , договорился что дадут сфотографировать телевизор и шкафы , плюс оформим какой то договор , на этом заканчиваем помощь ?
|
И после этого вы удивляетесь, что кто-то относится к ситуации с недоумением, и с сарказмом пишете:
Цитата:
Сообщение от BOBAH33
...раз я Вам мешаю и тень бросаю 
|
Цитата:
Сообщение от BOBAH33
видимо ещё рано к Вам 
|
В принципе, суть всего написанного мною выше, уже неоднократно озвучивалась. Тем не менее Вы с завидным упорством не замечаете этого и продолжаете действовать так, как хочется и удобнее Вам. А ведь именно это и вызывает так удивляющее Вас недоумение. Хотя, есть и другой вариант - вы все замечаете и понимаете, но сознательно идете на конфликт, пытаясь внести сумятицу в то, что достигнуто за почти двухлетний срок трудами сотен человек...
Владимир, я постарался ответить на Ваши вопросы, в свою очередь буду признателен, если ответите на мои. В больнице вообще знали, что вы фотографируете? Вы их предупреждали, что они предназначены для публикации в сети? Как получилось, что администрация прекрасно знала, где на форуме искать Вашу тему (а ведь все мы тут на дне дна находимся), но при этом не знала про то, что фотографии нужны именно для нее?
P.S. Владимир, Вы делаете очень важное и нужное дело. И если вы хотите делать его хорошо, к нему необходимо подходить основательно и обдуманно. Пока же вы стараетесь делать все быстро, нахрапом, при этом еще и охватить сразу все, до чего дотягиваетесь. В результате Вы заостряете внимание на глобальных вопросах, упуская из виду другие, менее очевидные, что и приводит к ситуациям, подобным той, что случилась с фотографиями. Мелочей тут не бывает. И рекомендация "остановиться" звучит именно в контексте "остановитесь, и основательно продумывайте свои действия и их возможные последствия", в противном случае подобные недоразумения будут только множиться. Кстати, у вас там в отчете, что по ссылке из подписи, фотографии детей не удалены, или эти разрешили оставить?
P.P.S. Нас, кстати, вроде тоже почистили.